介绍物品的作文600字 遥控赛车
家里有很多玩具,但我最喜欢的玩具是高科技礼物“遥控赛车”,它获得了科普大赛一等奖。
这辆车长20厘米,高9厘米,宽8厘米。车罩是金色的,车身是黑色和紫色的,非常醒目,像一只野猫盯上了敌人。四个轮子都是坦克履带做的。虽然它很重,但事实上,它可以在非常光滑的玻璃上快速飞行。每当我有空的时候,我总是喜欢和我的朋友们赛跑。每次我的车都是最快的,拐弯最好的,爬的最高的,朋友都羡慕。
我的赛车也有特殊功能。屋顶上的天线不仅可以远距离接收遥控器的指令,还可以预测前方是否有尖锐危险的障碍物。如果有,它会向遥控器发送信号,还会发出“哔、哔、哔”的报警声。我会马上把车开回安全的地方。这种天线可以用在珠宝店、博物馆等存放贵重物品和文件的地方。
一次在寒冷的冬天,我们在结冰的地面上比赛。当其他参赛者遇到平坦的道路时,他们来回旋转。遥控命令失败了,我的赛车仍然跑得很快。又一次,雨后,我和几个伙伴准备去湿地比赛。随着“开始”的命令,我的赛车像一匹脱缰的野马一样高速奔跑,但没想到,它冲进了水坑。我和朋友都很担心。大家赶紧停下来跑过去检查,但我的赛车已经安然无恙地冲出了水坑。我慈爱地小心翼翼地擦去上面的泥水,防止它被污垢弄脏。
我太喜欢这辆赛车了!这时候脑子里冒出了一个想法:以后想做一名赛车设计师,设计一款独特的赛车,可以在陆地上比赛,可以在水中航行,可以低空飞行。是一款多功能海陆空高科技赛车,能给人们的生活增添更多的便利和乐趣。