党在我心中作文700字-小学五年级作文
“五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮。这首歌唱出了我们亲爱的祖国,从现在起,它将变得繁荣和强大……”每每想起这首歌,浓浓的爱国之情就涌上心头。
鲜红的颜色是战士的血,金色的星星代表人民的信仰,飘扬的旗帜是我们伟大的共产主义者。“***”这个名字点燃了我心中的火焰,指引着我们前进。
我们的幸福生活是***员用他们的头颅和鲜血换来的。多少***员为了赢得革命献出了生命。从容面对敌人的刘胡兰,在敌人的折磨下宁死不屈的江竹筠,在牢房里写下《可爱的中国》的方志敏,直到最后一刻才放弃的杨靖宇,手持炸药包点燃导火线与敌人同归于尽的董存瑞当然也有很多无名战士。
其中印象最深的是黄继光。1952年10月19日晚,黄继光的部队奉命前往上甘岭西侧597.9高地。攻下三个阵地后,我们在零号阵地遇到了困难。必须尽快消灭敌方中心的火力点,否则会耽误整架战斗机。紧急情况下,黄继光站起来和另外两名士兵搏斗。他们摧毁了敌人的几个火力点。这是一个士兵的牺牲,一个士兵受了重伤,只剩下黄继光一个人。黄继光也中枪,但依然顽强战斗。他又中枪了,但他没有退缩。突然,他猛地扑向一挺疯狂发射子弹的机枪口,用胸膛堵住了它黄继光,一个用身体为***开路,用生命取胜的军人。他是***,他知道党的责任。我记得他感人的故事在我心里。
从一年级开始,老师就告诉我们胸前飘扬的红领巾是***员染的血。这些话萦绕在我的耳际,深深地印在我的心里,让我念念不忘!
党,你是一个慈母,在千千喂养成千上万的中国孩子!党,你是一盏明灯,照亮了我们的方向。党,你让中国崛起,成为东方盘旋的巨龙!
派对!你的伟大成就将被刻在中国历史的丰碑上,永远留在我心中!