煎鸡蛋五年级作文
窗外的雨滴渐渐停了,脑海里的每一点雨水都让我成为那晚难忘的煎蛋。
那天,我从朋友家回来,肚子里已经唱起了《空城计》。我拖着疲惫的身体来到餐桌前,看到:萝卜、白菜、红烧肉……哎,怎么没有我最喜欢的火腿肠?我失望极了,气得把妈妈叫了出来:“妈妈,我不是说今天想吃火腿肠吗?”你为什么不给我买火腿肠?”我不高兴地皱了皱眉头,变成了“反转人物”。我妈和蔼地对我说:“今晚下班忘了买,所以没给你煎火腿肠。但是我给你做了红烧肉,很好吃”“停,停,不解释了,没买火腿肠就不用找这么烂的借口了?我说我今天一定要吃火腿肠,你不买,我不吃,我不吃,我饿死”我生气地把妈妈辛辛苦苦做的好吃的留在身后,进房间生闷气。妈妈敲门,我假装没听见,她就下楼了。我感觉我妈一点都不关心我,我就躲在床上偷偷哭。
不知道过了多久,我听到楼下传来一阵香味。饿的时候真的忍不住想吃东西。外面突然传来敲门声。我打开门,原来是妈妈给我带了吃的。我转身离去。我妈把米饭放在我桌子上,带我坐下,对我说:“女儿,我妈知道你喜欢火腿肠,但是我妈今天真的忘了给你买,所以我给你煎了煎蛋。你以前不是有一次去你表哥家吃煎蛋吗?我记得你回来的时候,总是夸你表哥的煎蛋,一连吃了两碗饭。你还跟我说,以后能吃到这个好吃的煎蛋就太好了。刚才我想起来厨房里有个鸡蛋,就照着你表哥的例子煎了一碗煎蛋。孩子,你再怎么生妈妈的气,也不能饿着自己。妈妈给你带了饭。多久做一次好?”我妈说完就把饭放在我面前。这时,我看着饭碗里熟悉的煎蛋,然后我转过身,扑到妈妈怀里。我的眼泪不经意的流了下来。“妈妈,谢谢你煎鸡蛋,谢谢你的爱!”妈妈笑了:“不要趁热吃!”我狼吞虎咽地吃了下去,然后我意识到我妈妈有多累。这就是爱。
“但多少爱有一寸长的草,第三缕春光”——是我长久以来寻找的最温暖、最无私、最广大的爱。