《昆虫记——神秘的隐士蝎子》读后感_名著读后感600字
在过去的两天里,每天晚上睡觉前,我都读了一本非常有用和有趣的书。56860 . 66666666666
这本书的作者是法国著名作家法布尔斯。他不仅是一位作家,也是一位伟大的生物学家。在他的作品中,昆虫生动、聪明、勇敢。我们仿佛看到法布尔斯先生翻过山,躲在岩石下,躺在草地上,怀着强烈的好奇心探索昆虫的世界。让我们跟随法布尔先生进入昆虫的魔法王国。
蝎子讨厌光明,喜欢黑暗的地方;讨厌天空,喜欢待在有屋顶的地方。蝎子的毒针是钩状的。只要它把尾巴向前伸直,毒针的尖端就会向下下垂。当它用一对大钳子压住对手时,它可以把毒针放在对方的头上。这是它的制胜法宝。然而蜈蚣并没有示弱,试图用尖牙咬蝎子,却被毒王的大钳子牢牢钳住,根本动弹不得。僵持了一会儿,他们筋疲力尽,但还是拼命坚持着休战,战争,休战,战争蜈蚣前后至少被毒针蛰了七次,最后在第四天死在毒王的毒针下。
原来毒王的胜利也是这么来之不易。我钦佩它的机智和坚持。它不愿意为了食物而放弃,一直在努力坚持,最终取得了成功。同时,我也很佩服蜈蚣。虽然从一开始就被毒王毒害,但为了生存一直在挣扎反抗,挣扎,坚持。它那种抗拒和坚持到底的精神真的让我震惊和佩服。小昆虫竟然有这么牛逼的一面,让我大开眼界!
我想向他们学习。如果遇到困难,我要像他们一样无所畏惧,勇于进取,坚持不懈。我相信只要我努力,我就会强大,我就会成功!
《昆虫记——神秘的隐士蝎子》确实是一本值得一读的好书。是不朽的世界科学经典。去书店买回家!