在著名的小说《水浒传》中,“宋武打虎”是众所周知的。只要在街上找到一个人,他就能讲述宋武打虎的故事,他还崇拜宋武。然而,有些人认为宋武伤害老虎,违反规定,杀死野生动物,应该保护老虎,而不是杀死它们。
但是我觉得这个说法是错误的。第一,当时的人很怕老虎,看到老虎就跑了,更不用说保护老虎了。第二,当时的人们没有保护动物的意识,没有保护动物的法律法规。俗话说,“不知者无罪”,所以不能怪宋武。第三,老虎当时很凶,一遇到人就吃。所以宋武当时也是在害人,大家都可以安全大胆的进山。因为《水浒传》曾经说过:只要人进入景阳冈,就不会出来。
所以,我觉得那些人说的不对。如果宋武生活在21世纪,他肯定会为保护动物做出巨大贡献。