诚实能让人快乐,相互信任,让世界变得更美好,成为财富
在我的生活中,我总是用我的诚实来指导我的一举一动。当我答应帮妈妈洗衣服的时候,我会用诚实提醒自己,一丝不苟地洗衣服。当我答应帮我爸爸浇花的时候,我会用我的诚实把花浇得更鲜艳更漂亮。
我记得有一次,我买了一本有趣的书。邻居的小哥哥看到了,很喜欢,就跟我借了。我欣然答道:“三天后来取!”听了这话,小哥哥很开心,一边唱歌一边蹦蹦跳跳的回家。时间过得很快,三天很快就过去了。邻居的小弟弟按我的门铃向我借书。我心想,这本书我还没看完,要不过几天就借给他。想到这,我对他说:“你最好过几天再吃。”小哥哥听了这话,垂头丧气的回家了。
我回到书房埋头看书,但不管情节有多有趣,我总会想起刚才那一幕。这一刻我想:诚实最重要,答应别人的事就该做。想到这,我拿起书,去了弟弟家。小哥哥看到这本书很激动,我也很开心。
你答应别人,就应该去做,这样别人才会相信你。俗话说“生命宝贵,诚实的代价更高。”