党在我心中作文1100字-小学五年级作文
从1840年英国侵略者炮轰古中国大门开始,中国逐渐成为半殖民地半封建国家,中国陷入黑暗。在这漫漫长夜里,中国像一盏明灯,给中国带来了光明和希望。是党带领人民一路走过,克服困难克服困难,在血雨腥风中推翻了三座大山,建立了新中国;是党带领人民在风、霜、雪、雨的逆境中,在重重阻力中崛起、成长,一个火花燃遍全国;是党,带领人民热情投身新中国建设,发出震撼世界的声音。
党培养了许多英雄模范,他们像星星一样,照亮了新中国的天空。焦尤鲁就是其中之一。他虽然患有肝癌,但经常遭受病痛的折磨,但他坚持工作,与大家一起顽强地抗击自然灾害,直到最后献出了生命,依然痴迷于治理祖国的沙丘。他的爱民、艰苦奋斗、无私奉献的精神,也是为新中国的建立做出突出贡献的无数英雄的美好品质。听到这个感人的故事,哪个中国人心里不翻一千波?勇敢顽强、科学求实、面对困难,不仅是员和英雄的精神,也是我们中华民族的精神!焦尤鲁曾说:“作为一个革命战士,像松柏一样,无论在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,都不会褪色,也不会变色;它也像一棵柳树,在哪里种植,在哪里生活,根深叶茂;像泡桐一样,一定要抓住时机,迅速成长,尽快把力量贡献给人民。”因此,每个中国人都应该有焦尤鲁精神,为人民贡献自己的力量。
遇到这样的事,让我真正体会到了“党在我心中”这句话的含义。
那天,我的邻居张小路来我家玩。我无意中说:“你爸爸又出差了。当公务员有这么好吗?”谁知,卢晓马上气愤地说:“每次出差回家,他都累得瘫在沙发上。有人问他怎么了,他说在外面的小旅馆没睡好,下了火车就往回走。我不知道他怎么想的,也不用自己花钱。我妈也为此和他吵过架。”我听了很惊讶,就和她把我们心中的疑问告诉了张叔叔。张叔叔听了,生气地对我们说:“那些都很贵,我很心疼。”张小路撅着嘴说:“这不是你的钱。你想放弃什么?”张大爷瞪了一眼,认真地说:“国家的钱不是钱?花国家的钱可以大手大脚?我们人吃国菜,做老百姓需要的事。没有,就没有新中国,也没有我们今天的样子!我们不能忘记这种善意。所以即使这只是省了一点小钱,也是我为国家为党的微薄之力!”吕霄和我感到羞愧,羞愧地低下了头。
党一直肩负着振兴和崛起中国的使命,他带领我们走上了胜利的道路。成立后的屈辱历史和荣耀将永远铭记在我们心中。党的教导将培养新时代的一代又一代年轻人。