坚持不懈五年级作文
努力工作,坚持不懈
关于阅读——中《了不起的女孩》的思考
长安镇中心小学六(3)徐世英
在中国,有一个很棒的女孩,李欢,是xi一所小学的三好学生。
李欢从小就患有“肌肉萎缩症”,并将随着肌肉功能的丧失而死亡。虽然身患绝症,但她是一个有毅力、努力、学习成绩优秀的好学生。凭着顽强的毅力,她每科成绩都不低于95分。
我为这么一个学习成绩优秀的好学生感到惋惜,但是她得了绝症。但更重要的是,我钦佩她的毅力和努力。她即使身患绝症,也是那么热爱学习,用常人难以想象的努力赢得了今天的成就。这种好品质难道不值得学习吗?
回头看看自己,太散漫了。当我遇到一些小困难时,我只会退缩,但我不想面对它们。当我在学习中遇到一些困难时,我懒得去想它。与其问别人,不如不做好。考试不理想的时候,我把试卷藏起来,让妈妈找不到,避免被批评;遇到麻烦的时候,我把一切都压在姐姐身上,却不想面对父母,怕被父母骂……有一次因为上课不认真听讲,考试只考了89分,顿时心灰意冷,冲动的不想学习。与李欢相比,我太弱了。虽然身边没发生什么大事,但是因为一些小事,我不得不逃避。连面对的勇气都没有。
我想向李欢学习,勇敢地面对现实,不退缩,坚持不懈地努力,取得好成绩,在生活中获得勇气。