“书籍是人类进步的阶梯”是高尔基的名言。是的,书可以带给你快乐;书可以带给你知识;书可以陶冶你的情操;书可以教会你做人。
书籍启迪了我小男孩的智慧,打开了我丰富想象力的大门。床头书柜里的几十本书放进我的小脑袋后,我躁动的心开始渴望尝试:长大了,一定要自己写书!
说实话,我一直利用各种假期和业余时间沉浸在书的海洋里,真的受益匪浅:《假如给我三天光明》教会了我如何乐观地面对生活,也认可了因病失明失聪的海伦凯勒,但她并没有抱怨别人,而是以一种极其乐观的方式面对生活。她是一个生活在黑暗中的人,却给世界带来了光明和希望。还有《爱的教育》,讲述了主人公一年来的经历、听到、看到和感受。书里穿越了平凡而人间的事件,包括围绕安利柯发生的各种感人故事,以及父母在日记里写的劝诫和启发文章;每一章每一节都展现了爱情的本质,令人心动,处处感人。每次看这些书,我的心久久不能平静。
同学们,爱读书!书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。书中有一个奇妙的世界!