诚信作文500字-小学五年级作文
诚实是人类最基本的东西,也是所有其他美德的基础。诚信是雨水冲刷人心的尘埃,诚信是惊雷和震撼
动摇人们虚伪的灵魂。守信用,信守诺言,是我们祖先的美德。
说到诚实,我认为我们必须诚实,这让我想起了一件事。我记得曾经我和我的好朋友。
一起看书,她突然向我借了一本书,叫《鲁西西外传》。没听清楚就同意了。
回家后,我拿出《鲁西西外传》,准备放进书包,却左右为难。这是我最喜欢的书。
!也是我妈给我的一本书!如果她丢了我的书怎么办?你不借给她,大家都说我不守信用就不和我说话。
玩完了要不要借?这个问题我思考了很久。
第二天,我把书借给了她,过了几天,她原封不动地还给了我。通过这件事,我学会了诚实
有多重要也让我明白,一个人只要有诚信,就等于他的伴侣对他的信任和幸福。这也让我想起我有多小
一小时内看到的一个故事是《狼来了》,故事里的小男孩;他一次又一次地欺骗每个人,以至于别人都不相信
他死了,但是有一天狼真的来了,但是再也没有人相信他了。虽然只是故事,虽然我们不用保护羊。