我是一个活泼的男孩子,所以我五岁的时候父母送我去给孩子学武术。
练武之初,都是基本功,不仅枯燥,而且很痛苦。特别怕压腿。每次去压腿都疼的哭,辩解说再也不练了。兄弟姐妹们都说:“坚持,坚持,坚持!”我咬紧牙关熬过来了。
练武七年,我和哥哥们在南方打仗,得了不少金牌。最近开始学一套自选长拳。套路学不到侧翻。我反复练习,但总是跑题,全身青一块紫一块。我坐在地上说:“不练,不练,摔死。”在哥哥耐心的指导和热情的鼓励下,我逐渐掌握了要领:保持背部挺直,抬起头,双脚快速跳动,高高跳起。我终于意识到,只有经过反复的失败和不断的努力,我才能成功。于是我站起来继续和哥哥们练习。尽管一次又一次摔跤,但我并不气馁,坚持不懈地练习。因为我谨记《石头记》的启示:如果我们志在一件事而不是三心二意,坚持不懈而不是半途而废,我们一定会实现我们美好的理想。
今年暑假,我站在杭州国际武术比赛的领奖台上,非常激动。终于明白了“流血流汗不流泪”的武侠精神,真正体会到了“坚持就是胜利”的意义。虽然还有很长的路要走,但我坚信,只要我坚持,就没有做不到的事。