我的家庭作文700字-小学五年级作文
每个人都有自己的家庭,我也不例外。但是我的家庭不一样。我父亲是董事会主席。他的公司很大,每个人都知道他是谁。我妈妈是一个贵族家庭的大小姐。她是美容师和化妆师。我有三个兄弟,一个弟弟和一个妹妹。我的四个兄弟不和我住在一起。我和姐姐妈妈住在一起。每当参加宴会,我妈都会帮我们打扮成天使,因为我爸说他是社会名人,面子很重要,所以他和他妈严格控制我们。
你一定想知道为什么我没有和我的哥哥和父亲住在一起。原因是我有一个阿姨,三个妈妈,四个妈妈,妈妈排第二。都是名门望族。我姑姑有个儿子是我大哥,我三妈有两个儿子,我二哥和三哥,我四妈有个儿子是我弟弟。我爸和我姨一起住,我妈和我三妈一起住,我四妈是我姨的,所以我不和我爸一起住。只是偶尔来看看我们半独立式的房子。
我父亲是社会上有名的人,面子对他很重要,所以他们对我们很严格。从小到大,除了在学校,在家里,在爸爸的聚会上,我从没去过别的地方。因为我父亲说他担心一些记者会给我们拍照,所以我们经常出现在杂志的封面上。
我父亲很少关心我们。每当我和妹妹做错事的时候,我们只会说妈妈没教好我们,所以我们都尽量少做错事。
我每天只抱怨爸爸,说他根本不在乎我们,曾经说过一句让他很难受的话:“我讨厌这个家,我想离开这个家,为什么爸爸不和我们住在一起?”为什么我有那么多妈妈,我讨厌!“他甚至扇了我一巴掌。
第二天,他请我们去餐馆吃饭,显然是想哄我回去。我不喜欢他。我受不了在餐馆吃饭!我冲出餐厅,没有看到一辆面包车向我驶来。爸爸冲出餐厅,把我拉了进去。父亲摔了一跤,划伤了手腕,我很感动。其实我爸很关心我,我也一直在忽略。
从那天起,我很爱我的父亲,我不再抱怨他。