在我们周围,有一些不起眼的东西。它们在桌子上和书包里。它是我们学习中不可缺少的“纸制品”。对了,是一本书。
书的范围很广,有课本、作业本、小说……每本书都有用。
课本是书包里的“关键事件”,每节课都要用到语文、数学、英语。语文课本上的文章基本都是大作家写的,里面优美的句子是给大家欣赏的;里面生活的真相是给大家思考的;里面的历史故事让所有人着迷。每个人都有必要掌握数学教科书中问题的解决方法。每个人都应该记住英语课本上的单词;学会使用每个单词。课本就像一个资深学者,在给我们传授知识。
练习本是空白薄本,用来写作文,练单词,背单词;虽然小说是由很多连续的故事组成的书,但是仔细品味就会发现还有很多东西等着我们去探索…
看,这些书很重要。我们不能快速阅读,只要你仔细阅读,你就可以从中获得知识并受益匪浅。
在印度电影《三傻大闹宝莱坞》中,聪明的兰彻第一天来到大学就很开心。当老师看到时,他被要求回答问题。老师听了,觉得他的回答不对,就出去罚站了。但是兰彻又溜进教室说:“老师,我忘了一件事。这是一本33,354页的书,有引文,没有引文,没有插图,没有插图可以记录记忆。”同学们都惊呆了,罚站的时候还不忘学习!后来,兰彻成为一名伟大的科学家。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话绝对正确。如果我们努力学习,我们就能取得进步。如果我们努力学习,我们可以进入一所好学校;如果我们努力学习,我们将来可以取得伟大的成就;好好学习,我们的科技就会发展。
这是我最喜欢的东西,书——。