坚持不懈---成功的秘诀作文300字-小学五年级作文
看了这篇文章,我感慨万千!
是太极洞的小而轻的水滴不懈地降落,一次又一次降落,把看起来像躺着的兔子的石头中心,从一个洞里掉了下来。
是明朝一位著名的医学家,他爬山越岭。经过20多年的努力,他终于写出了一本药剂学巨著《本草纲目》
美国发明家虽然从小没有受过正规教育,但却痴迷于电学实验研究,一生孜孜不倦,拥有白炽灯、留声机、碳素电话机、电影放映机等1000多项发明专利。
还有一个现代著名画家,齐白石爷爷。即使到了晚年,他仍然坚持画三副。也正是因为白石爷爷不懈的创作,他的技艺达到了极致。
是的,在前进的道路上,古今中外的许多成就,都不是靠着“滴水穿石”的精神一步步走上成功之路的!
我一定要吸取水滴石穿的启示,把生活中的“硬石”一个个敲下来。