擦地板作文500字-小学五年级作文
今天我妈赶回家。我看了看手表。“哇!我妈怎么回来这么早?”我看着妈妈,好奇地问。妈妈说:“我回来得快,因为我要打扫!”话音刚落,我忙不迭地问:“你干嘛打扫?”妈妈说:“因为快过年了,我们家和朋友都会来参加聚会。不如我们收拾收拾,和朋友们好好过年。”妈妈接着说:“你能帮我吗?”听到这里,我很不情愿。我妈好像看出了我的心,笑着说:“好了,别这样。第一件事是擦地板。”一听就没面子了,因为扫地是我最喜欢的工作。我赶紧拦住我妈,害羞的说:“妈,让我来!”
我和妈妈开始打扫卫生。我拿了半盆水,往里面倒了点洗洁精。我找到了刷子,把它拿了出来。我在水里泡了1分钟。泡好之后,我拿起刷子,看也不看就爬上了地板。我唱“我刷,刷,我是快乐的小画家。”大概过了1分钟,我仔细看了看。“为什么地板还是黑的?”我坐在地上想。我抬头一看,偶然发现了那个旅行者。这时,我的大脑动了,我拿起画笔,把旅行者包裹在它周围。然后他投入到“扫地”的劳动中。“我刷,刷,我是一个快乐的小画家。”再看的时候真的很干净,会越来越精神。不一会儿,韩的额头上就有晶莹的汗珠。擦大盖花了我半个小时。这时,地板完全变了样,明亮如新。我妈惊讶地睁开眼睛,夸我能干。听了之后心里变得暖暖的。
啊,原来劳动这么幸福啊!