乘过山车记
童年的往事总是那么美好甜蜜,就像一盘盘美味诱人的蛋糕。今天回忆了一盘“蛋糕”的美味。
那是一个暑假的日子,姐姐千载难逢的带我去玩吊牌。明媚的阳光抚摸着大地。我的脚在巨大的操场上快乐地奔跑。突然,我的目光被一个大家都害怕的游乐项目吸引住了:啊,过山车!我太激动了,摆脱了胆小不敢上车的妹妹,跳进了过山车。
“动起来!我得走了!”我一系好安全带,过山车就在人们的兴奋中缓缓启动了。过山车在轨道上缓缓运行,平稳地拐过一个又一个弯。我漫不经心地把胳膊抱在胸前,轻蔑地想:“大家都说过山车很刺激。我觉得没什么好怕的!”突然,过山车剧烈地闪了一下,高速扫过陡峭的山路。我的心“咯噔”了一下,不知所措,死死抓住扶手,头上冒出了冷汗。“呼——呼——呼”直到过山车经过山路,我的心才稍微平静下来。我拿出一块小手帕,擦擦头上的汗。“啊!啊!”突然,全车尖叫起来。一些手紧紧地捂住她的眼睛,一些钻进她的同伴的怀里,一些脚疯狂地踢着,猛烈地拉着她的头发,好像她的头发会被甩出去原来过山车突然快速前进,像离弦之箭一样冲了出去。身体像醉汉一样悬空,又像烈马一样疯狂,似乎再快一点就会从跑道上掉下来。我也疯狂地尖叫,双手像幽灵一样在空中飞舞。一不留神,心爱的手帕被我扔了出去。我急忙抓住它,但我只听到风在我耳边呼呼作响。我不得不看着它在空中划出一道美丽的弧线,然后倒下。终于,过山车在人们的惊呼声中停了下来,我心中的石头终于落地了。看着别人苍白的脸和滑稽的“刺猬头”,我忍不住笑了。我又摸了摸头发,变成了“爆炸头”。我妹妹笑得前仰后合,手里拿着我的左手帕。
这是我的过山车之旅。你觉得好笑吗?