给同桌的一封信作文900字-小学五年级作文
给同一张桌子的信
亲爱的同桌杨
你好
从这个学期开始,老师就把你调到我这边了。从那以后,一座友谊的桥梁把你我连接在一起。我们有默契的配合,你帮我,我帮你,相处的很融洽。
你热爱劳动,你的手总是在动。我记得有一次,在打扫教室的时候,你很快吃完了午饭,拿起了拖把。看,你的手紧握着拖把,用力拖着。过了一会儿,教室的地板干净了,但是当你看到一块擦不干净的地面时,你拿了一点水倒在地上,拖了几下,却不知道从哪里弄来一点洗衣粉。我看到了,我对你印象深刻。虽然成绩不理想,但对工作还是有刷的。
你不仅热爱劳动,而且篮球也打得很好。在球场上,你就像一只老虎,带着篮球自由奔跑。现在你有了转移注意力,假动作,漂亮的三步上篮。我看了之后,不得不敬畏你三分。
在一场篮球比赛中,我们和其他班打了一场决战。但是,毕竟其他人更高更强,我们主力球员做不到。只有你看着那些大家伙从我这里偷球,你气得咬牙切齿。你做出了坚定的努力,用球横冲直撞,一个假动作,一个三分球。我们的分数逐渐接近其他班,你坚持下来了。难怪你这么健康强壮,没有运动和劳动就活不下去!
但是,作为你的同桌,你的知己,我要在这里给你一个醒目的红灯。上课要认真听讲。看着你再这样堕落下去我会生气的。课堂听力是学生的基本素质。如果一个学生连上课都听不进去,那就太可惜了!另外,我想很认真的对你说:“我发现你最近一直在拖后腿。”对了,有什么问题可以问我。作为班上的尖子生,我可以荣幸地成为你的老师来帮助你。最后,让我们一起努力,一起加油,共创更加辉煌的成就!
祝你身体健康,天天向上。