忘不了那鸡翅的香醇作文700字-小学五年级作文
我忘不了鸡翅的醇香
李宇歌
讲师:李鑫
我还清楚地记得,六点钟还在下雨,家里只有我。我妈加班,我爸在上班,我放学却饿了,看着《猫和老鼠》咬着笔做作业。我真的很想打个电话,告诉我妈快点回来做饭。但是我怕打扰妈妈的工作。怎么办?我左右为难,耳边回响着妈妈在电话里说的话:“妈妈去加班了,不会太晚的。饿了就去电视下面的柜子里找零食。拜拜!”话音刚落,就听到两个细小的声音。一个说:“去打个电话。你饿死了!”另一个声音说:“不行,会影响我妈的。”然后就是“漫长的战斗”。我拿起电话放下,拿起又放下,但最后还是放下了。我没精打采的,做完了作业。这时,静得连窗外吹来的风都觉得冷,隐隐有些不安。我打了个大喷嚏,赶紧关上窗户。这时,我们的房子似乎突然变得又大又空.
不知道过了多久。走廊里响起了我熟悉的脚步声,心里充满了温暖。我满怀希望地打开门,仔细看了看嘿!是妈妈!“妈妈!”我都不想喊。妈妈加快脚步说:“你吃零食了吗?”我摇摇头。妈妈吓坏了:“那一定是饿了。”她跑到厨房,我跟着。妈妈回来的时候,我觉得很安全很温暖,房子又变回来了,变成了那个紧凑的充满阳光和爱的小房子,但如果爸爸在就更好了。
过了一会儿,好吃的鸡翅做好了,我在吃,妈妈坐在旁边。我突然停下来问:“妈妈,你吃了吗?”妈妈认真的说:“我吃了,我以为你吃了零食!”然后他假装孩子气地“指责”我:“你怎么不吃零食?我总是想吃东西。真的很奇怪。”我心里嘀咕:不知道今天怎么了。我不想吃那么多零食。也许我的胃想改变它的味道。
一碗鸡翅瞬间变成了一碗鸡骨头,我心满意足地打嗝。妈妈做的鸡翅,在我的脑海里总是那么醇香可口。