小火车作文500字-小学五年级作文
窄轨列车
我有一辆小火车,是我小时候生日的时候妈妈给我的。我一直把它放在我的小房间里,它给我留下了美好的回忆。
从侧面看,这辆小火车是长方形的。一只小熊维尼在列车顶端,手里拿着方向盘,用眼睛看着前方,表情严肃而严肃。前面是一头大象的头。远远看去,像是一个国王骑着他的小战象去打仗。大象的头上有一根管子,就像一辆真正的火车。两边都有两枚导弹!
当我考了100%,很开心的时候,我会让小火车在地上开来开去,发出“呜——呜——呜”的声音,仿佛在为我庆祝。这辆车是组装好的。当我因为考不好而生气的时候,我会拿它当出气筒,撕了它。我一边拆一边不停的抱怨,把车拆了就发脾气。我会在不知道的情况下重新安装。
就这样,从我4岁开始,这辆小火车就被我拆开了。陪伴了我8年,火车还是那辆火车,熊还是那只熊,眼睛还是直勾勾的看着我,一点没变。但是2008年1月2日早上,我意识到我变了。我12岁,我长大了。那天,我又一次把小火车拿出来,用干净的抹布把上面的灰尘擦掉。这块抹布可以抹去沉积多年的灰尘,却永远无法抹去留在这辆车上的美好回忆。