俗话说“火车跑得快,全靠前带。”这句话真的在我心里。想要管理好别人,首先要管理好自己的行为。新学期,我将改变以往的做法,成为一名认真负责的组长。
没有,老师刚开学,让我们组长重新选举自己的组员,开始调座位。老师要我们调整好心情,换个同桌,上课不说话,新学期好好学习,在新的环境下开始学习新课程,取得好成绩。
经过慎重考虑,我选定了组员和副组长:组长:我,副组长:刘杰,组员:闫、康旺。
座位调好后,我们认识了新同学,互相鼓励,开始了一周的旅程。
虽然我只是一个团队领导,但我做的每一件事都是认真负责的,总是想把事情做好。我也是我们班有几个角色的学生。我还在我们班担任数学课代表,在我们学校担任红领巾播音员。我很认真,从不犯任何错误。
这次除了我的组长,副组长和组员都不是原来的同学。我要重新调整自己的做法,一定要好好带我们组,不要让老师失望。
这一周我发现了我们组的问题:组员经常不写完作业,写的作业有漏写漏问的现象。清洁来晚,清洁速度慢;在自学和上课的情况下,有些人交头接耳,比如颜,他总是在课堂上讲话,不认真听讲,讲得很多,也不写很多作业。
我觉得对他们不严格的是我的组长。以后我会教训他们,惩罚他们学习态度不认真。
我不能再让队员们这么自由散漫了。我必须为团队成员实施该系统:1。谁在课堂上发言,谁就要因为抄了今天课上学的全部内容而受到惩罚。2.打扫卫生迟到的人,如果在7: 10之前没有打扫完,将被罚款抄50个英语单词或写一份检查。3.作业写不完或者题少的话,抄这个题或者作业三遍会被罚款。我觉得这种惩罚不严重。主要是想给他们上点课,让他们好好学习,以后养成好习惯。
从现在开始,我要提醒自己:既然你是“战线”,那你一定是一个优秀的“战线”。
上课不准讲话,影响同学和自己。上课认真听讲,积极答题:值日时一定要准时到校,以最快的速度打扫卫生;老师布置的作业应该按时认真完成。起到“火车头”的作用。
以后一定要好好学习,团结同学,乐于助人,帮助我们同学。我们应该携手成为我们班的先进集体。