7月30日多云
7月18日,父亲要去北京出差。自从去年来到xi,我就再也没有回过北京,所以我和妈妈决定和爸爸一起去北京。我心里很高兴,因为一年没见我和大朋友一起玩了。
早上,我们收拾好行李,开车走了。在路上,我欣赏了美丽的风景,看到了雄伟的黄河大桥。因为路途遥远,我们回来的时候刚好路过奶奶家,就顺道去看望爷爷奶奶,在家里住了一晚。
我们中午到了北京,吃了饭,直接去了小伙伴家。当我们遇到失散多年的小伙伴时,我们都很高兴。我们开心的玩了一下午,吃了晚饭,玩了两个小时。我们回到酒店休息,躺在床上想着和朋友一起玩。我们很久没睡觉了。我妈说我太激动了。后来困了就睡着了。
21号,爸爸的事完了,我们踏上了回家的旅程。这时,天阴了,白天变成了黑夜。爸爸说要下大雨了。我们很快上了高速,刚出北京,就开始下雨了。它很重,我父亲开得很慢。为了洗车,一路上都在下雨。快到陕西了,雨只少了一点点。我们直到下午1点多才到家。
后来看新闻才知道,从北京回来的那天,北京下了一场61年没有发生过的暴雨,淹了很多车,还造成房山泥石流,淹了一个村子,死了很多人。我们看到首都的人们一起努力抗击自然灾害。我相信,如果我们共同努力,我们一定会战胜这场自然灾害。
希望大家能保护好自然环境,减少自然灾害的发生!