煎鸡蛋作文600字-小学五年级作文
煎蛋
长大后父母总说我不会做饭,吃饭也挑食。今天,我想让他们看看我会不会做饭。先说煎蛋吧!
早上醒来,看见外婆和外公出门了。我爸妈还没起床,就蹑手蹑脚的上来了。我首先在脑子里回顾了我奶奶平时是怎么煎鸡蛋的,悄悄关了厨房门,然后在碗里打了几个鸡蛋,慢慢地散了,开了火,往锅里倒了一点油,当油烟升起的时候,我又把调好的鸡蛋放进去,鸡蛋在锅里“吱吱呀呀 ”地唱着,一边唱,还一边跳鼓鼓的像吹泡泡一样。鸡蛋终于煎好了,金黄可口。我想尝一尝,但又舍不得。
这时,我的父母站了起来,发出了一些声音,但吓了我一跳。我把煎蛋放在桌子上,喊道:“爸爸妈妈,早饭了!”爸爸妈妈也很震惊,因为平时都是给我准备早餐,今天刚起来就听到吃早餐的声音,感觉不可思议。
于是他们都好奇地走出房间,看到了我和我的煎蛋,问我:“这个鸡蛋是谁煎的?”
我自豪地说:“哈哈,这是我的煎蛋!”
“没门,你会煎蛋吗?”爸爸有些疑惑。
“我真的炸了它。你说除了我,我姥姥姥爷都已经出门了。还有谁有时间煎蛋?”我解释了。
“哦,让我尝尝!”爸爸拿起筷子,把一个小鸡蛋放进嘴里。虽然味道不是很好,但爸爸很肯定地说:“嗯,很好吃!”心里也开心。
啊,最好自己做吃的!