这个暑假,我和旅行团来到了美丽的连云港。第一天,我们来到了太阳盛达的故乡郭华山。我激动得要跳起来。在导游的指导下,我们不停地爬到半山腰,这让我很累。但是这时,我发现不远处有黄色的竹子。好奇心让我的精神再次焕发。听了导游的介绍,知道它只是中国四大名竹之一,接下来,我们来到水帘洞。哇!这样的风景真的很难得!我看到水从几十英尺高的破墙上冲下来,像盛开的几千朵白莲花一样落在池里。看到这么美的景色,撑着伞,用吃奶的力气挤进去,衣服却有点湿,嘻嘻,没事。洞很暗,我什么也看不见。我抓住妈妈的手,向前摸索。但是洞里老婆太多,没走几步就遇到一个。有的像乌龟;有的像鹰;其他人喜欢.
第二天,我们来到了海边。我看着远处的大海。大海风平浪静,奔腾咆哮。风平浪静的时候,就像一面蓝色的镜子。大海涌起时,就像整齐的队伍走过沙滩;大海咆哮的时候,就像是一个凶猛的大老师在咆哮,卷起一层干燥的海浪,冲向沙滩。到了海滩,我立刻穿上泳衣,跑到海边让海浪打自己。走的时候在沙滩上挑了几个小贝。
这次旅行我玩得很开心,这个暑假我也玩得很开心!