荷花池作文500字 秋天的荷塘
今天台风来之前,我妈去西湖看残荷。因为台风来的时候会下雨,所以不能看。
西湖的荷叶早就枯萎了,只有几片荷叶亭亭玉立,叶子不黄,大概是因为它的生命力比其他荷叶更强或者有其他原因。
在大片枯萎的荷叶中,有的只剩下一茎。可能是莲花死了,莲子摘了,只剩下这些梗;也可能是去划船的孩子吵着要大人拿他当帽子;有些荷花很幸运,它们的莲子没有被采摘,但它们的果实——很像一个蜂巢;有些荷叶不知道是风吹的还是太阳晒的。四分之一的叶子盖住另一边的叶子,像个害羞的小女孩,或者咳嗽,用手捂住嘴;有的荷叶弯下腰,叶子泡在水里,像鱼竿;有些荷叶弯得有点像台灯,叶子也像灯罩。如果你在树叶里放一个灯泡,那么它就是一个名副其实的台灯。除了没有灯泡,没有照明,它的形状和台灯一模一样;其他荷叶可能被游客摘下来,像一把破伞一样扔在水面上。这些荷叶在水面上形成了一张黄色的“地毯”
虽然秋天的荷塘没有夏天那么生机勃勃,但它残留的荷花却透露出另一种美。