写秋天的作文500字 草木王国之秋
跟随秋天的脚步,我来到了草木的王国。
我一出门,老朋友冯就给了我一个新的拥抱。红枫树最热情。她跳舞,为我铺红地毯。金钩树也捧出了美味的金钩果实。银杏树还是很害羞,站在那里一动不动。就像淑女一样,她轻轻拍打着自己珍贵的金扇,挡住了自己羞涩美丽的容颜。多好的药草王国公主啊!
再往回走,就到了有植被的闹市区。你首先看到的是一大片草坪,它的顶端已经被染成了淡黄色。哈哈!原来是秋天调皮的脚印。被树包围着,风吹过树梢,发出咝咝的声音。抬头一看,是一棵高大的合欢树。它的皇冠真大!一层接一层,长短不一,松散蓬松。没有理发师能剪出这么漂亮的发型。我觉得这只能是大自然的杰作!我绕着合欢树走了一圈,无意中看到它在密密麻麻的年轮上度过的岁月,这些年轮是被一圈圈剪掉的粗树枝留下的。他一定是银杏树的父亲,银杏树是植被王国的统治者!他太高了,难怪大家都要看得起他!
云杉的颜色变暗了。他们靠墙站成一排,就像国王的士兵一样,忠实地守卫着城门。墙上的爬山虎变成了深褐色,很难看。秋,你太调皮了!
我踩在草地上,落叶清脆的声音仿佛在向我告别。我捡起一些落叶,挥了挥手。国王也张开他的大手掌,在风中挥舞。
草木王国的秋天真美!