坚持不懈的精神
坚忍不拔的精神
我家有一只可爱的小猫。虽然它只是一种动物,但它和我一样有着执着的精神。
有一次,小猫在粮仓里发现一只四颗弹珠大小的老鼠在吃玉米粒,马上追了上去。有几次被小玉米粒绊倒。但它并没有因此放弃,而是一直追着老鼠,边跑边叫着“喵,喵,喵”,仿佛在说:“哼,死老鼠,我不怕你,今天一定要吃了你。”然后他在玉米堆旁边拿了两块玻璃,放在老鼠的两个洞里,防止老鼠逃跑。最后,小猫抓住了老鼠。猫的执着让我羞愧,我不由自主的想到了自己。
我小的时候喜欢玩游戏抓人,反正抓不到。然后我伸手尽可能的靠近他们,但是没有抓住他们。我觉得:这些人太聪明了,我根本抓不住他们,我还是放弃吧;但如果我放弃了,别人会嘲笑我无能,我在他们心目中也会变成懦夫。下次他们可能不会让我和他们一起玩了。想着想着,还是停了下来,真的好累。
凯蒂,你比我坚强。我想向你学习。从现在开始,无论做什么,我都会坚持不懈。我不能落后于别人的嘲笑。