我的邻居_写人作文550字
这个世界上有好人也有坏人。而且我邻居叔叔是个好人。我把他做的一切都记在心里。
早上,他开始了一天忙碌的工作,每次都要到七八点才回家。
记得夏天,天气很热的时候,物业有没有告诉我停水了?所以家里没有多余的水。这时候我妈不得不下去提水。妈妈正要下楼。然后敲门声响起。原来是邻居大叔。他给我们家带了几桶水,那是夏天,跑上楼累得气喘吁吁,大汗淋漓。我和妈妈连忙互相道谢。但是邻居的叔叔喘着气笑着说:这点小事算什么!邻居叔叔走了。
记得去年冬天,是星期天,没去上学也很冷。我不知道谁的太阳能热水器漏水了。平台上积了一层厚厚的冰。进进出出很麻烦。我们这些孩子应该多加注意。但是没有人想摆脱冰。这真是;扫门前雪,不顾别人身上霜!这是邻居的叔叔再现。他拿着铲子下来铲冰。我想帮忙,但我什么也做不了。走在冰上,差点滑倒,更别提工作了。家人回来了。我意识到是邻居的叔叔铲走了冰。这是邻居叔叔的手,冻红了。这一切深深打动了我。
这是我的邻居叔叔,我想赞美他的高尚品质。他是一个现代活雷锋,乐于助人。我们应该传承他的精神,发扬老一辈的精神。成为一名合格的少先队员!创造祖国的明天是更美好的祖国!