“清洁工”作文400字-小学五年级作文
我知道大家都知道清洁工,但我想给大家介绍的是“清洁工”,而不是清洁工。听起来可能有些尴尬,但我可以告诉你,我在《鱼的世界》里介绍过清洁工。
比我们的清洁工好多了。
我记得我是怎么开始佩服它的。有一天,我和爸妈去一家餐厅吃饭,我看到那个“清洁工”,全身黑黑的,紧紧的吸着玻璃。我很好奇,想把它弄下来,就用一种特殊的力把它啪的一声撞在玻璃上。但不像其他鱼,一排玻璃立刻躲开了。我把爸爸叫过来,问他:“爸爸,这是什么鱼?”爸爸神秘地笑了笑,说:“就是长这样。”我仔细看了看,但很久都没想。啊!没错!就是这样!清洁工!我把答案告诉了父亲。爸爸没有任何高兴的表情:“你把这两个清洁工比一比,你觉得谁更勤劳?”我认为我们必须再次赞美人民的伟大。于是,我不假思索地说出了答案,那就是——人!爸爸说:“再想想,唉。”
我觉得是鱼!你想想,鱼是自愿的,它把脏东西吃进肚子里,但是人这么做是为了活着赚钱!