我的邻居“刘大爷”_五年级写人作文500字
住在我家对面的刘叔叔是一个可靠诚实的人,他很聪明。他在村子里的一些事情上向他寻求帮助。刘叔叔也很热情。他虽然是个大老头,但也一直前途无量,想起前几天发生的一场泥石流。虽然大家都没有出事,但都要看着自己的房子被泥石流淹没。刘叔叔和那个年轻人试图堵住后山的泥石流,救了所有人。之后大家都夸他聪明,但也有人说刘叔叔笨,儿子媳妇都很孝顺。他多次建议刘叔叔和他们一起进城,但刘叔叔对那里的生活不熟悉,他习惯了农村的生活。他说如果他儿子再这样,他永远不会停止对他的要求,他儿子每次回来都别无选择,只能买尽可能多的礼物。
刘叔叔也很强壮,每天都锻炼。他只喝热茶。村里有些年轻人没有他强壮。
“活到老,学到老”这句话经常能在刘叔叔的嘴边听到。60多岁的时候还报了镇上的老人电脑培训班,买了一辆自行车。他说骑自行车可以锻炼身体,节省很多钱。为什么不可以?
刘叔叔从来不去镇上买菜。他把后院的土地翻出来种菜。经过刘叔叔的努力,土地变得非常肥沃。他种的黄瓜和卷心菜比菜市场的新鲜多了,而且味道更好,产量也更多。他把多余的免费送给邻居,大家都吃了。没有人不佩服刘叔叔,说他的菜好吃。
慷慨、热情、乐于助人是每个人都应该有的,但刘叔叔更令人钦佩。