童年的我是个女汉子_我的童年记忆作文800字
我性格和普通女生不一样,其他女生胆小,我又很大胆,可以算是小姑娘了!
小时候因为没时间上班,父母就把我送到外婆家。我听爷爷说那时候我才五岁。有一次,我奶奶工作忙,我就骑自行车和爷爷一起去公园了。我拿着自行车兴奋地小跑着,心里高兴地想:看别人骑自行车容易,也容易,学自行车当然不难!到了公园,一边想着以前是怎么看到别人骑车的,一边学着。我先小心翼翼地坐在自行车上,用脚固定好平衡,然后慢慢地把左脚抬起放在踏板上,用尽全力抓住,鼓起勇气踩上去,然后慢慢地把右脚放上去。没想到,我觉得太简单了,摔倒在草坪上。爷爷和蔼地说:“我来帮你。”我坐在自行车上,爷爷帮我学习。起初,自行车像醉汉一样摇晃,我发现了诀窍。自行车慢慢平衡了。我爷爷见我掌握了技术,放开了手。我以为爷爷在抱着我,继续放心地骑着。我爷爷走在我后面。突然,砰的一声,我摔倒了。爷爷!终于学会骑自行车了!”爷爷看着我说,“你好勇敢,摔跤的时候不哭,笑的好开心。多可爱的小女孩啊!爷爷真为你骄傲!"
我还是奶奶的小帮手。
有一次,我奶奶正要提一桶水到对岸烧开水洗澡。我一看,赶紧跑上来说,奶奶,我帮你。“我和奶奶把水抬到烧开水的炉子上。虽然我没有强大到可以帮助,但我也想用我弱小的力量去帮助我的祖母。我们端着水和奶奶一起倒进锅里。当时我很开心!然后,我奶奶想去砍柴。我也了解到,我奶奶用尽全力把它举起来。那时候我连它都拿不到,更别说砍柴了。我奶奶说:“奶奶会剁。“我还是坚持。结果我终于把木头劈成了两截。虽然是用一小块木头,但我奶奶很惊讶,说:“真是个女人。继续努力。我奶奶真的为你骄傲。我终于有小帮手了!“奶奶还赏了我一颗糖,我小的时候吃的甜甜的。
我的童年就像这糖果一样甜蜜美好!我真的为自己感到骄傲!
童年的我们
害怕风暴
在雨中跳舞
浑身湿透了
童年的我们
我不知道脏泥
在土里打滚
你溅了我一身,笑了
现在累了
疲劳的
我只能坐在窗边看.