擦地板作文400字-小学五年级作文
今年暑假阿姨回老家了,家务就落在我和妈妈身上了。
今天下午,我正开心地看电视,妈妈对我说:“我今天早上没擦地板。我们现在只有时间。我们现在就好好利用吧!”我听了之后很不情愿,但是我妈一个人擦地板,很辛苦,我就答应了她。
我妈妈给了我一块白抹布。我用清水洗了洗,拧干后来到房间。我负责我的房间和客厅一半的地板。我走进房间最里面的地方,钻到桌子底下,开始用抹布从里往外擦。擦了半天,终于到了门口。这个时候发现有一个小白点擦不掉,就喷了一点洗洁精继续用力擦。最后,每一次努力都有回报,我成功的擦掉了白点。
接下来的任务是打扫客厅,根本不容易打扫。掉在地上的头发被外面的风吹乱了。然而我最后还是把地板擦亮了,就像一面大镜子。
打扫完,站在窗前,额头上的汗滴了下来。一阵凉风吹来,我觉得很累,但此时我很开心,因为我个人感受到了劳动的喜悦!