我不能忘记那件事
在我的脑海里,有很多值得回忆的事情,其中有一件是最难忘的。那是一个夏天的早晨。父亲让我卖包子。我去餐馆买了两个馒头。阿姨给我包的时候,我递给她一块钱。谁知道她本来应该给我4分钱,结果给了我5分钱。当时我只觉得自己占了便宜。拿了之后,我拿着钱转身走了。我正想着,就听到身后有人叫我。回头一看,原来是卖包子的阿姨。她手里拿着一碗面条。我仔细一看,原来是刚买的。回来后,我就回家了,把脸留给了她。阿姨把面递给我,她转身。有那么一瞬间,我分不清是什么感觉。妈妈的话在我耳边回响。脸颊发烫,我鼓足勇气跑向姨妈。我边喊边跑:“阿姨,等一下……”我追上阿姨,尴尬地说:“阿姨,你给我的钱多了。应该是40美分。”阿姨说:“孩子,你很老实。阿姨不要这钱,就算你奖励你老实。”现在,我更不好意思了,就把钱塞到阿姨手里,转身跑回家。这一件事让我明白:我什么都不会占便宜,从小就要做一个诚实的好孩子。