城市美容师——清洁工500字
生活中,有很多值得我们敬佩的人,比如伟大的科学家,追求完美的艺术家等等。但是我很佩服那些被称为城市美容师的清洁工人。
他们每天都出现在城市的每个角落,公园、街道和小巷。我看到穿着黄色背心和扫帚的清洁工一劳永逸地清扫城市里的垃圾,使环境变得更好。
一天晚上,我去翠湖公园玩。回到家,路过小区门口的垃圾站。里面的垃圾变成了山。有的垃圾甚至跑到马路上“嚣张”。当人们走过时,他们不得不捂住鼻子抱怨几次。“这垃圾怎么没人管?”“听说扫街的都做了好事!”
第二天早上,当我去学校的时候,我发现垃圾已经不见了。我问爷爷:“垃圾去哪了?”"是清洁工在黎明前来清扫垃圾."原来是这样的。
他们的手是黑的,脸是脏的,但是清洁工走过的地方是干净的。他们肩负着清洁和绿化城市的任务。清洁工这个职业虽然平凡普通,但也是高尚圣洁的。这些城市的美容师值得我们敬佩,每个人都应该尊重他们,因为没有他们,就没有这样美好的世界。
美丽的清洁工,
你的工作又苦又累。
对于生活在一个地方的人来说,
在环境优美的社会里,
你总是默默的为人民服务。
在夏天,
你在烈日下;
冬天,
你冒着寒风。
你将为我们工作。
每次我走到街上,
会看到你忙碌的身影,
我能为你做的就是祝福你
祝你平安上路;
祝你浑浑噩噩的一生万事如意,
总有一颗充满阳光的心。