没有中国***,就没有我们今天的美好生活,就没有多少人在战场上丧生,没有八路军战士的流血牺牲,就没有我们今天的和平生活。
有一次,家里人在聊天,我们聊党的政策。
爷爷说:“几十年前,我们吃不饱,穿不暖,吃野菜。那时候喝河水就好了。”
奶奶说:“那时候鞋子上穿一双凉鞋就很好了。衣服,是新的三年,旧的三年,缝再补三年。我饿死了,我冻死了。”
爷爷接过来说:“新中国成立后,你父亲那一代人的生活好多了,可以吃高粱,过年可以吃几个白馒头,水干净多了。衣服虽然不是很好看,但是比我们当时穿的好看多了。”
耶!没有***就没有新中国,没有八路军无数的生命就没有今天的美好生活,所以我们要珍惜今天的生活,努力学习,回报祖国。
中国***万岁!