坚持不懈五年级作文
雷米,一个来历不明的弃儿,被法国一个农民收养,渐渐长大。他天真善良,在慈爱的养母照顾下,在山村里过着贫穷但平静的生活。然而,意想不到的事情发生了,他被卖给了一个像动物一样的陌生人,——,一个有着神秘人生经历的流浪艺人。从此踏上了天空之路,常年与一些动物为伍,兄弟姐妹般相亲相爱。他们靠表演艺术和杂耍谋生,他们露宿街头,这很危险.
这是《苦儿流浪记》。快乐的时光总是那么短暂,可怜的雷米遭受了太多的打击和磨难,灾难一次又一次地把苦雷米从快乐的边缘推向无尽的深渊。然而,他坚持不懈,从未放弃。虽然他失去了主人,雷米没有失去信心,离开了阿甘,但雷米没有失去信心。相反,他用坚定的步伐带着狮子狗卡皮走遍了各个城市。故事的结局总是完美的。似乎小雷米坚定顽强的内心触动了上帝。最后,在旅伴玛西娅的帮助下,雷米找到了自己的生母,继承了一大笔财产,结束了自己悲惨的流浪生活。
是什么让雷米一次又一次的逃避,是什么让困难一次又一次的在雷米面前低头?对,就是意志——是坚持不懈,永不放弃的意志。泽比诺和多洛雷斯失踪了,我的心死了,卡比和我,让我们承担更重要的任务;师傅不幸去世,我要好好工作,好好照顾卡比。花店阿干坐牢了,我又可以上街打工了。每次我们都把自己从危险中解救出来,这不是偶然的。乐观的态度,坚毅的眼神,矫健的步伐,都证明了雷米小胸中的信念是多么令人钦佩。
离奇曲折的故事,跌宕起伏的故事,五颜六色,变幻莫测,非常引人入胜。跟随英雄的脚步,给我呈现了一个陌生又陌生的环境。“持之以恒,永不放弃”,这句反复出现的话,成了我的座右铭,永远激励着我去努力,去进步!