第一次煎鸡蛋作文500字-小学五年级作文
周五下午,老师给我们布置了一个实践活动,——煎蛋。所以周日一早我就兴高采烈的起来完成了这个艰巨的任务。
煎蛋怎么炒?问妈妈?不,不,我得给我妈妈一个惊喜!我灵机一动,决定去咨询全知网。看完之后,我先像猫和老虎一样系好围裙,然后开始准备。首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻地敲在碗边上。黄色的液体像瀑布一样流进碗里,然后开始倒油,嗯?要多少油?我绞尽脑汁想了很久,也没能得出结论。算了,不管怎样,我拿起油桶,倒进了煎锅。哎呀!如果你不小心,你会得到半罐油。可能还有油吃吧!我天真的以为。打开火后,很快我就听到了爆裂声。我迅速把鸡蛋倒进锅里。突然,油汁溅了我一身,我痛得尖叫起来。这时候我已经顾不上疼了,赶紧去救鸡蛋。我看到鸡蛋像打开的地图一样浸在油里,煎蛋变成了煮鸡蛋。我赶紧把蛋打捞上来,黑蛋出现了。看来给妈妈的惊喜要变成惊喜了!我用筷子夹起黑鸡蛋,刚放进嘴里,一股苦涩的味道充满了我的嘴里。唉!就在刚才,兴奋突然变成了沮丧。
万事开头难!凡事都会有第一次,以后会不断尝试。相信会炒出回味无穷的鸡蛋。