称职的交通警察作文500字-小学五年级作文
一个电话就把好气氛搅了。
当黑猫警长赶到事故现场时,老鼠看出他是自己的克星,心想:他一定会借此机会严惩自己。找一个新的交通警察。狗不高兴,因为黑猫警长是他的老朋友。他认为黑猫警长会偏袒他。黑猫警长什么也没说,经过仔细调查,他相当清楚违反者是只小狗,受害者是只老鼠。于是他说:“你放心吧,作为一名交警,我会尽职尽责,绝不枉法。三天后去交警大队等裁决。”
第二天一早,狗带着贵重的礼物来到黑猫警长家,对他说:“老朋友,我知道这次车祸我错了,所以想请你帮忙。这是我的一点心意。希望你能接受。”
黑猫警长严肃地说:“这么贵,我接受不了。”
“接受就好,我不会告诉任何人的。”
“不,我说永远不要违反法律。对不起,走吧。”
看到黑猫警长如此坚决,小狗沮丧地离开了。
第三天,狗和老鼠准时到达交警大队。黑猫警长宣布结果:狗不遵守交通规则导致事故,然后贿赂警长。根据《动物界法》第17条,他被判处有期徒刑三年,并给予老鼠一定的经济补偿。
后来这件事传遍了动物界,黑猫警长被评为“十大交警”