爷爷,昨晚我又梦见你了。在我的梦里,你还是那个你。一双大手总有无尽的工作,一张嘴总有无尽的呵护,一张苍老的脸总有无数的皱纹。爷爷,你已经离开我们五年了,但你一生中最爱的是我。你死的那天,我觉得我的世界一片黑暗,仿佛世界上没有比你离开我更痛苦的事了。我想你还活着,只是离家出走了。
爷爷,你活着的时候,那么爱我,给了我一切。因为这个,爸爸妈妈不怪你。有一天,你想吃中药,很苦,所以你妈妈给你买了一罐冰糖,让你吃完中药后吃一颗。但是我也想要!所以,你背着你妈,你自己不算,你给我算。你对我真好!
我记得你知道自己得了不治之症后,总是说“如果我死在这里,孙女能怎么办?”我父母平时很忙。因为工作的原因,他们经常没有时间照顾我。我的生活就靠你了。我害怕想起没有你的日子。我用眼泪安慰你,同时安慰自己:“不,不,你会好起来的!”当你快要死的时候,你还会想起我。当你用力写我的名字时,我不明白你要做什么。当你用浑浊的眼睛寻找我时,你突然向我挥手,但我没想到你会在这里打电话给我。我发疯似的冲向你,冲你大喊大叫。你挣扎着抬起手来摸我的头,但你枯瘦的手只是伸向空中却不由自主地倒下了。我把你的手放在我的头上。那一刻,我泪流满面:“爷爷!爷爷!你放心吧!我会学会照顾自己!我会好好学习的!不再让你担心!”
不到半小时你就会死。爷爷,你刚走,再也不会回来了。真的好想你!