诚实有一点
我有一个哥哥,他是一个非常诚实的人。我哥哥认为诚实就是诚实守信。
举个例子,我和哥哥约好周六早上九点去逛街。结果他们学校临时通知他,主持人急着培养他,他却没有和我约好去参加主持人培训。朋友约我去玩,我马上答应了他。我挂了电话,才想起来是和哥哥去逛街。我马上打电话给哥哥向他道歉。在电话里,我发现他心不在焉,问他怎么了。他只是什么也没说。我怀疑这个反问,但他答不出来。在我的逼问下,他终于说出了真相。我吓了一跳!因为听说这个主持很重要,而且好像和学校的名声有关,我就说“你会怎么做?”他只是什么也没说。
我和朋友们玩了一天,但是我总是觉得不开心,总是在想哥哥回来后老师会怎么对待他。如果老师让他退出,我哥就完了,因为他真的很喜欢主持!我该怎么办.
直到第二天才知道弟弟被老师骂了。由于他哥哥真诚地向老师承认了自己的错误,老师让他哥哥补课。
诚实是每个人都应该有的。如果你诚实守信,你身边会有很多朋友,你会越来越受欢迎!相反,你会越来越孤立,没有人会相信你。