秋天的雨作文500字-小学五年级作文
秋雨是一把钥匙。轻轻的,轻轻的,在你还没注意到的时候,你打开了秋天的门。秋雨里有一盒彩色颜料。它给银杏树以黄色,给枫叶以红色,像邮票一样的红叶。它带来凉爽的秋天,菊花仙女得到更多的颜色,如红色,白色和紫色。幕布来时,它黑色的爪子笼罩大地。窗外还在下雨。这是一首不协调的歌。天空如黑丝,阴霾可怕。在一个大世界里,似乎只有我一个人。恐惧,孤独,迷茫在空气中蔓延。雨,它在为我哭泣吗?如果是,那将是一曲黑色的挽歌雨很弱,是世界上最轻的东西。它敲不动那栋笨重的钢筋混凝土建筑。另一方面,瓦房就不一样了,上面有雨滴,叮当作响,马上发出悦耳的声音。大树的孩子们扇走了夏天的热气,给母树带来了秋天的凉爽。树妈脚下也有孩子,喜欢吹风机,风扇,把热的土地扇走,把凉的土地带给人。树叶不但扇走了夏天的热气,还偷偷跑到桂花树旁,把桂花吵醒了。桂花张开嘴,发出淡淡的香味。只要有风,芬芳的气味就能传遍学校的每个角落。如果下雨,小雨滴会把香味带到地上。仔细闻一闻,地上也是香的。秋雨真的像一个杰出的画家,用一盒彩色颜料画出一个五彩缤纷的世界。
秋天多美啊!快乐的我们也成为秋景不可缺少的一部分。