童年发生的事情就像沙滩上的海贝,数不胜数。但是只有一个。它是如此特别和美丽。这个贝壳是我一直记在心里的有趣的东西。
几年前,我还在幼儿园班。老师让我们学会煎鸡蛋给父母尝尝。听到这个消息,我很激动,心想:我一回家就开始做饭!
晚上7点,父母回家了。我把老师布置的任务告诉了他们。他们相视一笑,答应让我煎鸡蛋。我一看到这个,就跑进厨房,穿上围裙,准备开始煎鸡蛋。突然脑子里闪过一个念头:这次要不要尝试创新?试试倒苦瓜汁柠檬汁辣椒酱盐糖?“嗯,就这么定了!”我嘴里嘟囔着。我拿出材料,开始煎鸡蛋。首先,我往锅里洒油。然后,打一个鸡蛋进去;然后,加点盐、糖、辣椒油、苦瓜汁、柠檬汁,很快,一盘美味的煎蛋就出来了!我心想:这鸡蛋什么口味都有。一定很好吃!
我把有鸡蛋的菜拿出来让爸妈尝尝。他们喝了一口,说:“味道怪怪的,咸的,甜的,苦的,辣的,酸的!”我把刚才发生的事情原原本本地告诉了他们,他们都大笑起来.
这个漂亮的贝壳成了我童年最有趣的场景。它填满了我的心,我会永远把它放在心里…