《武松打虎》——读后感作文500字-小学五年级作文
《水浒传》是中国文学史上第一部白话小说,也是反映农民起义的伟大史诗。作者施耐庵以鲜明的爱恨情仇,描写了惊心动魄的农民反抗封建王朝的斗争,塑造了许多生动的英雄形象。《武松打虎》就是其中之一。我佩服宋武,一个痛恨邪恶的江湖旅行家。
宋武是山东清河县人,人称二郎。他“身长八尺”,“全身有几千斤的力气”。他是一个“顶天立地,牙齿和头发的男人”。在泾阳港,宋武遇到了一只引人注目的白面老虎。他不怕危机,一把抓住老虎的头,按进了黄坑。然后他用左手紧紧抓住老虎的头顶花皮,右手握着一个成铁锤大小的拳头。他竭尽全力打了老虎六七十下,直到断气。景阳岗杀虎的壮举,展现了宋武的英雄气概。
宋武是《水浒传》中的杰出人物,他在其中寄托了人民战胜邪恶势力的理想。我要学习宋武敢于斗争、勇往直前的精神。
宋武“知山有虎,宁游虎山”是因为他武勇。在学习过程中,我们经常会遇到一些“障碍”。我们要发扬与宋武打虎的精神,不慌不挠,敢于挑战,用自己的聪明才智和正确的学习方法解决问题,努力成为学习上的“打虎英雄”。
我们坚信,只要我们努力,每个人都可以成为英雄!