去年暑假,为了见一见没日没夜想这件事的父母,我做了一个大胆的决定:我想去河北邯郸——,父母工作的地方。走之前,我给爷爷奶奶做了个报告。他们真的很不安,想尽一切办法停下来。我下定决心,他们勉强答应了各种要求。
出发那天,奶奶把我送上火车,叫我随时电话联系,保持高度警惕。我装作一个男人:“奶奶,我这么大了,还担心跑了。可以放一万颗心!”和外婆告别后,面对陌生人的时候,内心突然变得那么孤独无助,甚至有点害怕。因为之前在火车上听到过各种谣言,比如有人被骗,有人被下药。孤独无助恐惧陪伴了我几个小时。我完全没有注意到火车上人们有说有笑。吃饭的时候,我吃零食充饥。阿姨买了两盒午饭,笑着递给我一盒:“孩子,你不能拿身体来捣乱!这是你第一次旅行。”本来想拒绝阿姨的饭盒,但是阿姨的好意,你能拒绝吗?阿姨笑着说:“我的孩子和你一样大。他经常一个人旅行,这让我们的父母很放心。因为现在社会和谐有序。一个孩子必须经历许多‘第一’。”在阿姨的指导下,我开口和阿姨从我们学生的吃喝玩乐中,谈如何做人。在友好平等的氛围中,我不仅学到了很多课堂上学不到的知识,也享受到了长辈们的热情关怀。
不知不觉夜深了,马车静了下来。很多人都睡着了。虽然在阿姨的引导下忘记了孤独无助和恐惧,但还是有一种莫名的担心。迷迷糊糊中,我也睡着了。我做了个奇怪的梦,——。我进了一个地窖,感觉很可怕,冷得瑟瑟发抖。突然,我的父母冲过来牵着我的手,把我像笼子一样从地窖里带走,来到阳光灿烂的花园睡觉的时候发现身上盖了一件棉衣。谁帮忙的?我问阿姨,她不知道。吃完早饭,我和阿姨又聊了起来。时间是在阿姨的照顾下度过的。我要下车了。阿姨帮我提行李,给我讲这件事,好像我是她的孩子。多么善良可敬的阿姨啊!
当我们到达出口时,一直在这里等着的父母已经迎接了我们。我似乎完成了一项艰巨的任务,自豪地向他们投怀送抱。“干得好!菲菲。爷爷佩服你!”爷爷竖起大拇指说。“爷爷,你怎么来了?”我好奇地问。“爷爷不担心你吗?是爷爷给火车盖上了棉衣。他一直在暗中监视你!”爸爸妈妈解释道。这个时候,我只有一种感觉,那就是幸福。
尽管有爷爷的秘密照顾,但我毕竟有过这种“第一次”的经历。我相信,无论你做什么,只要你勇敢地迈出第一步,成功就会向你招手。