“自古秋悲寂寞,我说秋胜春潮。晴空之上,鹤会引诗。”这是刘禹锡的《秋词》,素描一个金色的图案。
秋风之笔蘸着蒙蒙细雨,把满山万枝染成了五颜六色。快看!红如火,黄如金,绿如玉。这些叶子相映成趣,参差不齐,层层叠叠,红绿紫黄交错,非常好看!
是的,秋天,到处都是水果和蔬菜,丰富多彩。尤其是在家乡的秋天。
每年秋天,我总是喜欢去我叔叔家。原因不言而喻。
走进绿树覆盖的深山,有一种令人神往的感觉。
秋雨蒙蒙,茶叶脱下灰暗的外衣,换上清新醉人的绿衣。一串葡萄像珍珠,亮紫色,晶莹剔透,一串橘子像黄色宝石,黄澄澄,金色;山蘑菇从土里偷偷溜出来,羞涩地用伞遮住自己雪白的身体;树枝上挂满了毛茸茸的栗子,毛茸茸的,可爱极了;山梨红枣处处洋溢着喜悦。
我最喜欢葡萄。葡萄制成酒,香气浓郁,清爽,酸甜,口感好。香气留在牙齿和脸颊之间,停留时间长。
让我感到兴奋的是橘子。俗话说“早熟的橘子酸到心里去。”不知为什么,我就是喜欢。酸酸的,让我感受到未来生活的辛酸与辛酸;甜蜜,让我感到快乐和喜悦。橘子含有酸甜,让我先品味生活,所以喜欢。
秋天是一首歌,一首诗,一幅诗画,点缀着整个世界。