小学五年级作文:珍贵的生日礼物
印象中从小收到的礼物很多,但最喜欢的礼物是爷爷奶奶送的。
我记得我三岁生日的时候,我爷爷和奶奶在北京。他们通常宠着我。前一天晚上睡觉的时候,我还在想爷爷奶奶会送我什么生日礼物。早上一到这里,我就去找他们。我以为他们在客厅看报纸。但走到一起,发现他们不在客厅,心里想:他们不在客厅,一定在别的地方,没什么好怕的!
但是我找遍了整个房子,却找不到。这次真的很绝望。我想:他们不会回老家了。这时,我的眼里满是泪水,我突然想到给他们打电话。只听见门铃响,我赶紧跑过去开门。回来的是爷爷奶奶。我看到我奶奶把手背在身后,笑着看着我:“生日快乐,宝贝!”原来大家都没有忘记我的生日,只是想给我一个惊喜。我看到一个精致的鸟笼,里面有两只可爱的虎皮鹦鹉。我高兴得手舞足蹈,因为我最喜欢养小动物。
当两只鹦鹉来到它们的新家时,它们看起来很好奇。他们的黑眼睛盯着我,好像知道我是他们的小主人。它们非常漂亮,一根羽毛是黄色的,所以我叫它黄煌。另一根羽毛比较鲜艳,所以叫花花。他们很好,我也很喜欢。
时间过去了,现在我10岁了。黄煌陪伴了我7年,但是花花前年走了。黄煌很懂事,我会告诉他任何开心或悲伤的事。它每次都用它可爱的眼神安慰我,让我不再难过。后来,我给它找了一个新伙伴,蓝蓝,他们成了我最亲密的朋友。
爷爷奶奶送的这份珍贵的生日礼物给我带来了很多快乐!