我的家庭作文900字-小学五年级作文
我有一个非常幸福的家庭,有四个主人:妈妈、爸爸、奶奶和爷爷。这些成员有自己的技能。我一个一个给你解释。
爷爷:种菜专家
来场上看看,哇!太诱人了。田野里有蔬菜,绿色健康,长得很好。嘻嘻,我经常看着那些菜偷偷流口水。就是因为爷爷的菜种的好,新鲜。都是绿色有机蔬菜。煮熟后晶莹剔透,美味可口!我可以放心吃。
奶奶:销售专家
我奶奶的舌头坚不可摧。她只是每天早上一点左右拿出一卡车的食物,在四五点之前卖完。她很快回家,带了一卡车食物出去两三个小时,然后又卖完了。大家一定很好奇为什么我奶奶的菜卖的这么快,这和我爷爷的美食是分不开的,但是和奶奶的三寸不烂之舌是分不开的。快看!我奶奶开始卖菜。“卖菜,卖菜,快来看看这新鲜的蔬菜。”这时,一位婆婆从这里走过。奶奶不想失去任何机会。她急忙拉着婆婆的手说:“你看,这些菜很新鲜。你想买吗?”婆婆看了看,摇了摇头。奶奶赶紧用了三寸舌法:“你再看看,这些菜真的很新鲜,很便宜,只是别的地方没那么便宜。”婆婆听了奶奶的话,看了看四周,犹豫了一会儿,就买了。
妈妈:家务大师
每次回家,看着这个干净整洁的家,感觉特别舒服,感谢妈妈。只要我妈休息一下,她就拿起扫帚,开始用抹布擦。她把它打扫得井井有条。我看到她捡起抹布,小心翼翼地擦着,没有放过任何一个角落的灰尘。擦完后,她把它放在水里,又洗了一遍。哇!好脏,平日没发现。然后,我妈拿起扫帚一遍又一遍的扫地,但是每次都是垃圾。说,如果没有妈妈,我们家岂不是很脏?偷偷告诉大家,我妈也很关心我的学习,要求可以严格。
爸爸:一个好厨师
嗯,真香。“看这顿饭。”我闻到香味,看着桌子上的食物。太有钱了。都是我喜欢的食物。我都没洗手。我赶紧拿起筷子,伸到土豆丝的盘子里,放进嘴里细细品味。又甜又酸,又酸又甜。言语无法形容。爷爷奶奶忍不住拿起筷子夹住。我们一家人围坐在餐桌旁,边吃边聊白天的所见所闻,有说有笑,很快饭菜就被一扫而空。
嗯,我家四大高手都很厉害。这几个人在一起,可以说是很开心,场面不一样。