助人为乐的同桌_小学写人作文500字
我的同桌是个不折不扣的帅哥。班里每个人都很喜欢他,因为他不仅长得帅,还喜欢助人为乐。
有一次和同桌去上学,雨下得很大,风很大。我撑着伞在风雨中艰难地行走。突然,一个老人的伞被大风吹走了,全身瞬间暴露在风雨中。他看到了,同桌赶紧跑过去,赶紧把伞举过头顶。
同桌见爷爷的伞被吹走了,就问:“爷爷,你去哪里?”“我要回家,别担心我,孩子快去上学!”爷爷看着我们背书包,催我们赶紧上学。“那不行,雨这么大,你把我的伞拿走吧!两种用途我都可以用一个。天气好的时候,你可以把伞送到我们学校。”同桌说话的时候,我把伞塞到爷爷手里,很快就和我站在了一起。“你就不怕他不还你伞?”回到学校,我问了这个我一直想知道的问题。“害怕,但我不忍心让一个老人淋雨,即使他不还我的伞。我也觉得我的目的达到了,问心无愧就值得。”听同桌这么一说,我深感震惊。
第二天,我爷爷来我们学校,说同桌是新时代的雷锋。他还跟老师说了向同桌借伞的事。当时老师当着全班的面表扬了同桌。号召我们学习同桌助人的精神。
喜欢帮助同桌的人是我们的骄傲,也是大家的榜样。如果你喜欢每个人,你可以像我的同桌,但做好事是莫问的未来。