炎热的夏天,你第一眼会想到什么活动?我天生就想游泳!清冷的水接触皮肤,有多爽,所以今天我就来给大家讲讲我的夏季游泳记录。
经过两年的游泳经验,我决定提升蛙泳而不是学习自由泳。蛙泳的动作相当繁琐,要注意踢腿和漂浮的力度。
教练让我们从基础做起,先踢。首先,折叠你的腿,把它们翻出来。然后,用力推,听到水格格作响。肖进和我都非常努力,很快就学会了手势和脚的动作。老师叫我们一起游泳。因为是第一次在一起,我俩都有点不舒服,总是很容易沉。
但是我们两个这么努力怎么就放弃了呢?于是,我们绞尽脑汁,想出了一个绝妙的总结方法。就是踢的时候要用特别的力量,头要低,手要举过头顶。踢完之后停一两秒,然后抬头吸气,这样就有足够的氧气游过街了。
经过老师的悉心教导,我们不懈的坚持和方案的总结,很快就感觉如鱼得水。不再害怕蛙泳!
听了我的介绍,试试看,相信你能做的比我更好!