我的邻居作文600字-小学五年级作文
每次见到他都有点尴尬。每次他先跟我打招呼,我都得到很好的回音。有时候就是什么都不说,不好意思的笑。
不知道为什么,遇到他总有一种懵懂的感觉。可能我有点内向,不喜欢和别人说话。但是我还是觉得我和他之间有一种看不见的隔阂。
他父母也和我父母很熟。我和他的家人经常联系。自从我搬到这里,他们家一直是我的邻居。他每天早上读英语,虽然有时不标准,但他不太在乎。他好像不在乎别人怎么想,就让别人按自己的方式说吧。不久就考上了北京航空航天大学,很久才回来一次。有时候在路上遇到他,有时候会憋出一句话“我对我哥好”,他笑着回答。
不知道过了多久,我发现他有些变化。有时候他会主动跟我打招呼。这个简单的问候包含了很多东西。
有时候我的电脑出了问题,他也愿意过来帮忙。我觉得我和这个邻居的关系发生了微妙的变化,变得好了很多。见面也不尴尬。有时候我遇到困难,写不出来的时候,他也会给我一些指点。
但有时候我觉得他是个古怪的人。有时我突然不跟我打招呼,但我也板着脸
死者之下,我对他又增添了一种恐惧。
有一次我们楼的水管坏了,他站起来,拿着钳子和一些工具冲上去。过了一会儿,他脸上露出得意之色,我知道已经修好了。突然,有一种发自内心的敬意。
可以说,没有他的陪伴,我长大后会失去很多经验和意义。我可以用“儿子换鱼,鱼换儿子”来形容。虽然他比我大4、5岁,但是和他在一起我有一种懵懂的感觉,不会让人觉得空虚无聊。
如果,然而,当中国保持我们的友谊时,悬崖就在你旁边,当你长大时,你和我不会孤独。