同桌战争“三部曲”
我和肖琼的关系可以称为“不是朋友不聚”。不是,五年级新转的老班做了一个很“蠢”的决定:把肖琼转到我这边,让我做她的同桌。
唉!同桌之间的战争,不知不觉就生了!
首重:“38线”
“你有毛病,没事干嘛要靠我这边!又不是你这边没位子!”今天,我够烦了。一和这个大妈扯上关系,心里的热度就直冲上来。她够瘦了,但还是占了那么多座位。我真的不知道她在哪里!真的不说很难理解我的仇恨。无奈之下,只好用传说中的“三八线”。我用胶带把桌子切成两半,口头约定:谁要是“出界”,就要挨打,不许还手!达成协议后,我们都很小心。过了一会儿,肖琼的老毛病又犯了,她的手交叉了一点。幸好我离得很近,被抓了个正着,狠狠打了她一顿。但她一脸委屈,说:“你打我干嘛?”我心想:哼!表现得像!“小姐,我不会无缘无故打你的。你忘了我们达成了什么协议吗?”“什么,什么?”她装作什么都不知道,针锋相对的打了我。
“你……”
第二:桌下之战
我试图和肖琼竞争,但这时准备铃响了,老师迈着沉重的步伐走进教室,救了她一命。但是我一生气就停不下来,还狠狠踢了她一脚。她也应该打。虽然也是女生,但也有疯狂打架的时候。我们在桌子底下拼命打架。桌子被踢得“哐当”一声。原本沉默的话题被我们打扰了。怎么能忘了今天是老班的班,在她班说话也不是自找麻烦?而我们好像玩的太狠了,那张没顾上老班的脸也慢慢沉了下来。当老师给我们打电话时,她看得出她的脸难以忍受.
不用说,课后同学们也看不到我们打架的影子,因为我们已经被老师请到办公室喝茶了。
第三重:鞋子“大拍卖”
不知怎么的,我们正式从“敌人”升级为“好朋友”。
有一天午饭后,我无事可做,就开始异口同声地打起来。教室的每个角落都像铃声一样充满了我们的笑声。学生们都向我们投来惊讶的目光。我忍不住瑟瑟发抖,说这些突如其来的眼神让我很难受。不管怎样,我们玩我们的!我们在教室里到处旅行,回到座位上打架。琼用力把我推倒,转身解开我的鞋带。如果方圆十英里外的人看到这种情况,他们不必猜测。小琼要脱我的鞋了。这已经不是第一次了。转眼间,我的一只鞋落入了她的魔掌。我笑得很厉害,站不起来。好不容易坐起来,可以看出肖琼已经拿走了我的鞋子。我不得不喝水来降低我的“高血压”。过了一会儿,琼闪身出现在我面前。我看见肖琼手里拿着我的“可怜”的鞋子,喊着:“李家民的臭鞋子在打折,很多三元!”“噗”一直入口的水被我吐出来了。然后就是笑声。我不在乎自己的淑女形象。我脱下另一只鞋,提起来,吓得她说:“你敢再试试我的鞋!”“加油!”她立刻摆出一副“我受不了”的样子。过了一会儿,她说:“算了,小姐,我还给你!”之后,她立刻扔下我的鞋子就跑了.
我:“…”
后来因为某种原因,老师把我们调走了。
虽然我们成为同桌的时光如过眼云烟,但它依然是我小学时代星空中最亮的一颗星…