尝试作文500字 尝试坐过山车
鲁迅先生说:“第一个吃螃蟹的人是勇士。”是的,尝试需要勇气。那天我也是个勇士,当然不是吃螃蟹,而是坐过山车。
生日那天,妈妈带着我和弟弟去了我梦寐以求的地方——欢乐谷。里面有很多娱乐设施,我们都玩过,除了没有坐过山车。当你来到过山车公园时,看着飞行的轨道让人感到害怕。然后哥哥突然转身问我:“哥哥,你敢坐过山车吗?我已经坐了好几次了。”“有什么难的?小菜一碟。”你不在乎,但你心里打鼓。这就是人们所说的口是心非。哥哥半信半疑地说:“你现在为什么不试着坐下来?”我说:“除非你坐,否则我坐。”当我哥拍手的时候,“好,一言为定。走吧。”唉,太可怕了。我以为我哥哥在开玩笑。很棒,但是没办法。君子之言后难复,只好硬着头皮。我和哥哥坐在车里。我的腿一直在发抖,手也很冷。我在心里给自己打气:“没什么好怕的。如果你不试着知道你能不能做到,我一定会做到。”车启动了,一开始动的很慢。只过了一小会儿,我就只听“呼”了一声。我吓得闭上眼睛,牢牢抓住手柄,默念:“菩萨保佑,菩萨保佑!”我整个人都在随着身体翻腾,一会儿头晕,肚子里全是线。说不出有多难受,但一想起哥哥淡定的样子,还是咬牙坚持。终于车停了,我慢慢睁开眼睛,哈哈!我成功了!那种自豪感油然而生,这一次我真的成为了一名战士。
“论文会比较浅,我知道这件事应该做。”是的,只要我们有勇气去尝试,我们就能成功!