我的家庭1000字
1.家里有个“万能”妈妈
我妈妈是一家之主。她负责所有大事小事。她工作努力而且很快。难怪她是猴子!我妈每天晚上给我们父子俩做饭,打扫房间,洗衣服。因此,她在烹饪方面有一些“创新”.
有一次我放学回家,看见桌子上有一个盛着蜂蜜之类东西的碗。我看了看,闻了闻,有醋酸味。我心想:如果毒药不放在餐桌上,喝了大概也不会死!我刚喝了一口。这时,我妈——从厨房出来了。我咽了下去。她对我说:“好吃吗?”“这是什么东西?这么难喝?”我愁眉苦脸地说。“这是蜂蜜和醋。”我惊呆了,说:“这两个能放在一起吗?”妈妈很自信的说:“绝对没问题,这样对身体还是有好处的!”
听完妈妈的话,我回到房间做作业。我一边走,一边想,我再也不会喝这种食物了。这是我做饭的创新妈妈!
2.家里有个“唐嫣”爸爸
家里还有个唠叨的爸爸整天跟我说这个说那个。刚把钥匙戳进门洞,就听到父亲唠叨:“洗澡,再出汗,洗完澡赶紧吃饭!”我一直说等一下,但是被他的话逼到卫生间了。夜晚没有安宁。当我在做作业,听到削皮器的动作时,我想:又该吃苹果了。我在心里数:5,4,3,2,1,0!门开了,父亲手里拿着一个翠绿色的苹果,对我说:“该吃苹果了!”我总是找借口说:“我在做作业!没时间”却被他一句一句逼着吃苹果。不过还好我习惯了。我和妈妈受《大话西游》中唐僧的话启发,给爸爸起了个外号“唐僧”。
3.家里有个“孙猴子”弟弟
我家有个调皮的小哥哥,整天把我房间搞得乱七八糟。有一天,调皮的小哥哥开始大搜捕——找我的零食。放学回家,房间比猪圈还乱,衣服躺在床上,衣柜“翻了个底朝天”。我书柜里的书都在地上,有几本“在休息”(撕)。我生气地对弟弟大喊大叫。结果弟弟哭着跟我妈说我骂他。结果被我妈骂成“狗血淋头”!
这是我的家人。