我的老师几十年来一直默默从事教育工作。她把一生都无私地奉献给了教育,奉献给了他的学生……她很伟大。
记得那是一年前的一个夏天,我们在等老师来上课。突然,窗外一声霹雳打破了夏天的寂静。有一瞬间的延迟,电闪雷鸣,狂风大作。天空变得越来越重,像一个黑色的罐子,好像要落下来了。又是一声巨响,黑锅被割开,暴雨如瀑布般倾泻而下。雨点像子弹一样射向大地看着这场暴雨,大家都说:“老师肯定不会来了。”于是,我们都伤心地拿起书本自学。过了一会儿,老师冒着雨。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。“不好意思,同学们,我今天迟到了,你们能原谅我吗?”看着老师湿漉漉的头发,被雨水打湿的衣服,激动,心疼全都涌上我的心头。老师拿出课本给我们讲课。她和蔼可亲的脸上挂着微笑;那亲切的声音像母亲一样温暖着我们窗外正下着倾盆大雨,但教室里到处充满了温暖这四五年来,老师从来没有给我们漏过半节课。这就是我们的老师,一个兢兢业业的老师,一个伟大而平凡的老师!
老师不仅热爱自己的工作,而且对学生体贴入微,像爱自己的孩子一样爱他们.
那是期末考试,因为过度紧张,我养成了——抽风的老习惯。这时,老师刚刚批改完厚厚一摞作业。她看到的时候,一整天都顾不上自己疲惫的身体,毅然用疲惫的身体挑了三十多斤,直接去看医生。一路上,我伏在老师宽阔的肩膀上,只觉得暖流在心里回荡。当时是烈日炎炎。天太热了,没有风,柏油路几乎被太阳融化了老师累了,背着这么重的我,再加上烈日,她受不了!汗珠从她的额角滚落下来。老师突然停下来。"肖伟,坚持一会儿,马上就来了."老师关切地问。从她的语气中,她可以感觉到她在努力抑制自己的呼吸急促。我紧紧咬着下唇,强忍泪水,点点头。老师再次抱起我,艰难的迈了一步,在烈日下一步一步的向前走看到这一幕,我再也忍不住了,眼泪像碎珠一样流了下来我真的伤到自己了。为什么要生病;为什么让老师这么辛苦;为什么烈日!你躲起来,别让我们老师再流汗了;风!你吹,吹走老师的疲惫,别让她再受折磨了这是我们的老师,像爱孩子一样爱学生的老师。伟大而平凡的老师!
啊!这是我们的老师。她无私地奉献了一生。他很普通,但也不普通。我爱我的老师,但我更爱她的伟大!