最好的生日礼物作文700字-小学五年级作文
一只鸟飞出了窗户。它是一种非常小的鸟,名叫珍珠鸟。仔细一看,你会发现它的嘴和脚是红色的,像蜡一样。另外,它有一头漂亮的灰蓝色头发,尾巴上点缀着珍珠般的白点。可以看出小鸟长大了,因为只有大鸟的尾巴上有这样的白斑。它要去哪里?那是因为年迈的母亲在寻找最好的生日礼物。
鸟儿飞进麦田,金黄的麦穗低头。小鸟捡起一粒小麦,准备送给妈妈,可是麦粒突然不见了。它知道这不是给妈妈最好的生日礼物。
鸟儿又飞到了花园里,里面的花五颜六色,光彩夺目。小鸟捡起另一朵玫瑰,准备送给妈妈。但是花瓣从鸟的嘴里脱落,飘向天空。它知道这不是给妈妈最好的礼物。
这只鸟继续向前飞,突然它看到前面有东西在发光。那只鸟急切地飞过。原来小女孩的发卡在发光。于是它用坚硬的嘴啄小女孩的发卡。没想到会被小姑娘打。
这只鸟沮丧地向前飞去。有点累了。这时,天空也渐渐暗了下来。没有时间给妈妈准备生日礼物。它不得不空手而归。路过一棵大树时,一只啄木鸟对它说:“生日礼物不一定是什么。有时候也可以是孩子对妈妈的爱!
小鸟眼前一亮,飞快地飞回家。回到家,我看到主人急切地寻找着自己。它也忘了打招呼,一头扎进笼子里。母亲见找不到礼物,就用安慰的语气对它说:“没关系,儿子,你有这个孝心!”这时,小鸟走到妈妈身边,吻了她一下,柔声说:“妈妈,这是我给你的生日礼物。你幸福吗?”“当然!”妈妈兴奋地说。
这时,小鸟明白了,对母亲的爱,有时候不仅仅体现在对象上,最重要的是你爱不爱母亲的心。