三月来了,春天的脚步在逼近,春女渐渐出现在我们眼前。3月12日,——植树节到了。学校决定在3月10日(星期五)下午举行植树活动。
我们班有的同学准备了铲子,有的带了种树的土,有的准备了水桶。一切准备就绪。大家都期待着周五的早到。
星期五下午,徐老师带领我们全班去了植物角。在徐老师的带领下,我们开始“破土动工”。我们先在地上挖了一个大坑,然后把树苗搬进坑里,然后用土把坑填满。就这样,一棵小树苗立在我们眼前。它是如此充满活力,就像一个新生婴儿,张开它温柔的脸,对着我们微笑,仿佛在说,谢谢你,让我出生在这样一个美丽的世界。所以我们在树苗上浇一小盆清水,希望它能迅速茁壮成长。
我们的树苗已经定居下来了。这是大家的功劳。我环顾四周,此时,植物角已经变成了人山人海。每个班的学生都在尽最大努力。经过大家的努力,小树苗在学校的植物角周围成排地立在我们面前。大家满意地看着自己的劳动成果,为小树苗的诞生欢呼,为学校增添一抹绿色欢呼。
希望明年的植树节,我们再来的时候,树苗不再柔弱,长得和我们一样快.