同桌作文500字-小学五年级作文
同桌的何方有一个圆圆的昵称。他圆圆的脸上有一双圆圆的眼睛,甚至鼻尖都是圆的。我们是一对好朋友,但有时我们似乎是敌人。
有一次语文课,老师在分析课文,我在偷偷看小说。这时,圆圆用胳膊肘捅了捅我,小声说:“快把书收起来!”他发出了警告。我看到了美好的东西。怎么才能停下来?他不理他,说:“你不收我就告诉老师。”我想:我和圆圆是好朋友,怎么跟老师说呢?不料他举手道:“老师,我是先看小说的。”醒来的时候就好像被泼了一盆冷水在头上。老师接受了我的小说,给了我严厉的批评。
我又羞又恼。我抱怨圆圆背叛了朋友,让我当众出丑。我再也不会和他说话了。
这一天,我放学回家。回到家,我在书包里的笔记本里发现了一首诗。乍一看,笔记是渊源写的。“朋友是亲密的,也是敌人。揭露不足,携手进步。”看完之后,我的脸突然觉得火辣辣的。我理解圆圆的苦心,决定明天跟圆圆道歉。
明天我跟圆圆道歉,他原谅我了。放学后,我和圆圆手拉手回家了。也有人说渊源当众揭穿你,你跟他那么好。我不说,就笑笑。
这件事之后。我们的友谊持续了更长时间。