“心中有太阳,心中有月亮,眼前有红花绿草,听着小鸽子的歌唱……”每当听到这首《爱在人间》,我就会想起那些和我同龄的残疾学生。我钦佩他们不屈不挠的意志力、乐观精神和毅力.
今天,我们的老师带我们去聋哑学校献爱心。进校门前,我惊呆了。聋哑学生没有我想象的那么脆弱,那么沉默。他们有的抢占校园大门,看着我们这些健康的人,有的在操场上集体打篮球,有的在走廊上熟练的打手语,仿佛在说着什么他们生活得很幸福,没有因为残疾而变得沉默。
老师把我们带到了教学楼二楼的六年级教室。学生们看到了我们,非常笔直地坐着。我们为聋哑学生奉献了一场《隐形的翅膀》手语舞,我们非常投入地去做了。每一个动作都做得很好,得到了聋哑学生的热烈掌声。那些聋哑学生还为我们表演了一场教科书剧《林冲棒打洪教头》。演员出乎我们的意料。剧中的对话没有用手语表达,而是努力做到了自己的无力——。虽然他们不清楚,但他们努力工作是好事。我被这个感动了。最后一个环节是我们和聋生交流的一个环节。我们把想说的写在纸上。我和一个叫田可欣的聋生交流。当我们谈到我的爱好是弹钢琴时,她停顿了一会儿,沉默了,于是她在纸上写道,“很遗憾,我再也听不到美妙的钢琴了”。突然,我的心好像被触动了。这句话让我深受感动。
我们都是健康的人,要好好学习,珍惜我们良好的学习条件和环境。“乐观”和“执着”这两个字,永远记在心里。