煎鸡蛋400字
今天早上,当我起床的时候,我妈妈已经做好了面包。她叫我赶紧刷牙洗脸,准备教我炒鸡蛋。听到这里,我很高兴,因为我能够学习另一项新技能。
我尽快刷牙洗脸完毕。当我到达厨房时,我妈妈已经把鸡蛋搅拌好,并在里面放了盐。然后我妈打开液化器的火,倒油。油热了,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。突然,花盆里出现了小花。我拿起铲子不停的转,有些地方的鸡蛋变成了金黄色。过了一会儿,我发现有的蛋跳过去,有的跳过去,有的甚至想跑出去。但我试图用铲子控制他们。“快关火!”正在切菜的妈妈着急地说。我听到妈妈的话,立刻关了火。再看看鸡蛋,大部分都变黑了,——焦了。
我端上来的时候,我妈先尝了一块,边吃边摇头,说:“虽然不是很好看,但是味道不错。”听了这句话,我不禁心花怒放。虽然尝起来有点糊,但我的心里充满了喜悦。
今天,我真的很开心,因为我学到了一项新技能——炒鸡蛋。