漫漫长路的灯火辉煌,每个人都带着诚信之灯走在人类成长的坎坷道路上。诚实之灯忽明忽暗,就像天空中的星星眨着天真的眼睛,告诉我们一点真诚。
我和晓云约好一起去玩。我们发誓:“不管刮风下雨,我们都会继续前进。”那天晚上风很大,但早上下起了倾盆大雨。一点老实的光在睡梦中催促我,仿佛在说:“起来,起来,晓云在等你!”我立刻卷起袖子。我看着窗外。雨下得很大。两个精灵跳了出来。一个说:“别走。雨下得很大,她可能不会来了。”另一个说:“你和别人约好了,一定要遵守。”我不顾他们的争吵,抓起伞就往外冲。我终于到了车站。我看了看手表。还好我没有迟到。雨越来越大了。我等啊等啊,一直没看到小云来。这时候我可怜的肚子因为没吃早饭而“咕咕”叫。久而久之,不知过了多少车,心中的希望也一点点消失了。这时,一个小男孩跳下车,用一本书盖住了头。我轻轻地动了动伞。他抬头看着我,用欢快的声音说:“谢谢姐姐,你在等人吗?”我点点头。经过一辆又一辆车后,我劝小男孩说:“别等了,小哥哥,雨下得太大了,他不会来了。”他什么也没说,眼里的光彩却渐渐消失了。突然,小男孩的眼睛又亮了。这时,一个小男孩从车上冲了下来。小哥哥从伞里冲出来紧紧抱住小男孩后,牵着手唱着欢快的歌走开了。我被单独留下来等我的朋友。我不知道是该吃午饭了,还是希望吃完。我带着伞独自回家。当我到家时,铃响了。我抓起电话,传来一个愤怒的语气:“我给你打了十几个电话,你都不接。”然后跟我解释她为什么没来,多半是因为大雨。具体对话内容记不清了。我只记得她说完之后,我悄悄把话筒放回去,然后就看到了刚才那一幕。为什么我们不能像承诺的那样,风雨无阻地前进?
诚信就像一盏明灯,当你端着它,你的人生道路就会变得平坦而宽广;当你抛弃了它,你的人生道路就会变得狭窄不平。老实人永远被上天眷恋。