一次难忘的批评作文600字-小学五年级作文
难忘的批评
董第三小学薛
五年级
陈雅山
在我的脑海里,有许多难忘的往事,就像昨天发生的事情,让我难忘。每当看到90分试卷,一个难忘的往事就浮在眼前。
记得我高一的时候,有一次考试,老师严厉的批评我。老师批评我是为我好。没有老师的批评教育,我现在是不会懂事的。那种批评和教育让我很感动,很后悔。那是因为我在那次考试中被一个问题难倒了。如果我不偷看同桌的题,我可能考试不及格,老师会罚我抄。这时候我急中生智,偷看了同桌的问题。我做那件事多舒服啊!
第二天上课,试卷发了,我考了90分。看着这个又大又红的分数,我很开心。下课的时候,我刚走出教室门,就有人叫我。我回头一看,原来是个老师。这一刻,我被吓死了。我心里猜测,老师一定是看了别人的试题。他平时那么严厉,肯定会惩罚我的。我怀着忐忑不安的心情走过去,和老师一起去了办公室。来到办公室,我不敢抬头看老师。老师拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“你做错了,一定要改。老师会原谅你的。”听了老师的话,我的心平静下来。当我觉得没什么不妥的时候,老师批评说:“作为班干部,怎么能做出违反纪律的事呢?”做班干部,一定要以身作则!“听了老师的话,我难过得流下了眼泪。这时候老师教我:“做一个诚实勇敢的人,不说谎,改正错误。这是个好孩子。“回到家,爸妈知道了,批评我,心里更难过。
这件事之后,启发了我:做人就是做一个诚实勇敢的孩子,不说谎,不犯错,做一个好人。这是我难忘的批判,也教会了我做人的道理!