我们教学楼每天都有阿姨打扫。她大约五十岁。她每天都微笑。她一大早就来学校了。每天早上她上楼,我都能看到她阿姨一步一步拖地。她工作时看起来很专注。
但是不知道原因。我们班的同学都不喜欢和这个阿姨打交道,和她说话聊天。但是我不一样。我觉得这个阿姨给了我一种莫名的善意。在路上遇到她,我总是喜欢和她打招呼。有一天中午放学,阿姨刚好要放学回家吃饭,我们就一起走了。路上我们聊了聊,聊了聊阿姨的近况,住在哪里,有几个孩子。到了学校门口,看到我妈在路边等着接我,于是分手的时候,我对阿姨说了句。阿姨,我看着你就像看亲戚一样,跟你说话的时候感觉很亲切。然后我就走了,去找我妈回家吃饭。
后来上学的时候,阿姨会笑着和我打招呼。有时她会从家里带一些好吃的,在班级门口叫我出来,给我这些东西。我觉得这一切都是美好的,因为只有一次亲切的交流才能得到如此温暖的温暖。
最后,希望同学们能以尊重和善意的态度对待为我们服务的叔叔阿姨们。