我的邻居作文700字-小学五年级作文
我的邻居
我的邻居王叔叔是社区里有名的老怪人。他是个金融迷,每个月退休金不到五六百块,却不听家人劝阻,却要砸;他小气,让孙子在摊子前哭,不舍得多花一分钱;他是momo,你喊“王爷爷”,他却不理,顶多给你一个白眼。啊,真是个老怪人!
那天,我去水龙头下洗苹果。洗完水龙头关不上,水就飞了。我很着急。我赶紧用手捂住水龙头,没用。反而看到父母不在家。我该怎么办?
这时,我突然想起了王爷爷。他以前是水管工,这件事一定很在行。但是他对人那么陌陌,他会在乎你吗?唉,我也没办法,只好硬着头皮来到王爷爷家。没想到,王爷爷二话没说就来我家了。我礼貌地说:“王爷爷,吃个苹果吧!”“放屁,水淹了金山,想着吃饭? "看到他那副要命的样子,我吐了吐舌头。王爷爷打开回井的盖子,主阀关闭,水立即停止流动。然后他从工具箱里拿出一个全新的水龙头,摔了下来,修好了。
不一会儿,王爷爷换了水龙头。我连连谢他,他却又扯着嗓子喊:“傻逼,你连主阀都不知道先关了,真是猪脑!”说完,他拿着工具箱大步走了。真的让我哭笑不得。
前几天,韶钢举办了“志愿为四川地震灾区爱心”活动,我捐了30元。我环顾四周,但没有王爷爷的踪影。哼,真是个守财奴,一贫如洗的守财奴!这时,捐款的负责人?用大喇叭喊着:“本次捐赠活动捐赠金额最大的是——。王爷爷捐了三千!”“啊!”我简直不敢相信自己的耳朵,真的是太阳从西边出来了!不是北方!奇怪,就是这么奇怪!
不久,王叔叔带着儿子搬到英德。临走前,王叔叔送了我一个——的礼物,一把扳手,一个:的礼物。看着这个奇怪的礼物,心里说不出来.