我的邻居700字
他又丑又矮,秃顶,娘娘腔,腿脚有些不便。他是我的邻居——王斌。
虽然他长得不好看,但他思维敏捷,想象力丰富,构思巧妙。他做不好一个人能做的事;女人是有能力的,他做什么都好,而且做的特别好。他不仅会刺绣和针织毛衣,还会缝纫和烹饪。
上次我们乡办了个刺绣比赛。他的作品也获得了一等奖,政府领导亲自给他发了几百元奖金。他绣的是:一片绿油油的草地上开满了五颜六色的花,红的、黄的、蓝的、紫的……美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,坚硬的蜜蜂嗡嗡叫。草地中间有一棵又高又大又粗又壮的松树。树上有许多可爱的小松鼠。他们有的站在树枝上唱歌,有的在玩捉迷藏,有的在摘松果吃。几只鸟在天上飞,飞累了。他们想在树上停下来休息一会儿。看到松鼠就转身飞走了,唱着歌仿佛在说:“我们家现在成了松鼠的天堂了!幸运的是,勤劳智慧的劳动人民为我们种了很多树。否则,我们将无家可归。”如果有人过来被松鼠看到,请告诉我,我会告诉你他们从树上跳下来,消失在草丛里。周围风平浪静的时候,爬到树上玩玩。看那个!我们的邻居刺绣得多生动啊!
闲着没事就喜欢去他家,但是一去就不想回来了,不仅是因为他的好客,也是因为他的作品吸引我。也是因为他的作品,我才渐渐接近他。他的作品写不完,途径无穷。当我有机会带你参观他的房子时,一切都会水落石出。
听了我的介绍,我想大家一定是急着想见见我这个憨厚能干的邻居;如果你想更多的了解他,我们走近他,走到他身边,欣赏他带给我们的神奇魅力。