一听到幽默诙谐的话语,看到搞笑的样子,所有人都知道这是全校有名的“小深卡”解
记得有一次,班上举办了一场“科技为懒人服务吗?”。男生代表甲方,女生代表乙方,我们甲方认为科技不为懒人服务,乙方则相反。
第一局,我们甲方工作人员都发表了意见,给了乙方一个下马威。我们赢了第一场比赛。第二局我们的一个辩手因为紧张而失误,给了乙方机会,让我们输了。第三场比赛开始了,我们的心怦怦直跳,因为这是一场对决。乙方首先发言,当我们到达时,谢波突然主动站起来。我们都为谢波感到担心,担心他无法反驳对方。只看到博的眼睛就赚了不少,找到了对手的漏洞,强有力的反击,我们赢了比赛,感谢认识博。
还有一次,我和于敏一起去爬山。他们都带着水和食物,我也不例外。我提着一个小布袋,里面装着一瓶水和两袋零食。谢波和于敏没有带口袋,所以他们不想把口袋放在手中。谢波突然转过眼睛,自豪地对我说:“有了它,你可以把东西放在背包里,然后轮流携带。”于敏附和:“对,就这么办。”
过了很久,我们终于到达了山顶。回来的路上,我背着一个小布袋,开心地走着。因为路上没注意一些小石头,不小心仰面摔倒,瞬间脏得像个小泥人。我怕回家被爸爸打,就站在那里。这时,“深卡”主动成为我的“护卫”任务。
回到家,爸爸看着我一塌糊涂,真的很生气。他控制不住自己,就找了一根细木条来打我。“小聪明鬼”赶紧上前笑着对父亲说:“叔叔,长辈要给晚辈做榜样,这是理所当然的。你今天的行为不是为了给我们以后树立榜样吗?”这句幽默的话让父亲放弃了自己的行为,我很想感谢“小聪明”的解释。
谢波是一个如此聪明幽默的人,我们都称他为“智能卡”。我真的很佩服他的聪明。