童年的我五年级作文
小时候淘气的事太多了。如果是一串风铃,风一吹就会发出清脆悦耳的声音。
那是一个炎热的夏日。当我在家无事可做的时候,我想看电视。打开电视,但是没有我喜欢看的节目。嘿!真是“运气不好,喝口水会塞牙缝”!看我的乌鸦嘴。我被旁边的仙人掌刺伤了。这该死的仙人掌扎到我手上流血了,我怒不可遏。突然,我想到了一个好主意。我从父亲的房间里出来刮胡子,小心翼翼地刮仙人掌。这胡子真硬!剃掉一个要好几遍,剃的时候“吱呀吱呀”的声音不停的冒出来,听起来真的很刺耳。啊!终于搞定了。我用手推了一下。啧啧!没刺的话,我张嘴就笑,挺满意自己的“大作”。我期待着我妈妈很快回来。五点,五点十五分五点半,我妈终于回来了。我很快就拿下了我的“大作”“妈妈,你觉得我很棒吗?”我笑着说。“你在干什么?它的刺是怎么剃掉的?”“这样不会刺伤手,也不会显得刺眼。”“你剃了它的刺,它怎么活?"妈妈说。我的脸从高兴变成了难过,我坐在地上哭。妈妈走过来对我说:“没关系!我们再种一棵吧,只要你以后不剃。”我点点头,收回眼泪,笑了.
童年的梦想就像五颜六色的肥皂泡。虽然美好,但终究会破灭。久而久之,我就不再属于那个五彩缤纷的童年世界了。我一天天长大,一天天成熟,学到了很多新知识,开始明白了很多人生的真谛。