党在我心中作文1300字-小学五年级作文
今年是中国***成立90周年。很多人都在想,我们心中的中国***是什么?
在我的心里,晚会是反映红旗的隆隆炮声,是中国人民解放军响亮的军歌,向往的红星,是八角楼上点着的灯,是纪念馆里血迹斑斑的衣服,是“生而伟大,死而光荣”的刘胡兰的歌声,是焦鞠躬尽瘁,死而后已,留给兰考人民的新生命。这是在墙上的巨幅画像中庄严宣告的新中国聚会在我心中遥远而神奇。从原来的南湖船到陕北的宝塔山,从井冈山到延安,从四渡赤水到百万人过障,是一幅传奇画卷。戴着红领巾,我开始注意到,城市里的道路变得越来越宽敞平坦,快乐生活的人们在蓝天上回荡着笑声和欢笑。大人常说:“党的政策好!”
我曾经看过一张100多年前英国人拍的照片:中国的堡垒倒塌了,到处都是400多名中国士兵的尸体,只有少数英国士兵受了轻伤。当时的中国既没有反击的实力,也没有在世界列强面前招架的能力。领导中国人民实现民族复兴的不是腐败的清朝,也不是民族资产阶级政党,而是无产阶级的先锋队——中国***。“翻天覆地”这个词已经不足以形容新中国成立和改革开放以来中国社会发生的巨大变化。我常常为自己是新时代的中国青年而自豪,因为国家富强、人民富裕、社会进步发展这一铁的事实可以证明,只要我们有光荣伟大的中国***的正确领导,任何困难都是可以克服的,任何困难都是可以克服的。正是党在过去90年的不懈努力取得了中国历史上最伟大的成就。