在我的记忆中,别人说过的话和天上的星星一样多,但“失败是成功之母”这句话让我刻骨铭心。
有一次,我妈带我去电视塔玩。结果在电视塔下,看到一些穿着旱冰鞋的大哥大姐们,腿微微前倾,手放在背后,腿向外推,腿不停地变,远远地就溜出去了,让我羡慕不已。回到家,我求爸爸给我买一双旱冰鞋。父亲二话没说,第二天给我买了一双旱冰鞋。这双旱冰鞋是深蓝色的,每只鞋有四个轮子。佩戴时,只需用右挂架插入左按钮,取下时,按住按钮右侧,用手拉挂架。戴上之后,我慢慢的贴着墙站了起来。我感觉好像站在一个球上,脚很不稳。我好不容易把手从墙上拿下来,就这样撞在地上,疼了好久。我以为我会停止练习。我就不练爸爸说的话了。后来我妈说:“失败是成功之母”。这句话似乎成了一种力量,让我重新修炼。这次,我又站了起来,开始了。我把旱冰鞋平行放好,然后啪的一声,就在我要迈步的时候摔倒在地上。从那天开始,我就一直努力练习。虽然在练习中经常受伤,但还是坚持下来了,最后学会了轮滑。滑冰的速度在不断提高,感觉风从耳边呼啸而过,把烦恼都抛在脑后。现在我可以加入滑冰队,和朋友一起享受轮滑的乐趣。
现在,每当我想放弃的时候,我就会想起妈妈说过的话。这句话让我受益匪浅。它改变了我,我永远不会忘记。