城市美容师清洁工人500字
生活中,有很多值得我们敬佩的人,比如伟大的科学家,追求完美的艺术家等等。但是我很佩服那些被称为城市美容师的清洁工人。
他们每天都出现在城市的每个角落,公园、街道和小巷。我看到穿着黄色背心和扫帚的清洁工一劳永逸地清扫城市里的垃圾,使环境变得更好。
一天晚上,我去翠湖公园玩。回到家,路过小区门口的垃圾站。里面的垃圾变成了山。有的垃圾甚至跑到马路上“嚣张”。当人们走过时,他们不得不捂住鼻子抱怨几次。“这垃圾怎么没人管?”“听说扫街的都做了好事!”
第二天早上,当我去学校的时候,我发现垃圾已经不见了。我问爷爷:“垃圾去哪了?”"是清洁工在黎明前来,并立即清扫垃圾."原来是这样的。
他们的手是黑的,脸是脏的,但是清洁工走过的地方是干净的。他们肩负着清洁和绿化城市的任务。清洁工这个职业虽然平凡普通,但也是高尚圣洁的。这些城市的美容师值得我们敬佩。每个人都应该尊重他们,因为没有他们,就不会有像我们这样美丽的世界。
我赞美你,城市的美容师!你努力了。明天,就在黎明前,你已经开始了忙碌的一天。那些街道留下了你晶莹的汗水,但你带走了污秽,带来了干净。无论遇到风沙雨雪,无论遇到干旱洪水,还是坚持守护自己
贴吧。
虽然你的工作不起眼,但是如果我们的祖国没有你,我们的国家就会变成一个巨大的垃圾场。
感谢您对中国的贡献!