童年的我作文500字-小学五年级作文
童年是一个人一生中最难忘的经历,也是最幸福的一天,无忧无虑,没有任何烦恼。小时候很听话,爸妈一直夸我是个好孩子。虽然是好孩子,但是好孩子有时候也会和妈妈吵架。
记得我5岁那年的一个晚上,我和妈妈去世纪联华超市买东西。那是我第一次和妈妈一起逛街。超市人山人海,热闹非凡!人们在选购自己喜欢的东西,我和妈妈已经尽快买完了。就在妈妈要买单的时候,我拉着妈妈的手说:“妈妈,我们这么快就要回家了。这是我第一次来这里。你还会和我一起去逛街吗?”妈妈马上答应了。我拉着妈妈的手,看着货架上琳琅满目的商品,很开心。突然,我被眼前闪烁的东西吸引住了。我赶紧跑过去,看到是一双粉红色的旱冰鞋。这双旱冰鞋在灯光映射下闪闪发光。我迫不及待地等着服务员给我拿过来。我左顾右盼,放不下。我用期待的眼神看着妈妈。我妈突然看穿了我的心思,说:“宝贝,我们别买了!”听说不是我妈买的。她生气地坐在地上,大声说:“你对钱有感觉吗?你不买,我就不起来!”我妈慈祥地摸着我的头说:“宝贝,不是我妈舍不得给你买。你还年轻。玩旱冰鞋摔断骨头影响学习怎么办?等你长大了,你妈肯定会买一双比这双更漂亮的旱冰鞋。再说,宝宝是个好孩子吧?”经过妈妈一番耐心的指点,我终于想通了。我想听妈妈的话,做个好孩子。但是当我付账的时候,我仍然盯着那些旱冰鞋。
这就是我,一个听话的小女孩。