第一次煎鸡蛋_我学会了煎鸡蛋作文900字
每个人都有人生的第一次尝试,尝试中有成功也有失败。每个人不一定每次都成功,我也不例外。
我喜欢煎蛋。第一次尝试煎鸡蛋是一次激动人心的表演。我以前吃的鸡蛋都是我妈做的。有一次,突然想到要自己煎鸡蛋。
第一次煎蛋的时候,我先问我妈煎蛋的步骤和方法,然后在厨房,拿鸡蛋的时候,我差点把鸡蛋丢进垃圾桶。打鸡蛋时,要么蛋液溅出,要么蛋壳碎片掉到盛鸡蛋的碗里。我觉得自己真的笨手笨脚。准备工作完成后,终于到了,最关键的环节,——煎蛋。
我洗了锅,放在炉子上,开始热起来。听到咝咝的声音,不一会,锅里的水冒了出来,等锅干了,我给锅加油。锅里开始冒烟的时候,我一紧张就赶紧把鸡蛋倒进锅里。我看到鸡蛋掉进锅里,立刻散开,在油的世界里游荡。我松了一口气,但不知道为什么。我突然慌了。蛋还没形成,我就怕烧着了!我赶紧翻了个身,可惜已经变成一堆黑锅巴了。啊,这个煎蛋失败了,但是我,我想下次有机会我会再试一次。
第二天早上,我想吃煎蛋当早餐。早上,我黎明起床。来到厨房准备煎蛋。我像往常一样打鸡蛋,然后准备倒鸡蛋。困了,不知道为什么。看到锅冒烟,我顿时迷迷糊糊的倒了下去。只听到“子——”,烟味越来越大。我想知道为什么?是不是少了什么!不管怎样,继续做我的。我翻了一遍,发现另一面完全烧焦了,然后才知道忘了放油和盐。啊,又失败了!下次我再试一次!下次我一定要成功!
第三天中午放学回家,第三次打了两个鸡蛋。这次,我小心翼翼的开了火。油热了,我轻轻把鸡蛋倒进锅里,然后把火调小。拿起手柄摇一下锅里的鸡蛋,然后关火。然后我恐惧地把鸡蛋翻过来;我把铲子放在鸡蛋下面,轻轻地举起来。我又一次快速翻了个身,突然就一个人呆在那里了,因为——煎蛋成功了!翻转的鸡蛋表面呈金黄色,渗透着诱人的鸡蛋香味。过了一会儿,我用刀轻轻地把锅里的鸡蛋切开,油顺着刀流到我的指尖,我忍不住舔了一下。啊,那油里全是诱人的鸡蛋香味!切割后出现白嫩的蛋白质。
这个煎蛋终于成功了,我兴奋极了。是的,每个经历过失败的人都可以尝试成功的骄傲和喜悦。俗话说:“失败是成功之母。”