xx年5月10日星期二天气:晴朗
下了火车准备回家的时候,心情很好,忍不住加快了一点。
突然,一只布满皱纹的手突然出现在我面前。抬头看向站立的手的方向,是一张沧桑的脸。仔细一看,是个衣衫褴褛的老人。小声说:“乖,给点钱。”我皱了皱眉头,拐弯抹角地走开了。
我走了几步,觉得不该那么做。然后,心中多了几分同情。
双脚不由自主地后退了几步,只见一个年轻人走了过来,他壮如牛。老人弓着背走过去,还在说着同样的话:“乖!”年轻人露出厌恶的表情,把它推倒在地上。要知道,一个年轻力壮的人,把骨瘦如柴的老人推倒是多么的容易!但是老人有多痛苦,不仅仅是身体上的,还有心里的。那个年轻人离开了,从我身边经过.
就在老人起身要走的时候,我掏出了自己的零花钱,50块钱,捐给了他。老人对我微笑,我也对他微笑。老人说:“好人有好报。”我转身走开了,看着老人的背影,越走越远,瘦瘦的身材,破旧的衣服,驼着背。我想:一定是老人的孩子不喜欢他才帮他出的家门!老人消失在人山人海中。我叹了口气,对自己说:“祝那个爷爷幸福!”
我冲回家,试图早点离开火车站.