生日礼物——手表作文600字-小学五年级作文
今天是我十二岁生日。爸爸会送我什么礼物?是一堆学习用品吗?一套玩具?还是我梦寐以求的品牌手表?我猜。生日蜡烛点着的时候,父亲神秘兮兮的从后面拿出一块手表。哇!这是我梦寐以求的手表!
我拿着手表,放不下。我立刻戴上手表,晚上兴奋得睡不着。第二天,我早早来到学校,边走边看表。一方面是在看时间,但另一方面希望有人注意到我的新手表。“铃声!贝尔!铃!”下课后,正要查时间,突然发现手表不见了!我一下子就急出汗了。我赶紧翻了翻书包,摸了摸全身的口袋,还是没找到。我对自己说:刚才还带着,怎么过了一段时间就没了?不可能,唉!我的手表太漂亮了,别人都发现了。
东寻西寻,一无所获,心情顿时一落千丈。我心想:“我回家爸爸妈妈会生气的。我必须想办法找到它,否则我会很痛苦。毕竟这块表很珍贵。”我想了想,突然想到可以去失物招领箱看看。有好心人找到手表放在失物招领箱里吗?希望不大,但还是想试试运气。
当我走到失物招领处时,我看到我心爱的手表远远地挂在那里。我太高兴了,一想到我的手表终于找到了,我几乎兴奋得大叫起来。刚想起来上厕所的时候手表被人拿下来了,忘记拿了。
吃一堑,长一智。上完这一课,我明白了必须养成良好的习惯,爱护自己的东西。