清洁工五年级作文
在我心里,清洁工是伟大的。
秋天,树叶像黄色的蝴蝶一样从空中飘落到地上。这时,地上铺着“黄地毯”。然而,没过多久,地上的“黄地毯”就消失了。这是清洁工阿姨做的好事。是他们每天的辛勤工作让地面变得如此干净。
记得有一次,在秋高气爽的季节,我从学校赶回家,急着给爸妈看我98分的成绩单。
但是我中途停了下来,因为我看到了清洁工的阿姨。我看到她一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,一边扫地一边往簸箕里倒垃圾。她的动作似乎很复杂。我兴奋地跑向她,心想:我就学她扫地的样子,回家可以帮妈妈。想了想,脑子里出现了一个问题。我疑惑地问清洁工阿姨:“阿姨,我听妈妈说,你每天要五点起床,开始清扫路面。每天,不累吗?”她很干脆地回答我:“我不累。”她笑着继续说:“为人民服务是我的荣幸,我很乐意这样做。孩子们,谢谢你们的关心。”听完之后,我想:我一定要学她的样子,认真做好每一件事。
清洁工,你真了不起。你非常热爱你的工作,而且从未厌倦。