党在我心中作文700字-小学五年级作文
一把镰刀和一把锤子。它体现了中国***人90年来的不懈努力。
从中国***诞生到今天,不知道经历了多少洗礼:年仅15岁的刘胡兰,在敌人的铡草机下,脸色不变;雷锋作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中帮助了无数人。孔繁森、任长霞、王莹等英国模式,为了带领人民实现现代化和民族复兴的目标,“为先进而奋斗,为卓越而奋斗”……他们都无愧于***员的先锋队称号。
在流血的白色恐怖下,在枪林弹雨的战争年代,***人可以流血。在和平年代,***员更有毅力,不甘平庸,坚忍不拔,比抛头颅洒热血还难。
五点。在四川12级地震中,尽管余震不断,但普通党员李树德同志承担了抗震救灾和医疗救治的重任。又来了一个病人。当时,病人已经受伤10多个小时,生命垂危。李树德立即把他救了出来。手术过程中,强烈的余震使得手术非常困难。但他并没有放弃病人,在双脚紧紧踩在手术台上的同时,他鼓励其他医护人员保持冷静,继续给病人做手术。每当他要摔倒的时候,似乎都有一股巨大的力量帮助他重新站起来。就这样,他在强烈的余震中冒着生命危险,经过四个多小时的紧张工作,成功完成了对病人的手术。手术后,他在急诊室日夜守护着病人,指挥抢救。经过五个不眠之夜,他终于把病人从死亡中带了回来。他说:“多救一个人,就减少了一个家庭的灾难。拯救生命是我义不容辞的责任。用你所学的技术能够挽救病人的生命是值得的。”一句话让人感触很深,让人对***员的爱飙升。回顾这些优秀***员的感人事迹,看着鲜艳的党旗和闪亮的党徽,我为生活在党的阳光下而感到幸福。党永远在我心里!