难忘的批评和表场600字
在我心里,赞美是温暖的阳光,批评是暴风雨。我就是在这样的环境中长大的。
经常批评可以让我进步。那是我们班刚成立的时候,我靠自己的努力当上了班长。当班长真好,课前课后在教室里走来走去,有很多机会进办公室,每天都很安心,不用写“手册”!同学们都把我当班长,但是每天都很闲。不在乎的时候,有的同学去举报。终于,好景不长,烦恼袭上心头。老师当着全班的面批评了我。老师不给我面子,让我深感愧疚。回到家,我躺在床上,尽力揣摩老师的话:“班干部是第二任老师,对大家负责,能吃苦的班干部是学生的榜样……”我用心体会,眼里闪过老师的强光,对老师的那些话有了新的体会。
在这段时间里,我突破了自己的头脑,为班级做出了巨大的贡献,全心全意为同学服务,认真、负责、一丝不苟地对待同学。我的老师从他的眼睛里看到了这些行为,并把它们记在心里。果然,经过我的努力,老师又当着全班的面表扬了我。我窃喜,同学们纷纷投来羡慕的目光,心中充满喜悦。我总是回忆老师的话,回忆当时的情景,心中充满自豪。老师慈祥而赞赏的目光永远是我的动力,永远激励我进步。
老师的表扬和批评哪个更值得我接受?批评和表扬其实是一种爱,一种鼓励,一种欣赏。每一次表扬和批评都值得铭记。
我知道每一棵幼苗都需要风、雨和阳光。温暖的阳光和风暴是一种营养,是一种巨大的力量,让每一棵幼苗都能生长得更好。