第一次煎鸡蛋作文700字-小学五年级作文
记忆中有很多难忘的事。他们就像银河系中无数的星星。最有意思的是我第一次煎蛋。
已经中午十二点了。我明白了,爸爸妈妈不会回来了。反正一直都是这样。我想他们一定是给我准备了饭,于是我跑到饭锅前,看到里面有好吃的米饭。我再跑到饭桌上,什么!没有吃的!看来我妈太忙没时间准备,我自己来!
首先,我打了两个鸡蛋放入碗中,然后用筷子搅拌均匀,然后加入一些盐,然后清洗锅,放一点花生油,然后锅里的油煮沸。我立即把鸡蛋倒进去,看着鸡蛋成形。我用铲子小心翼翼地翻了一遍,又翻了一遍。终于搞定了!但是,我开的火太多,鸡蛋糊了。不仅如此,我放的盐太多了,太咸了!估计得重做了。
有了上次的经验,这次就不难了。我就按照上面的?h突然将鸡蛋打成碗状,搅拌均匀,加入少许盐,然后放入锅中煎。这一次,我开了一把小火,虽然只有一分钟,但对我来说很长。我只好小心翼翼地把鸡蛋翻过来,生怕鸡蛋又变成“非洲人”。最后鸡蛋煮熟了,铲到洗好的盘子里,最后炒出香香的鸡蛋。我跳起来说:“我成功了!我终于成功了!”我马上去,吃一碗饭。
下午两点多我爸妈才回家。他们一进屋就问:"姚,你吃了吗?"我高兴地说:“吃!”我妈听了,说:“姚,对不起,我妈忙着帮你做饭,让你吃米饭。”我笑了一会儿,说:“我不吃米饭!”我妈问:“那你是……”我对父母说:“我自己煎蛋,给你煎一个!”爸爸妈妈听了,竖起大拇指说:“太神奇了!”我自豪地说:“当然!”
这个煎蛋真的很好玩。