秋天的雨作文1000字-小学五年级作文
在这个熙熙攘攘,近乎混乱的城市,季节似乎总是停滞不前。今年第一次注意到夏天到了,只是因为下了几次雨。
?雨似乎对夏天特别敏感,一个无意的凉风会让乌云哭一整天。我坐在房间里,静静地看着匆匆而来的雨。淋雨的感觉应该不错吧?可惜我怕生病。可能更多是因为我已经过了淋雨的浪漫年龄。打开的电脑上有人说话,似乎等了很久:“嗯,下雨了,你在干什么?”抬头看窗户,在雨中看梧桐”我抬头看着窗外。雨就像一串珠子,被风吹歪了,但我没有看到任何梧桐。又有几个人说,全是些水,许得了,夏天并不像我们想象的那么美好和浪漫。
?最后一个说话的是一个叫天风的男生,而外面的雨还在下的很大。他说:“你听说过突然下金雨吗?它是一朵金花,现在像天空一样下雨……”淡淡的悲凉语气让人怀疑他背后是不是也有这样一个雨天和突如其来的雨的故事。我不禁又想起了葛,想起了那条河,想起了那明媚的夏日,想起了我们一起走过的大街小巷……我们的相遇和故事,就像这雨天一样美好。但是,也是在夏天,飞驰的汽车无情地碾压了所有刚刚开始发生的美好……天堂里应该有这么安静的雨天吧?他会站在彩虹上凝视吗?凉凉的东西从脸颊滑落,轻如蝴蝶的翅膀,才意识到自己已经沉浸在回忆里太久了。再美的雨,也会停。再说现在是夏雨,故事已经很遥远了如果你把头一甩不回头,也许沉默是最好的答案!
?我站直打开窗户,伸出手,雨无色地落在我手上,像融进了我的皮肤。而是从手的下端一起,一滴一滴,落到地上,绽放成无数透明的花朵。把湿手放在脸上,感觉凉凉的,凉凉的液体从手上滑落。这个时候雨没有以前大了,是不是马上就要停了?雨停了,一切都会变成云。一场小雨过后,一条彩色的彩虹会像水一样出现在蓝天上。
?从现在开始
?思念
?挂在…至上
?清空被眼泪洗过的每一片
?发光多彩的孤独
?孤独如河水中的秋水
?……
?很久以前写的一首诗。震惊的是他又开始往远处想了,他很快扔掉了刚开始那种飘忽不定的念头。
?雨很快就会停。凉爽的空气似乎告诉我秋天要来了。又是一个秋天。我喃喃自语。关掉电脑,似乎秋天真的到了,恍惚中。我也应该看看这个秋天,我会有什么样的收获。
?暴雨已经停止。