我一直以为梦只是不存在的东西,用处不大。但是,看了《学校第一课》——《我的梦想,中国梦》,发现自己的想法是错的。梦想可以给人一种奇异的力量,一种支撑理想的信念。
这个13岁的男孩从小就被截肢,为了像奥运冠军一样站在领奖台上,他努力练习游泳。虽然第一次没能进入残奥会,虽然曾经放弃梦想,后悔痛哭,但那个信念让他坚持下来,终于如愿以偿。
大名鼎鼎的阿里巴巴创始人马云在创立阿里巴巴的时候被无数人嘲讽。甚至有人说:“如果你能创造阿里巴巴,这艘船就得驶向喜马拉雅山。”然而,尽管有理想和毅力,马云叔叔最终还是把阿里巴巴打造成世界五大网站之一。
事实证明,只要坚持实现梦想,就一定能实现梦想。正如英国第一位盲人内阁大臣所说,如果你能坚持20年当总统的梦想,你就已经当总统了。只要我们坚持不懈,我们的梦想总有一天会实现的。