发生在上海火车南站的惨剧1000字
这是一张1937年8月28日记者拍摄的可怕照片,记录了上海南站的悲剧。在血流成河的废墟上,坐着一个大约两三岁的小男孩,独自坐在废墟上哭泣。他衣衫褴褛,浑身是血,用含泪的眼睛无助地看着废墟,仿佛在寻找自己的亲人.
看着这张照片,我觉得可惜,但后来我很生气,我的心里充满了对战争的仇恨,我不禁看到了当时的悲惨景象.
1937年8月28日上午,人们照常在上海南站等火车。突然,成群的日本轰炸机出现在空中,不断盘旋,随时准备轰炸。等火车的人突然慌了,向出口冲去。因为人太多,有的人被人群踩踏,有的人找不到亲人,大声喊叫,车站一片混乱。一个善良的中年妇女也抱着孩子逃跑了。然而,疯狂的日军毫不留情地投下一枚炸弹,落在上海南站,炸死人数不详。无辜的平民还没来得及逃离,就一个个倒在血泊中。整个火车站充满了炸弹的呻吟声和爆炸声。
不一会儿,上海南站就被惨无人道的日军炸成了一片废墟。这时,过去熙熙攘攘的火车站死了,笼罩在恐怖的阴影中。许多建筑倒塌,轰炸机上的日军“满意地”完成任务,得意洋洋地飞走了。突然,废墟里传来婴儿的哭声这个小男孩是中年妇女的爱子。他满身灰尘,坐在即将坍塌的天桥下。他满脸泪水,充满恐惧。他大喊:“妈妈”“妈妈”.声音令人心碎,极其凄凉,哭声在空中回荡,却没有母亲的回应.
许多年过去了,虽然没有发生类似的悲剧,但人们仍然没有忘记日本侵略中国领土的场景。那个小男孩可能被好心的记者送进孤儿院,也可能成长为保卫祖国的英勇的解放军战士。
看了这张照片,我有很多想法,啊!多么疯狂残忍的日寇!去伤害一些手无寸铁的平民。多么可恶的帝国主义!给人们带来了巨大的灾难!一定要好好学习,防止外国人欺负我们中国人,绝不让历史的悲剧重演!