秋天的雨作文300字-小学五年级作文
下雨了。这是今年夏天开始以来的第一场雨。雨中的雨滴晶莹细小,像是有人故意撒下的水滴。
下雨前,草似乎没有生命,没有生气。雨后的小花没有了骄傲和自信。这些树被烈日晒得奄奄一息。雨后我真的想凉快一下。
突然,天空中雷声阵阵,像一千个侠客再次在天空咆哮,像一千个醉酒的诗人在云中吟诵。开始下雨了,天空的乌云里没有一丝光亮。飘动的雨滴仿佛是无数灵巧柔软的手指。他们演奏优雅的歌曲。每个音符都给勤劳的人们带来了许多成就。
雨停了,但是路边的气氛被雨改变了。草充满了生机和活力,它的身体是耀眼的绿色和透明的。大树的叶子翠绿明亮,赏心悦目,让人爱不释手。大树的叶子上滴着晶莹的雨珠。树枝上还有一只小鸟,欢快地跳着舞,唱着动听的歌。它似乎倾吐了沐浴后的喜悦。回头一看,我看到了雨。