煎鸡蛋_我学会了煎鸡蛋作文500字
昨天,我一大早就起床了,因为我妈妈答应教我怎么煎蛋。我开始煎鸡蛋。我准备了三种小厨具:木铲、碗、盘。三种食材:油、盐、鸡蛋。首先,把鸡蛋打在碗里。然后打开电烤盘,放一勺油,按下电源开关。大约一分钟后,油开始冒烟。我赶紧把打好的鸡蛋倒进电饼铛,在鸡蛋中间放一点盐,盖上电饼铛。大约三分钟后,灯灭了,是时候打开盖子了。我妈鼓励我自己打开。我刚开了一条缝,一股热气扑面而来。我觉得是孙悟空在电饼铛里拼尽全力。他迅速放下盖子,藏在卧室里。我不敢再站在电饼铛前,直到我妈大声叫我。我小心翼翼地翻着煎蛋,只听到油“啪,啪”的一声,我惊恐地问妈妈:“会爆炸吗?”我妈好笑的说:“不,爆炸了,省钱。最近只想烧爆脑袋!”我们都笑了。我合上盖子,过了一会,指示灯灭了。我鼓起勇气自己打开盖子,把黄澄澄的鸡蛋铲进盘子里。我忍住口水,自己煎了第二个鸡蛋。煎第一个煎蛋的成功经历,让我太大意了。当我把第二个鸡蛋打到碗里的时候,蛋液居然流到厨房的桌子上了,我只好找爸爸帮忙。
最后还是自己做的。吃的津津有味,忘了和家人分享。