“信守诺言就像捍卫自己的荣誉。”这句名言我一直记在心里,用在生活中。那年的那一天,表哥满月,爷爷奶奶被舅舅邀请去参加他们的满月宴。走之前爷爷奶奶让我按时喂鸽子。
每天按照爷爷奶奶的指示,定时定量喂鸽子,一直没变。即使是黄昏,我也要上楼喂鸽子。公鸡早上叫,晚上十点才穿衣服睡觉。一天下午,我和朋友们在打篮球。突然,我的手表发出警报。原来我该喂鸽子了。此时比赛正处于白热化阶段。如果我们再犯错,我们队就输了。经过强烈的思想斗争,我决定回家。我放下手中的球,飞回家。我的朋友在我身后喊我的名字。我没有理会,坚持跑回家。我等鸽子吃了饲料才放心。我慢慢走回体育场。朋友们看到我的时候,眼睛突然燃起怒火,冲向我。他们的拳头像雨点一样落在我身上,嘴里还在喊着:“是你,关键球跑了,导致我们这次输了!”我笑了笑,虽然被打了,但还是遵守了诺言。
“信守诺言就像捍卫自己的荣誉。”这句话一直激励着我,我会继续发扬下去!