假期里,妈妈带我去了浙江千岛湖游玩。千岛湖湖面宽阔。湖中大小岛屿1078个,故名“千岛湖”。
千岛湖的水碧绿如蓝,清澈如镜,可以喝!
千岛湖虽然岛屿很多,但是真正开放的岛屿只有五六个,其中我和妈妈去了千岛湖最有名的五龙岛!五龙岛由索岛、鸟岛、镇曲园、基斯特勒岛四个岛屿,以及不同形式的渔乐桥、幸运桥、状元桥组成。我们先坐大船去索岛。索岛是一个锁的世界,有鱼锁、牛锁、琵琶锁,也有世界上最大最小的锁。最大的锁有多高,最小的锁只有用100倍的放大镜才能看到!去过索岛的人都会在岛上挂一把“许愿锁”,所以岛上随处可见“各种心锁”。看到别人在“愿望锁”上给家人写祝福,我忍不住拿起笔,给家人写了一份祝福。虽然话不多,但这句话里有深深的爱和祝福。
从索岛往前,我们来到了庄园桥,这是一座电缆桥。导游告诉我们,如果你用力摇晃,迅速穿过电缆桥,你就会有好运。导游的声音没有落下,我急切的冲了出去。我来回走了两次。站在我旁边的母亲大声说道:“桐雨,你太棒了……”
过了庄园桥,我们来到鸟岛。我看见一群群黄鹂和画眉在茂密的树林中飞翔。他们来去无踪。他们飞了又飞了一会儿,自由地玩耍和飞翔。我们在鸟群中走着,它们一点也不害怕,仿佛是我们的老朋友。笼子里有一些可怜的鸟,但它们不得不放弃森林里的快乐,忍受笼子里的痛苦,供人观赏!往前走,看到妈妈在和八哥说话,就买了些吃的给小鸟吃。鸟儿一点也不客气,飞到我的肩膀上品尝美味。那一刻,全岛沉浸在一片鸟语花香之中,真的是“在行人的镜子里,在鸟的屏风里。”
当我们从鸟岛下来时,我们乘船回到了对岸。我们上船时,船夫对我们说:“这是农夫山泉的水。如果你想品尝它,你必须在湖中央打水。”于是,当船驶到湖心时,我冒着船会“翻”的风险,买了一瓶天然的“农夫山泉”矿泉水。
千岛湖真的很好玩。只参观了两个小岛,就有这么多有趣的事情。如果1078个岛都去了,不知道能欣赏到多少美景。