生日礼物作文600字-小学五年级作文
听说邻居小云要过生日了,想用零花钱给小云买个生日礼物。晓云知道后,对我说:“小燕,我不要你花钱买我的生日礼物!我只想让你给你做个小礼物。这对我来说比用钱买更有意义!”
回到家,我坐在沙发上沉思。该做什么礼物?想着想着,突然灵机一动,觉得最好给晓云做个生日礼物,带瓶。
于是,我从柜子里找到了一个空药瓶,还找到了彩纸、剪刀、胶水、毛线和一盒水彩笔。当一切准备就绪,我开始做生日礼物。
我拿了一张粉红色的纸,放在桌子上。我拿着空瓶子,把它放在彩纸上。我用钢笔根据瓶子的下部在纸上做了一些标记。然后,我拿起剪刀,根据那些痕迹剪了下来。剪完之后,我在彩纸背面涂了点胶水,小心翼翼的粘在空瓶上。然后我拿了一张黄色的纸,像以前一样把瓶子放在上面,根据瓶子的下部在纸上做了一些标记。我又沿着标记把它剪掉了。我把胶水涂在它的背面,然后把它粘在空瓶子下面。好了,现在娃娃的脸和身体准备好了。脸上还有五个五官,身上还有装饰品。于是,我拿起一支黑色的水彩笔,在它的脸上画了两只大眼睛,一个大鼻子,一个樱桃小嘴,两个小酒窝。看起来好好笑。最后,我拿起五颜六色的毛线,绑在瓶子中间。就像用毛巾裹住洋娃娃一样。太美了!
我看着这个空瓶子做的娃娃,感觉棒极了。我以为小云会喜欢。我把这个娃娃放在预先做好的生日礼盒里,准备在晓云生日的时候送给她。