森林里的博览会作文900字-小学五年级作文
“请注意森林中的居民。为了丰富居民的生活,狮子王决定明天下午2点在广场举办世博会,希望居民们用自己的‘秘密武器’积极参与。”森林里的居民接到通知后,带着自己的“秘密武器”准时来到广场。森林里充满了灯光和兴奋。
我,小狮子,作为森林之王的独生女,我所居住的森林王国里的稀世珍宝我都看见了,所以我首当其冲当主人。
世博会开始了。我先介绍评委,然后宣读规则。在大家的欢呼声中,黄牛大叔第一个出场。他在动物面前转过身来,带着浓浓的声门说:“我叫老黄牛,身高体壮,生命力强,脸皮厚。我也可以和有角的人一起玩斗牛。”说着,转身走了出去。我还没来得及介绍,山羊就出来了,不急。然后有人喊道:“快点,我们的时间宝贵!”听了这话,他加快了速度。他走到台上说:“我叫山羊。我11岁。别看我胡子,但是我很壮。角不值钱,皮值钱。牛奶还含有各种维生素。”小兔子来到台上说:“杨哥哥,别啰嗦了,让我来吧,你赶紧下台。”山羊心里想:“这小兔子真是不懂事,就下了台。”然后兔子轻声说:“我是白的,我的毛比前两个好。最吸引人的是无论多远都能听到声音的耳朵,能跳得高的腿。”我对着兔子笑了笑,点了点头,她活泼的眼睛对着我眯了起来。然后袋鼠过来说:“我跳得比她高!”然后他们又去看比赛了。
植物上台了,苹果树、梨树、橘子树等七八棵大树一下子就来了。我忙着给他们解释一次只能种一株,他们却说:“我们几万年前是一家人!”我打不过他们,就让他们一起上台,然后其他植物一眼就上台了。我明白了,啊!它坏了,坏了。我该怎么办?就在我着急的时候,我看了看时间,眼睛一转,心想:“这植物很久以前就是一家人了。因为环境不同,它们变了,但它们的果实或种子用处很大。”我一说完,就有好多人在说谁的“秘密武器”更好!
评委们面面相觑,然后把“秘密武器”清单递给我。我做了总结,高兴地说:“每种动植物都有自己的优点。我宣布,所有参赛选手均为第一!”
是的,不仅仅是动植物,甚至整个生物世界,每一种生物都有自己的优势。