虽然不是第一次做家务,但这次我有了更深的体会,体会到了爷爷奶奶做家务的辛苦。
这一天,我一个人在家,无事可做。我想做一些家务,因为当我看到我奶奶做的时候,事情很简单。然而,直到写完我才知道。太复杂了,好累!
我在想,是先擦墙再扫地,还是先扫地再擦墙?不知道,先扫地再擦墙!好了,我们开始吧!
扫地前浇水,拖地前擦墙。天哪,太麻烦了!我把水抬到楼上,浇了水,然后开始扫地,然后擦墙擦柜,最后拖地。底层没有地砖,减少一个项目。做完这些工作已经是下午了(从早上开始),难免会累。
该做饭了。还好有足够的冷食给我们吃,不然他们回来也就只有剩饭了。我不会做饭,即使是在电饭锅里,所以我很感激奶奶。
不会做饭只是我的缺点之一。我不会生火,也不会炒鸡蛋,所以只煮土豆和茄子。有些土豆是煮的,有些土豆是炸的,茄子肯定是炸的,这是肯定的。
吃完饭,我等爷爷奶奶回来,他们没有夸我,只是吃完饭就去休息了。我不觉得失落,但我觉得他们可能太累了。然后,我收拾了餐桌,洗了所有的盘子,然后去看电视。
做家务真的很难。回忆起外婆刚扫地完,我就把瓜子弄了一地。我以为她烦唠叨,其实都是为了我好。所以有时间会体会做家务的感觉。家务是辛苦的工作,但要孝敬老人,对家庭承担应有的责任。