第一次煎鸡蛋作文400字-小学五年级作文
广东省广州市第一次煎鸡蛋,广州华侨外国语学校五年4;班严嘉本
经历过很多第一次,印象最深的是第一次煎鸡蛋。
今年暑假的一天,爸妈出去了,家里就我一个人。肚子很饿,想到妈妈做的煎蛋就流口水。于是我毫不犹豫地从冰箱里拿出一个鸡蛋,开了火,然后倒进锅里。我以为很容易,但是……油溅到我手上,让我跑出了厨房。我冷静下来,鼓足勇气走进厨房,把鸡蛋放进锅里。哦!蛋壳也进去了,我走到锅边,这时,一滴“调皮”的油溅到了我手上,我“哇哇”大叫,同时看着我的“伤”,又闻到了一股烧焦的味道,“啊!我的蛋蛋!"我又把鸡蛋翻过来,看到那边烧黑了,就倒了出来。
爸妈回来,我跟他们说了我的煎蛋。他们都捧腹大笑。我说:“有什么好笑的?”这是第一次!"
这第一次在我的脑海里留下了深刻的印记。