记一次难忘的旅行作文500字-小学五年级作文
记得一次难忘的旅行
陈婉莹
龙?窑洞在福建算是一个景点,是很多人向往的旅游目的地。
我们划进了龙?山洞,跟着导游先走进幸福之门。我一进去,一滴水就滴到了我头上。里面有许多奇怪的石头,导游说:“这叫钟乳石,是由含有石灰石的水滴制成的。”里面的每一个场景都有一个神秘的传说。印象最深的是无底洞,龙伞,一匹小马。
导游说:“这个无底洞里没有水。”我说:“为什么没有水?这样的井应该有水!”“据说一个美国人跳进河里滑下山洞,然后回到美国,看不到尽头,所以得了无底洞的名字。”“哦!”听完导游滑稽的介绍,我忍不住笑了。我们跟着导游来到一个叫“龙伞”的景点,那是一把五颜六色的伞。导游说:“传说有一条龙为了救村民与邪恶的怪物搏斗,怪物被杀死了,但他自己却受了重伤。为了不让世人为他担心,他躲在山洞里修炼,但因为伤势严重,最后还是被喷血而死。神奇的是,它喷出的血是五颜六色的,形成了这把龙伞。”
至于小马,导游告诉我们:“是神马。据说摸它的背就能快乐。”很多场景里也有一个传说。这些钟乳石形成奇怪的石头,有的像大燕子,有的像蛇,有的像房子,各种各样的东西。
当我们划出去的时候,我们看到太阳正在西沉,我们满怀喜悦和神秘的故事和传说回到了家。
(讲师:胡老师)