我是老式的——绿皮火车。说到我,你一定很熟悉我。没错,我是90年代之前运营的火车,现在基本都是幕后退休养老了!
那时,我们是中国铁路客运的主力军。穿着黄绿色的衣服,气势如虹。看着大家开心的笑容,我很激动。人家那么喜欢我!我努力为人民服务。但是现在,那一年的气势已经悄然消失,寒风吹散了我过去的光辉,太阳重新照回了我过去的光芒。我只有一点点浅绿色,其他的都生锈了。渐渐的,我跟不上时代,满足不了人们的需求,我就不再是人们的热点了。弟弟们代替了我,比如和谐列车,高铁,地铁他们像闪电,像离弦的箭,出现在人们的欢呼声中,而我却被冷落了。
回到当年,我能载人载货,人们喜欢我便宜又方便。现在我只背那些穷人,他们骑我是因为我票价低。和原来相比,我真的很心痛。但我也深信不疑。我的兄弟们,他们每小时能达到200多公里,比我两个还快!再说高铁,比风还快,远不是我能企及的。当它达到每小时500公里时,完全没有问题。唉,长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上!
我这个过时的绿皮火车,不得不佩服现代科技的飞速发展。在我能在历史舞台上站稳脚跟之前,我要谢幕了。感谢几代领导人的贡献,他们带领全国人民使中国从贫穷走向繁荣,使我们的国家更加美丽和富裕。