眼看学校就要开学了,整个寒假我都没去过什么地方。我就像一只宠物,被关在笼子里,被束缚着。我真的很想出去玩一天。这时,父亲走过来对我说:“告诉你一个好消息。明天,我们要和几个叔叔阿姨还有张姐一起去——。”我父亲故意延迟声音。我想他必须出去。爸爸睁大眼睛看着爸爸,继续说:“我们去金孔雀度假村泡个温泉吧!”《万岁》我很高兴“跳三尺高”。
金孔雀温泉度假村位于温泉冒泡的庐江古镇唐池,素有“人间玉池”之称。由安徽对外经济建设(集团)有限公司投资巨资兴建,占地5400多亩,风格典雅,设施齐全,五星级建筑标准。
我通常睡到早上九点,今天七点起床。八点半,我们七个人坐在一辆货车里出发了。
来到金孔雀温泉度假村,我走得像一只兴奋的麻雀。在更衣室换泳衣的时候,给我们呈现的是一个带spa椅的大泳池和一个人工岛。这里的屋顶和墙壁是玻璃做的。人工岛上有木桥和椰子树,水中有“蘑菇亭”。游泳池的水位低到我的腰部。我游到疗养椅,坐起来,然后靠在椅背上。椅背上喷出的小水柱让我感觉像按摩一样舒服。最有趣的是脚底喷涌而出的水柱。从小就怕痒。我的脚一放在水柱上面,就觉得痒痒的,笑了起来。
之后,我们穿上浴巾,走到外面,那里有近40个大大小小的药池。沿着这条路,我们来到了“王耀洞”。打开山洞的窗帘,你会看到里面雾气腾腾。洞穴也是故意雕刻成和水龙头一样的图案。后来我们泡了玉女池,有四逆汤,逍遥池,薄荷池等等。这些温泉池之所以叫这个名字当然是有原因的,因为它们都有各自的用途:有的可以护眼,有的可以治牙痛,有的可以让女生更美。这些药池之所以如此神奇,是因为每个药池都有一个装满各种中草药的小袋子,这使得药池有了如此多的功能。室外还有儿童水上公园、冲浪和沙滩,夏天一定更好玩。
我们泡了两个小时的温泉,已经快下午一点了。我和姐姐张带着依依不舍的心情离开了温泉中心,去吃午饭了。我期待着暑假去参观金孔雀度假村。