前不久班里有个活动——“红巡”。这次“红色之旅”去参观了“剑川博物馆”。我们分别参观了“川军抗日战争博物馆”、“不屈战俘博物馆”、“美国援华军事博物馆”和“国防武器博物馆”。下面我来说说!
我们是“四川人”,我们有什么样的“四川人”精神?《川军抗战馆》记录了我们四川百万战士杀敌的英勇顽强和英雄气概。
逛完《不屈战俘馆》,看着这些志在必得的中国人,就觉得我们是“中国人”。面对失败和屈辱,我们有昂首挺胸的中国精神,这是我们的信念,也是我们的尊严。在这里,正义面前的勇士永远不会倒下。
这个世界需要“友谊”和“帮助”。《援华美军馆》再现了“团结就是力量,正义面前没有边界。”
我们想自卫,但不能徒手自卫。《国防兵器馆》向我们展示了中国古代武器、长矛和大刀的强大力量。现代中国武器的强大威力让我感受到了祖国的强大。
我们也给了博物馆爱,种了树。每一棵小树都代表着我们对抗日战士的无限敬意和我们每个人愿望的成长。有更广阔的天空等着小树!
参观完博物馆,我有很多想法。我觉得这个博物馆真实地再现了一百年的中国历史,一百年的中国民族文化,一百年的中国精神,让我感到自豪、快乐、激动和强大.
我永远不会忘记这次旅行!