煎鸡蛋作文700字-小学五年级作文
星期天我爸妈去逛街,中午才回来。“姐,吃饭了吗?我饿死了。”哥哥虚弱地说。
再等一会儿,也许他们很快就会回来!我说。
过了半响,哥哥又对我喊了一声:“姐姐,吃饭了吗?”想了想,我说:“姐姐给你煎蛋,好不好?”?“好,好,只要有吃的”。
我跑到厨房,去冰箱拿了个鸡蛋。我先拿起锅盖,点了一把火,抹了点油。锅开了,油滚了,我开始了我的“杰作”。我先打破鸡蛋,打破蛋壳。倒进锅里,用铲子把锅里的鸡蛋翻几下,加点盐,上桌。我喊了一声“陈大厨做的鸡蛋来煮”!哥哥匆匆跑过来,吃了一个小鸡蛋,对我竖起大拇指说“很好”。我听了很高兴。这时候我妈回来了,我哥忙着让我妈早点试试,我妈夸我吃了以后做的好。
晚上妈妈让我给大家做。我又按照中午做的方法做了一遍,大家都夸我能干。我妈说:“盈盈真能干。她第一次成功了。”。我听着心里就像吃了蜂蜜一样。
我先打破鸡蛋,打破蛋壳。倒进锅里,用铲子把锅里的鸡蛋翻几下,加点盐,上桌。我喊了一声“陈大厨做的鸡蛋来煮”!哥哥匆匆跑过来,吃了一个小鸡蛋,对我竖起大拇指说“很好”。我听了很高兴。这时候我妈回来了,我哥忙着让我妈早点试试,我妈夸我吃了以后做的好。
晚上妈妈让我给大家做。我又按照中午做的方法做了一遍,大家都夸我能干。我妈说:“盈盈真能干。她第一次成功了。”。我听着心里就像吃了蜂蜜一样。