5月12日下午14: 28
8起发生在四川省汶川县。0级地震,这场突如其来的灾难造成了很多和我同龄的孩子失去了父母亲人和生命;有多少正处于花季的青少年失去了手脚,以后该怎么办?我不能走路、写作和学习。。但在这场灾难中,我明白了生命的价值;也是在这场灾难中,我懂得了爱可以创造奇迹;尤其是在这场灾难中,我深深地记得一个人,深深地敬佩他!
他是一名人民教师。他的名字叫谭千秋。地震那天,他正在给他的学生上课。他在想,接下来该问哪个学生?这里的学生在想的是,下课后我会尽快冲出教室。也就是在他们思考的那一刻,突然,房子开始剧烈摇晃。有那么一瞬间,所有人都被蒙蔽了,不知所措。谭老师突然意识到出事了,于是放下课本,用尽力气喊道:“‘快走吧,什么都别担心,什么都别带,走!当他再次回头看教室时,他发现仍然有四个孩子无法逃脱。他想都没想,用力推了推孩子们,把他们塞到了讲桌底下。
一瞬间教学楼倒塌,谭老师还没来躲就被埋在瓦砾下。当武警官兵赶到时,谭先生已经奄奄一息。为了不让头上的天花板掉下来砸到四个孩子,他躺在了会说话的桌子上,被天花板砸死了。会说话的桌子底下,有四张清纯的脸,四个孩子安然无恙,可谭老师呢?但是他们已经永远离开了我们,离开了这个美丽的世界!
当我在电视上看到这个故事时,我不禁泪流满面,但我深深地记得一位伟大的人民教师,——谭千秋,他是我们所有人的榜样。他履行了人民教师的职责,我一直很佩服他!谭小姐,你没有白走。你们一起留下了祖国的希望、花朵、未来和栋梁!所有中国人都以你为荣,也以你为荣!