山东省滨州市滨城区第一小学六年级四班高志豪
现在你有了目标位置,搜索就容易多了,但是抓目标就难了。有一次,我们看到霸王龙在直升机上追逐一群三角龙;还有一次,罗尔看到霸王龙撕咬着一只埃德蒙托龙。我们整天跟着这只霸王龙,几乎没有停下来。好在陆子干勉强能开直升机,晚上顶替张恒来休息。
一个星期过去了。第二天,我们终于抓到了霸王龙,非常传奇!
那一天,铅色的乌云很暗,像一块巨大的石头压在心上。不一会儿,上帝哭了起来,大大小小的雨滴都冲了下来。突然电闪雷鸣,风雨交加,暴风骤雨打在我们的小直升机上,连“飞行老手”翻滚都难以支撑。
“看,霸王龙停了下来,好像在一个窝里。”林夕指着屏幕说:“我们下去好吗?”
“这雨真讨厌!”陆子干恨恨地骂了一句,“不早,不晚,就这一次!”
“来吧,知足吧!幸好是雨天,不然我们不知道要跟着霸王蜻蜓多久!”我安慰他。
“要不要我掉?”滚滚的声音从前方传来。
“嗯,快点。”我回答。
当我们的直升机降落在地面上的时候,看起来就像是从远处被击中并被烟熏过一样。最后,我们停在一块空地上。
“霸王龙好像就在附近。”罗尔推测,“但这不像霸王龙的巢穴……”
“嗬!”
“什么?难道是欺负人……”
“嗬!”
“霸王龙!”我们异口同声地喊着,朝着声音的方向跑去。原来霸王龙的脚卡在坑里出不来了!霸王龙背对着我们,还把基因提取器藏在前面。
“怎么办?我们不能当面捡。”我说。
“我有,我们可以用一根结实的绳子绑在两棵树之间,然后一个人在绳子后面引诱它过来,就像上次一样。霸王龙跑过去,肯定会绊到绳子,然后拿走基因提取器。”陆子干说。
“问题是,谁来领导。”当罗尔提到这一点的时候,我不禁瑟瑟发抖。这次和上次不一样。如果绳子不结实怎么办?霸王龙跨绳怎么办?
“要不,这次我们一起去吧。”林雨菲说。
每个人都同意这个想法。我们选择了几根又粗又长的麻绳,把它们结合在一起,绑在两棵树之间。然后,我们跑到绳子后面,冲着霸王龙大喊。霸王龙突然转身,变得更加愤怒。他用尽全力把腿抽出来,张开嘴露出尖利的牙齿,朝我们跑来。
“三,二,一,躲起来!”我大叫一声,我们立即向两边躲去。我们的“麻绳之王”可以起到很大的作用,不仅绊倒霸王龙,还可以用霸王龙沉重的身躯把两边的树连根拔起,全部压在霸王龙身上。
“好的!”我们哭了,摘下基因提取器和跟踪器,急匆匆地跑进我们的直升机飞走了。