太空清洁工读后感700字
看了文字《太空清洁工》,知道了“空间清洁器”的功能和规格,但文章最后还是给了我们一个遐想:开发更高级的“空间清洁器”。由于太空垃圾影响太空卫星的正常运行,科学家们开发了“太空清洁剂”来消除太空垃圾。但是一个“空间清洁器”只能完成一个任务就报废了,还有大量的空间垃圾,会不断产生。即使你付出很高的代价去清除所有的空间垃圾,也无法完成任务。因此,我的梦想是开发一种新型的“空间清洁器”。
这个“太空清洁器”重量不到8公斤,看起来像一颗普通的卫星。它配有24个摄像头,分布在六个侧面。它可以在太空中精确定位太空垃圾,然后发射太空子弹,立刻将太空垃圾燃烧起来,一起落入大气层,化为灰烬。不要小看这种子弹,它能克服稀薄的空间气氛,比普通子弹飞得更快。击中的目标会随子弹燃烧,不会污染环境。虽然这种“太空清洁器”的成本不便宜,要几个亿,但是这种“太空清洁器”可以用1500-5000次,经济得多。另外,这种清洁器“太空清洁器”如果在运行中出现严重故障,会自动落入大气中燃烧,不会再次成为太空垃圾。太空垃圾再大,也能把它们消灭掉,包括危害地球环境的陨石,这样恐龙灭绝就没有黑暗了。
这种“空间清洁器”可以解决普通人解决不了的问题。我想好好学习,多读一些科普书,多做一些小实验,做一个未来的科学家,去开发这种新型的“太空清洁剂”,造福人类,造福地球。我想我的梦想总有一天会实现的。