我的家庭作文500字-小学五年级作文
我父亲是一名报社记者。他经常写文章并在报纸上发表。他喜欢摄影,经常找旧建筑用大数码相机拍照。他说:“中国古代建筑是劳动人民智慧的结晶。重庆的老建筑很少,所以很珍贵!”
我妈妈是公司员工。她善良,心地善良。她喜欢看书。最近在看房地产方面的商科书,对商科书特别感兴趣,比如《穷爸爸、富爸爸》。她也喜欢唱歌。做饭的时候她总是来说几句话,让我和爸爸坐立不安。她说:“做饭的时候,没有人陪我,我很孤独。唱歌能给我带来快乐,我也不觉得累。”
我是一名小学五年级的学生,我喜欢英语,围棋,弹电子琴,各项都得过奖:去年全国小学英语竞赛二等奖,今年全国小学英语竞赛二等奖;去年全国青年电子琴比赛合奏和独奏比赛各获三等奖,今年通过六级;go被判一段,今年要实现升级到两段的目标。
假期里,父母经常带我去参观祖国的名胜古迹:美丽的新疆喀纳斯湖、巍峨的天山和“火州”吐鲁番都有我们的足迹;川藏线蜿蜒的山路,困在冉武湖的惊险,纳木错迷人的色彩,布达拉宫的神圣,让我们难忘;泸沽湖自驾游的时候,晚上去泥山旅游,我们在浓雾中穿行。泸沽湖畔的日出日落,摩梭人的风土人情,马湖的乡愁,给我们留下了深刻的印象;还有北京、桂林之类的地方。旅行增加了我的知识,让我热爱祖国的大好河山。
我的家是一个和谐温暖的家,我爱我家。