党在我心中作文800字-小学五年级作文
五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮;唱着我们亲爱的祖国……每当我在电视上听到这首激动人心的歌曲,我就不禁感叹。是的,我们亲爱的祖国现在多么强大!
我上一年级的时候,总是浪费食物。我奶奶经常对我说:“惠惠,你知道食物有多珍贵吗?以前我忙的时候很好。现在你还在这里浪费粮食,这真的不对。”而我总是顶嘴说:“奶奶骗人。”奶奶别无选择,只能跟着我。
五年级的时候才意识到食物的珍贵。我更明白,现在只有***才能有我们的新中国。今天是中国***成立90周年。是的,中国***为我们的新中国付出了很多努力。直到1945年,我们才赶走了日本人,1949年,我们建立了一个新中国,这一切都归功于***。
改革开放30年,是中国经济快速蓬勃发展的30年!高楼平地起,人民生活水平不断提高。1978年至2006年,中国经济总量快速扩张,gdp从3645亿元增长到21087.1亿元,增长近60倍!中国的经济成就不仅载入了中国历史,也在世界历史上留下了辉煌的一页。过去25年全球扶贫成果近70%归功于中国!
改革开放的30年,是中国社会和谐稳定的30年!粉碎“四人帮”以来,中华民族坚不可摧,犹如钢铁长城!香港1997年回归,澳门1999年回归。1998年,面对南方历史罕见的大洪水,2003年,面对可怕的非典疫情,2008年,面对十几个省百年一遇的冰雪灾害,中国儿女万众一心,手拉手,把每一个艰难困苦挡在脚下!
改革开放的30年,就是教育稳步发展的30年!1983年,邓小平同志提出教育要面向现代化,面向世界,面向未来!高考制度恢复之初,参加高考的有570万人,但录取的只有27万人;到2007年,全国高校招生达到1010万人,录取新生567万人。随着教育规模的发展,越来越多的中国人在世界高尖端人才中占据着越来越重要的地位!
这就是我们现在在中国取得的辉煌成就!
我们现在经济条件更富裕了,这是党的功劳。
我们现在的状况是,离不开党,党永远在我们心中。