第一次坐火车作文700字-小学五年级作文
“嘀——嘀——”随着火车频繁的鸣笛,一列像长龙一样的火车已经停在了站台上。这是我第一次坐火车,所以特别兴奋。
我和舅舅赶紧跑到售票处,赶紧买了火车票,跑向火车。一路上,我不停地对叔叔喊:“快点,火车要开了!”舅舅也加快了跑步的速度,我们来到了车站的检票口。我们把票交给探长的阿姨,只听到一声喀嚓。火车票上出现了两个洞,这样我们就可以上车了。
这时,我们长舒了一口气,马不停蹄地向火车冲去。我发现每列火车门口都站着一名售票员。我们走到门口,售票员叔叔看了我们的票,于是我们小心翼翼地爬上台阶,最后上了火车。我环顾四周,看到狭窄的小路挤满了人。我还没反应过来,舅舅就拉着我的手,背着沉重的背包穿梭在拥挤的人群中。累的大叔满头大汗,终于来到卧铺车厢。看着狭窄的床,我想知道人们是否可以睡在上面。要找到我们的床,按票号坐下,不容易。这种感觉只是一个“累”字!
还没等我们坐稳,火车“呜——呜——”砰的一声启动了。我坐在窗户旁边,透过窗户看。一排排的树似乎在和我们赛跑,但它们总是被我们甩在后面。窗外的一切都像闪电一样消失了,一切都匆匆而过。"时光飞逝,日月如梭."这句话在我脑海里已经很久了。夜晚,一排排五颜六色的霓虹红色陷阱从窗口穿过,仿佛置身于童话世界,在这美丽的夜晚驰骋,感觉无比詹妮弗。这种感觉只是一个“爽”字!
我长大了,有了很多第一次的经历,比如第一次游泳,第一次上学,第一次坐火车,让我久久难忘,我会在以后的学习生活中珍惜这宝贵的一分一秒!