我最喜欢煎蛋。我妈妈通常给我做。今天我决定自己学做煎蛋。
一开始我开了煤气灶,然后往锅里放了点油。锅热了,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,朝桌子角嚼,然后用手掰碎。我看到一团液体喷涌而出。原来是蛋清蛋黄。蛋黄像金色的太阳,蛋清像一团白云。过了一段时间,蛋清不再透明,变成白色,蛋黄变干。过了一会儿,鸡蛋的一边变黄了,我用锅铲翻过来。然后,我在鸡蛋上撒了半勺盐,然后摇动锅让盐渗透到每个地方。终于出来了。
我把它放在碗里,让父母尝尝。他们尝了之后,赞道:“好喝。第一次做这么好不容易。”我很高兴地把它给了我的祖父母。吃完后,爷爷奶奶也对我说:“好吃。”
从这件事我明白了做家务是很辛苦的,以后会尽可能多做家务。我也明白了,世上无难事,只怕有心人。朝着你的目标努力,你一定会成功。