我爱秋天的森林作文700字-小学五年级作文
我的家乡在小兴安岭脚下,那里有一片原始森林。海边的孩子爱大海,牧民爱草原,山里的孩子爱森林。我特别喜欢秋天的森林。
这片原始森林被特别保存了下来。它覆盖着小兴安岭的一个山坡,森林寂静无声。秋天来了,森林看起来更深更神秘。秋风吹着森林,一层红云,一层彩云。早上,我带着我的小篮子去森林里收集野果。又高又直的白桦树,黄色的叶子,已经开始脱落。落叶在晨风中稀疏,像五颜六色的蝴蝶相互追逐。这里是最多的红松和落叶松,挺拔茂密,层层叠叠。虽然是秋天,但每一根松针仍然闪烁着红、黑、蓝三色的羽毛。小松鼠在树枝间跳跃。他们正在采摘松子来填补树洞,为冬天做准备。这里也有匍匐的葛静草,它们被缠绕成一张网,现在它们变黄了,失去了韧性,踩在上面发出沙沙的声音。森林里有一些小路,分不清头尾,没有一定的方向。这是进入森林的人做的。它是我们的路标,我们不敢去没有路的地方,树木茂密黑暗的地方,遇见熊和瞎子一点都不好玩。秋天,森林给了很多宝藏。我一边走,一边在地上躺着的老树干上采蘑菇,有时在树枝上采松子和红豆,酸甜可口;木耳又肥又大。秋天的早晨,森林非常美丽。金色的晨光穿过枝叶的缝隙。不同长度和厚度的光束照亮地面的露水。潮湿的黑土散发出奇怪的香味。这是欣赏鸟儿一起歌唱的晨歌最愉快的地方。看那一群群金翅鸟在飞,在叫;还有唧唧恶魔,这只鸟是灰白色的;深秋初冬,有时可以看到太平鸟。他们在树上尖叫,有时唱歌,有时低声唱歌。节奏清晰轻快。这种鸟很特别,头上向前竖起一个红色的羽毛冠,非常漂亮。在森林里经常可以看到美丽的野鸡,它们长着五颜六色的羽毛,脖子上戴着一个白色的颈环美妙的鸟鸣婉转,晨风拂过交错的树梢,美妙的音乐从上面落下,落在我的心上,让我陶醉得忘了采集野果。我迷恋家乡秋林的自然、质朴、真实之美。