五年级作文党在我心中
看《党在我心中》这本书的时候,我经常停下来傻傻的想:如果是我……真的,很多时候,我不知道会不会是那样。
书的第十页到第十一页,《清贫》,说方志敏在1924年参加了中国***的革命斗争十多年。他一直过着简朴的生活,从不奢侈。方志敏被俘那天,两个国民党士兵在树林里发现了他,猜到了他是谁。我想给他个惊喜,但是他们只找到了方志敏送的钢笔和时间表。他们怀疑他会把钱藏起来,拒绝拿出来。最后,他们一无所获,转身拿走了他的时间表和自来水笔。他的财产只有几套旧运动裤,还有几双缝在屁股上的线袜。没错,方志敏就是这么穷。
36岁的方志敏在狱中面对严厉的惩罚和诱惑,为人正直不屈。在极其艰难的条件下,他写出了《可爱的中国》、《清贫》等手稿。“敌人只能砍掉我们的脑袋,永远动摇不了我们的信仰!”这种感人的语言闪耀着革命者对信仰的忠诚。方志敏叔叔的“扶贫”精神,是中国***人“矜持细致,为大众牺牲自己”的美德。是中国***艰苦奋斗的优良传统和作风。他源于解放全人类的崇高理想。革命者的物质生活虽然“穷”,但精神世界却“富”。贫穷、诚实和努力是***赢得人民、赢得人民的心和胜利的重要原因。
在现代,孩子是主要的家庭。想吃什么就吃什么;想买什么就买什么。
有一次看到别的同学用漂亮的钢笔,就想买。但是家里还有很多笔。怎么才能让爸爸再给我买一个?我想了很久。对,下午放学跑去找爸爸说:“爸爸,我的钢笔没墨水了。我想再买一个。”爸爸同意了,给了我钱。我匆忙跑到商店,看到许多漂亮的钢笔。我买了很多钢笔。有的还没用完!比起方志敏叔叔,我差远了。所以我一定要学习方志敏叔叔的“扶贫”精神。
我们每个人都是党员,我们应该向每个革命者学习。
看《党在我心中》这本书的时候,经常停下来傻乎乎地想:如果是我……真的,很多时候,如果是我,我还不知道会不会是那样。书的第十页到第十一页,《清贫》,说方志敏在1924年参加了中国***的革命斗争十多年。他一直过着简朴的生活,从不奢侈。方志敏被俘那天,两个国民党士兵在树林里发现了他,猜到了他是谁。我想给他个惊喜,但是他们只找到了方志敏送的钢笔和时间表。他们怀疑他会把钱藏起来,拒绝拿出来。最后,他们一无所获,转身拿走了他的时间表和自来水笔。他的财产只有几套旧运动裤,还有几双缝在屁股上的线袜。没错,方志敏就是这么穷。36岁的方志敏在狱中面对严厉的惩罚和诱惑,为人正直不屈。在极其艰难的条件下,他写出了《可爱的中国》、《清贫》等手稿。“敌人只能砍掉我们的脑袋,永远动摇不了我们的信仰!”这种感人的语言闪耀着革命者对信仰的忠诚。方志敏叔叔的“扶贫”精神,是中国***人“矜持细致,为大众牺牲自己”的美德。是中国***艰苦奋斗的优良传统和作风。他源于解放全人类的崇高理想。革命者的物质生活虽然“穷”,但精神世界却“富”。贫穷、诚实和努力是***赢得人民、赢得人民的心和胜利的重要原因。在现代,孩子是主要的家庭。想吃什么就吃什么;想买什么就买什么。有一次看到别的同学用漂亮的钢笔,就想买。但是家里还有很多笔。怎么才能让爸爸再给我买一个?我想了很久。对,下午放学跑去找爸爸说:“爸爸,我的钢笔没墨水了。我想再买一个。”爸爸同意了,给了我钱。我匆忙跑到商店,看到许多漂亮的钢笔。我买了很多钢笔。有的还没用完!比起方志敏叔叔,我差远了。所以我一定要学习方志敏叔叔的“扶贫”精神。我们每个人都是党员,我们应该向每个革命者学习。