我的同桌-----陈震豪作文700字-小学五年级作文
陈振豪浓眉大眼,留着平头,一双小眼睛和那张小嘴很相配,这可能是因为他特别喜欢笑,所以他的眼睛越来越窄。
但不要把他当土气萝卜看。他的能力不小。他右手戴着大队委员会的显眼标志。他当过四五次旗手。他还在一个学期里去做指挥广播员,每年都获得“三好学生”的称号,成绩就更不用说了。
他在学校的“官位”很大,在老师眼里他是尖子生,在同学眼里他是偶像,所以我一直对他心存敬畏。
但是那一次,让我对他有了新的认识。那天我忘了带铅笔盒,找这个同学借他的头,没理那个同学。他们都忙着自己,没有人借我的笔。不得不向同桌借。我以为他不会借我,但他把我的铅笔盒推到我面前,大方地说:“拿去。”我高兴地从他的铅笔盒里拿出一个,感激地说:“谢谢!”他冲我笑了笑,说:“别提了,快写吧!”。我写错了,就厚着脸皮又向同桌借了块橡皮。我以为他会不理我,但他头也不抬就把橡皮擦推到我面前。我揉了揉,仿佛看到了同桌的善良和乐于助人。
陈振豪不仅是学生的“救世主”,也是老师的小助手。
我记得有一次,因为王老师看到我们在冬天,别的班只要看就行了,还得费劲背单词。有些人不甘心,就先背了三页字。但是由于人力有限,王先生怎么能同时批准这么多听写呢?陈振豪自愿为老师分担一些批改作业。那天除了上厕所,做运动,上课说话,屁股基本没离开过座位,手几乎没停过。我很佩服他是这样一个活泼好动的男生,能做到这一点,才能很好的完成作业和任务!
现在我们已经不在一张桌子上了,我经常为此感到难过。