江苏省仪征实验小学
五(七)吴?
古人说“好邻居,赛金宝”,绝对没错。我有一个非常好的邻居。她的名字叫邵。她很善良。她是一个聪明、幽默、热心的女孩。
我记得我们第一次见面是在一个下雪的晚上。那天,我放学回家,妈妈没下班,我进不了门,只好在我家门前来回徘徊。
10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,我妈还是没回来。这时候的我,已经是“饿得没暖衣服了”。我该怎么办?吱的一声,对面的门开了,一个小脑袋探了出来。她笑着对我说:“小姐,我关注你很久了。你家里没人吗?来我家吃饭!”
我有点尴尬。她说:“没关系。你妈妈已经打过电话了。进来吧!”我听着,和她一起进去了。
啊,今天他们包韭菜馅的饺子!好香!突然,一股暖流淹没了我的全身。虽然现在还是寒冷的冬天,但我感觉到了春天般的温暖。
女孩见我有点发呆,就俏皮地说:“小姐姐,快吃,不然饺子会下我肚子,可是我家里肚子好大啊!”听完之后,我忍不住笑了。赶紧吃饺子。
晚饭后,我和她一起做作业,一起打游戏,结下了深厚的友谊。
九点,我妈送我回家,感谢邻居。回到家,我问妈妈:“你什么时候给邻居打电话的?”没有,”妈妈回答。哦,我什么都懂:多好的邻居啊!
邵,善良,热心,谢谢!在这里,我要表扬你!