永不放弃--读《武松打虎》有感作文400字-小学五年级作文
这个寒假,我看了施耐庵的书《水浒传》,印象最深。
《武松打虎》讲述了:的故事。一天,宋武来到泾阳帮下的一家餐馆,喝了很多酒,准备上路。店里的老二拦住他,说帮会上有老虎,会出来伤人。宋武不相信,还是向前走去。他来到岗上一座破庙,墙上有一只老虎。这时宋武才相信小二说的是真的,想回去。我不得不继续走。我走着走着,他突然嗜酒如命,就这么躺在一块大青石上睡着了。突然,他听到“扑”的一声,连忙躲开,发现一只老虎跳了出来,于是他拿起一根木棍,向老虎猛砸。然而老虎没打中,却把棍子打成了两截,一场激烈的战争开始了。当我读到这里,它突然击中了老虎。我担心他打不过老虎。为了躲避老虎的攻击,宋武从左边躲了起来,从右边闪了一下。当老虎背对着他时,宋武立即骑在老虎的被子上,用尽全力打了老虎几下,老虎就死了。他没有达到我对他的期望。
看完这篇文章,我又想起了我的坏习惯——遇到困难就退缩,但是经过我的努力,这个习惯已经被我‘消除’了。我必须向宋武学习永不放弃和勇敢的精神!