一次难忘的批评作文1000字-小学五年级作文
我记得那发生在我四年级的时候。和同学打架的时候,王老师批评我。这个批评至今让我难忘。
那天,课间休息时,我和孙超在教室里跑着玩。我们互相追逐,玩得很开心,突然,我把王新的饮料瓶打翻在地上。我赶紧给他捡起来,发现瓶盖裂了。这时,王新抓住我说:“你付我一个水瓶!”我不管,我说“我打破瓶盖怎么给你钱?”王新脸红了,骂了我一顿。我不甘示弱,反而骂了他。就这样,我们开启了“文字之战”。这时,王新着急了。他转身跑到我的座位上,拧开我的水瓶盖扔进垃圾桶。突然,我像一头愤怒的狮子一样抓住了王新的衣领。他看见我拉他,就伸手打我,我又打他。我们展开了激烈的“肉搏战”,几个同学都拉不开。
正当我们打得不可开交的时候,王老师来了。他扮了个鬼脸,把我和孙超、王新叫到他的办公室。他让孙超告诉我关于我和王新打架的事,并生气地说:“你们两个都犯了错误。李斌,作为班干部,你带头在教室里打砸抢别人的水瓶。你不是道歉,而是打人。王新,你不应该无理取闹,更不应该打人,把李斌的水瓶盖扔进垃圾桶。如果我不来,还不知道你什么时候打?”这时,我和王新都低下了头。王老师补充道:“尤其是李斌,作为班干部,应该为同学带头,但你可以带头违纪;你连这点小事都处理不好,就为了和同学打架。以后怎么能再当班干部?以后还有谁听你的?”后来王老师让我赔偿王新一个水瓶,让王新把我的瓶盖拿回去消毒,让我们回去反思,我们每人给他写了一张支票。
这件事让我很感动。特别是王老师的认真批评,让我深受教育。作为班干部,他要好好学习,守纪律,不打架,不骂人,遵守规则和纪律,在各方面为同学起到带头作用。但是我没有这样做,反而违反了规定,在同学中造成了非常不好的影响。王老师的批评给我敲响了警钟,让我深刻地吸取了这一教训,从此再也没有犯过这样的错误。
虽然这是一年多前的事了,但每次想起来都很后悔。我将永远记住这一课和王老师的严厉批评。