野外生存之必备物品作文400字-小学五年级作文
2011年9月9日星期五天气:好
野外生存必备物品
如果你要和同学一起去野外爬山,如果你选择了爬山的要领,你会选择什么?
如果你问我,我会回答:“一张地图,一个指南针,一把小刀,一点盐,一个哨子。”
为什么?我听到有人问:为什么要带这些东西?他们有什么用?
对此我的回答是:“是的,一开始我是这么想的,但你听了我下面的故事后会恍然大悟。”
刀可以砍猎物,把木头砍成剑;绳索可以帮助你攀爬、营救和捆绑;火柴,往前走可以做饭,遇险可以保暖;火柴用处很大。塑料布,可以用来避雨,收集湿气;盐可以煮出美味的食物,可以消毒,可以补充体力,甚至可以帮你吞下曾经难以下咽的食物。哨子可以用来前进时问候朋友,被困时呼救。
也许某件事会有很多意想不到的困难,所以一定要做好充分的准备,这不仅是为了前进,也是为了给自己一个随时后退的机会。