过山车“惊魂”
人生中难忘的回忆就像大海中的一滴水一样多,但也有一些记忆,像火红中的一抹淡蓝色,牢牢地记在脑海里,比如第一次坐过山车。
那天,我妈带我去长隆游乐园玩。玩了一段时间,没觉得上瘾。我想:还是玩点刺激的好,于是我拿着妈妈的手指,指着立式过山车说:“我要玩这个!”于是,十分钟后,我坐在过山车的座位上,看着像瀑布一样笔直的轨道,我害怕了。但是,已经太晚了,过山车已经慢慢向顶端移动。我的心好像在喉咙里,手忍不住抓着扶手闭上眼睛。
然而,几秒钟后,过山车上没有任何动静。于是我鼓起勇气,眯起闭着的眼睛往外看。突然,过山车就像一架失控的飞机,沿着轨道垂直坠落,眼前的景色瞬息万变。我的手像一只爪子,紧紧地抓着扶手。我感觉我的心像一块大石头从喉咙里掉下来,我像一只受伤的鸟一样无法控制地倒下。我立刻大叫一声,闭上眼睛,准备倒地。几秒钟后,我睁开眼睛,看到我们已经到了地面。离开过山车的时候,不习惯踏实的感觉,心还在怦怦直跳。同时我想:以前坐过山车那么刺激,以后还得再玩一次。
有很多难忘的事,但第一个回忆起来就好像是真人真事。