今天早上,我和妈妈跟着旅游团去逛菜市场。一路上,我兴高采烈,渴望插上一双翅膀,飞到蔬菜基地。坐汽车花了大约两个半小时,我们终于到达了目的地。
下了车,首先映入我眼帘的是一个卷心菜雕塑,它似乎在欢迎来自世界各地的客人和朋友。我们跟着导游进了展厅,两根胡椒、芸豆、玉米做成的柱子出现在我们面前,仿佛有两个士兵在守着门。再往里走,小路两旁种着各种瓜果蔬菜,如贼不偷、代代水果、四季橘子、杨梅、圣女果、南瓜、天鹅葫芦、大战士、小番茄等。它们长在架子上。远远望去,挂着的小番茄像一串晶莹的“红葡萄”。真是赏心悦目!继续,我被各种各样的形状弄得眼花缭乱,如雄伟的天安门广场、栩栩如生的十二宫图、洋洋自得的孔雀、中国馆、成功之马和八颗龙珠这些形状不是用普通材料做成的,而是用水果、蔬菜、玉米、芸豆、红豆、番茄苗等做成的。这在生活中并不常见!听导游解释,50个工人20天拼出一个形状。我心想:“劳动人民伟大!”
最后我们来到了高科技馆,这里有航空栽培、机器人采摘、管道栽培、气雾栽培、无土栽培……我以前没听说过,更没见过。真的是高科技!
这次旅行,让我看到了高科技的内容。以后一定要好好学习,为国家做贡献!