《武松打虎》读后感作文500字-小学五年级作文
《水浒传》是中国四大名之一。作家施耐庵以其鲜明的爱恨情仇创造了许多生动的英雄故事!比如《武松打虎》就是其中之一。
宋武是《水浒传》中的杰出人物。他是山东清河县人,人称二郎。他有八英尺高,全身有几千磅的力气。他是一个不屈不挠的人,牙齿和头发。宋武是一个“知道山里有老虎,但更喜欢在山里旅行”的人,因为他武功高强,勇敢无畏。在泾阳港,宋武遇到了一只引人注目的白面老虎。他不怕危机,一把抓住老虎的头,按进了黄坑。然后他用左手紧紧抓住老虎的头顶花皮,右手握着一个成铁锤大小的拳头。他竭尽全力打了老虎六七十下,直到断气。景阳冈杀虎的壮举,显示了宋武的英雄气概和强大的力量,把人民战胜邪恶势力的正义理想寄托在他身上。
如今,在学习和生活的过程中,我们经常会遇到一些“障碍”。通常很多人会临阵退缩或者逃避,不敢面对。自从学了课文《武松打虎》,我学会了在人遇到困难的时候无所畏惧。我想学习武术打虎的精神。无论在学习上还是生活上遇到困难,都不要慌张,不要退缩,勇于挑战,勇敢面对,勇往直前。用自己的聪明才智和正确的学习方法解决问题,努力成为学习和生活中的“虎英雄”。