发生火车上的一件事作文500字-小学五年级作文
暑假期间,我和父母一起去桂林旅游。现在是暑假,所以很多人出去旅游。很多人买不到座位,只能站着。这使得原本很小的过道非常拥挤。
火车启动后不久,人们被一声巨响吸引住了。环顾四周,我看到一个50岁左右的阿姨在另一个隔间和一个售货员争论。大妈虽然年纪大了,声音也不小了,嘴里还在骂骂咧咧。业务员说的话也很伤人。从他们的争吵中,我大概知道发生了什么。不知道是销售员的原因还是其他什么原因,销售员可能激怒了阿姨,但是阿姨也不肯买单,所以她让销售员把自己的名字说清楚,但是小伙子拒绝了,于是两人吵了起来。
看到这一幕,车厢里的人纷纷指责推销员,推销员觉得不可理喻,不再说话。然而,当老太太看到这么多人帮助她时,她变得更加精力充沛。我不怕你!今天我不会让你走的!你不是自然死亡!她一边指着售货员,一边不顾别人的劝说,还是很生气。最后,她用手打了售货员一拳,售货员不甘示弱地骂了她一顿.
通过这件事,我觉得:如果业务员客气,或者阿姨客气,可能就不会发生了。有句话说得好。