第一次什么作文500字 第一次煎鸡蛋
7岁的时候,我最喜欢煎蛋。金边微焦,外酥内嫩,非常好吃。这种好吃的是怎么做出来的?
有一次看到爸爸煎鸡蛋。觉得这样做很容易。没想到看起来容易做起来难。我拿起一个又大又圆的鸡蛋,敲在桌子的角落上。蛋清马上就出来了,弄得我手都黏糊糊的。我赶紧把蛋壳打碎,让它掉进碗里。没想到,那个细小的破蛋壳渣,因为被打散了,都顺着蛋液滑了下来,混在碗里。唉,我叹了口气,只好用手一点一点地捞。没想到蛋壳残渣太小,和蛋液在一起很滑,捞不到,但是把手湿了。我不得不拿一根筷子在碗里搅拌,试图让它们浮到表面,用一只手固定它。然而,这种搅动使小碗失去了平衡。看到碗要翻了,我赶紧把碗摆好。咻,真是虚惊一场!开始有很多困难,这是第一步。
你做梦去吧。忘了蛋壳。我洗了锅,倒了油。按理说,只是一个普通的鸡蛋需要的油很少,就一点点。但我懵懵懂懂,把能炒三个鸡蛋的油量倒进锅里,把火调到最大。油烧开后,将蛋液倒入锅中,盖上锅盖炖两分钟。忘了用铲子把蛋液翻过来。当我再次打开盖子时,我目瞪口呆,底部完全烧焦,凝结成一团。放调料的时候更难受。我把盐换成白糖,自己加了点醋和一勺胡椒粉。嗯,你可以想象一下味道。
我尝了一点蛋壳盖的,又酸又麻,一圈一圈苦味的煎蛋,直皱眉头。它没有我父亲通常做的好吃。
第一次看着自己做的煎蛋,成就感消失的无影无踪。唉,看来以后还需要多多练习啊!