乡村的秋天作文400字-小学五年级作文
天高云淡,秋风凉。突然,夏天结束了,秋天来了。天空像一尘不染的玻璃,淡淡的云,洁白如雪,像牛奶。
秋风一吹,其他的花大多枯萎凋零。只有各种颜色的菊花在秋天的阳光下仍然盛开。它们黄、白、紫,五彩缤纷,光彩夺目,像蜻蜓、凤舞、节焰、美丽的珊瑚,婀娜多姿,翩翩起舞。路边,树叶是黄色的,但山上的松柏还是那么绿。山里的枫叶是红色的,红得像晚霞,仿佛在挑战寒冷和秋天!
秋天是一个丰收的季节,到处都是水果。田野变成了一望无际的金色海洋,空气中弥漫着水果的香味。秋风袭来,田野里,一望无际的稻田像滚滚波涛。快看!农夫的叔叔戴着一顶草帽,汗水顺着他的脸流下来,手里一直挥舞着闪亮的镰刀。挥舞之间的沙沙声充满了农民丰收的喜悦。一眨眼的功夫,金色的稻子就铺满了大地,就像给大地披上了一件金色的衣裳。在他们身后,几个农妇把头埋在一捆米里,一捆,两捆,三捆这时,在大路上,几个小男孩正光着膀子,提着水壶,提着米筐,向田野走去。
秋天很美,它给人们带来快乐和笑声虽然秋天花儿凋谢,黄叶飞舞,但这不是生命的终结,不是衰败,也不是萧条,而是更美好的未来!