哦!当我看到我们的合影和笑脸时,我想起了她——的钟。
钟紫轩是我初三去萍乡旅游时认识的一个好朋友。我还记得和她发生的一切!
那年暑假,我们三个人应钟家的邀请去凭祥旅游。因为钟的妈妈和我妈妈是同班同学,我认识了她。
我第一次见到钟的时候,她穿着旱冰鞋在操场上滑冰。看她的姿势和速度。那是一流水平。见我心痒难耐,马上让她教我,她同意了。
她把我带到一个空地上,神秘地说:“我想教你,但你不能哭。”我心想,我太高兴了,不会滑冰,怎么会哭呢?就答应:“好吧!”
钟递给我一把溜冰鞋,说:“先穿上溜冰鞋。”我穿上鞋小心滑了一跤,哈!很简单!这个水平顺利通过。但是穿上一双旱冰鞋就不好玩了,我就站起来说:“爸!”摔了一跤,好惨!我差点哭了。这时,我终于明白了钟刚才说的话。我咬断了牙,挣扎着爬起来。钟忙扶着我一步一步慢慢滑,一次两次突然她松开手,哎,我没摔跤,哈哈!多有意思!
我和钟愉快地玩了三天。第四天,我要走了。她给了我一个刻有“勿忘我”的水晶玻璃,把它装在一个漂亮的盒子里,盒子上系着一个粉红色的蝴蝶结。我紧紧的抱着礼物,不知道说什么好。
一年过去了,我不知道钟是长高了还是胖了。如果有机会,我一定去看她。