饶平县师范实验小学501班吴村
暑假,我经常去奶奶家玩。奶奶家后面有一片小竹林,是我们玩耍的世界。
竹林一年四季生机勃勃。鸟儿啁啾,好像在唱歌。竹林碧绿,风吹。从远处看,它像大海的波浪。竹叶沙沙作响,走进竹林,仿佛掉进了纯净水,顿时浑身清凉。竹笋茂密茂盛,像云一样。竹子挺拔美丽,吸引着我们。
早上,太阳升起,照耀得很亮。阳光透过茂密的竹叶照进竹林。突然,竹林明亮了,鸟儿在歌唱,竹林充满了生机。因为这里很安静,我和哥哥坐在石凳上做作业。一缕阳光藏在石桌上,给竹林增添了一点宁静。微风吹过,我们深吸了一口气。大家都累了,躺在地上,仰望天空。阳光穿过竹林,仿佛是挂在宇宙中的星星。
中午,太阳有三英尺高,发出强烈的光,使我们难以睁开眼睛。一丛丛竹叶变成了巨大的绿色雨伞,遮住了我们的阳光。我们尽情地玩,玩《三国》,用竹竿“打”。胜者为王,当然我哥也成了王。我和哥哥学古人的口气,当着哥哥的面拜访他。我们笑着直打滚。哥哥差点掀翻了“皇位”。哥哥想爬上竹竿,成为孙悟空,但孙悟空并没有把它当成“啃眼珠子”。他从竹竿上滑下来,嚼了一口泥。
黄昏时分,夕阳西下,变成了刚开的鲜红色西瓜,明亮可爱。我们跳到小溪边洗澡,夕阳的余晖洒在小溪上,造成红光和天上的红云。我们在水里搏斗,浑身湿透,水汩汩作响,把一条白带系到竹林里,笑声回荡在森林里。鱼大概是想出来玩的,不停的跳到水里。许多小虾留下来静静地看着。
晚上,我们一家人在外面,一边吃饭一边欣赏夜景。兴趣无穷。
我永远不会忘记这片竹林,它带给我快乐和幸福。