清洁工节作文500字-小学五年级作文
清洁日
虽然是寒冷的冬天,但是有一群普通人因为工作不方便,不穿棉衣。他们穿着印有“清洁工”字样的工作服,在那个简陋的岗位上默默提供服务。每次看到他们都在认真扫地。他们是受人尊敬的清洁工。
我想设立清洁工日,因为他们总是扫地,低着头,头疼,别人不尊重。我想安排这一天让他们休息一下。
他们扫地很熟练,发出“萨沙武贾西奇”的扫地声,美得像独奏。他们忠于职守,默默无闻.
清洁工也穷!我被打了!有一次,清洁工在悄悄扫地。因为交通堵塞,一辆车准备绕道。看到清洁工走他的路,司机说:“你走路的时候眼睛不长,要么就是脑子有病!不要当老子的路!”清洁工说:“那你也要按喇叭!”司机愤怒地殴打清洁工。那个司机生气地打了清洁工。那个司机真可恶。我要马上打他!清洁工要为人民服务,尤其是现在创建文明城市,但是清洁工是最辛苦最忙的,不要小看他们,先看自己!要从身边做起,从小事做起,珍惜别人的辛苦和汗水,让人才济济的南京进入中国文明城市的行列,成为大家的骄傲和朋友。让我们为创建文明城市做出贡献。
清洁工,你们是最可敬最可爱的人,你们是城市的美容师,是创造美好家园的使者,所以希望清洁工节早日到来。