她值得我们敬佩—任劳任怨的清洁工
是谁为我们创造了干净的道路?谁让我们呼吸新鲜空气?她是清洁工!一个熟悉又陌生的人,值得我由衷的敬佩!
我记得那天下午放学后,我正走回家。鸟儿向我问好,长长的白云映衬着蔚蓝的天空,很安静。我环顾四周,一路欣赏风景,突然。我的目光落在一个清洁工身上:她黝黑饱经风霜的脸上布满血丝,嘴唇干瘪布满皱纹,眼角的皱纹让她更加衰老。我盯着老妇人的劳动。此时烈日烤地,老婆婆已经大汗淋漓,但还是坚持做好本职工作,哪里有垃圾哪里就有她。阿姨夜以继日的工作,不是为了她自己,而是为了我们有一个全新的生活环境,带领我们成为文明人,在苦难和疲惫之后无怨无悔。想到这,我热泪盈眶。我看到她一只手收拾垃圾,另一只手打她微微驼着的背,不时咳嗽几声。阿姨直到地上没有垃圾才离开。我看着她远去的背影,由衷的佩服她!
又是一个下午,我撑着伞赶回家。“沙子,沙子,沙子……”像一首无字的歌谣,神奇地从四面八方飘来,逐渐变得清晰响亮。雨中,每一块石头,每一片树叶,每一丛绿草,都成了一把美妙的钥匙,飘动的雨是无数轻盈柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲。突然,一个“萨沙武贾西奇……”回荡在我的耳边,我向前望去,看到了同样慈祥的面容。这一次,她不顾雨珠的无情,任由雨水落在自己身上。可能她也觉得雨是一首优美的旋律,也为雨悄悄来临的美好所感动。我看着阿姨收拾垃圾:她用手捡垃圾和纸,污水弄脏了手,不介意;正在这时,一个小女孩飞快地骑着自行车向前开去。轮胎溅出来的污水喷在阿姨脸上,她也没抱怨。还是把地上的垃圾捡起来扔进垃圾箱。这时,阿姨的身体已经湿了。也许上帝看到了阿姨一丝不苟的工作,所以他停了雨,让阳光照耀着她和她的心。
无论是冷是热,无论是暴风雨还是下雨,清洁工都在他们的岗位上工作。世界之所以如此美好,是因为清洁工对自己的工作认真负责!
醒醒!清洁工的工作并不卑微。让我们感谢他们,敬佩他们。捡一块垃圾,会有更多干净的土地。为了这个美好的世界,让我们用实际行动来证明吧!
评论:开头的小说标题立刻引起了读者的兴趣。起初,清洁工的伟大是通过反问句的修辞手法来揭示的。然后对清洁工的长相进行了非常详细的描述,让读者仿佛看到了饱经风霜的清洁工。然后,用真实的故事告诉你,清洁工对自己的工作一丝不苟,负责任。描写雨末的场景非常细致生动,运用了比喻的修辞手法,用学到的好词好句恰到好处。最后说明没有清洁工世界会变得多脏,让人清醒。我们应该钦佩清洁工所做的一切,牢记他们,学习他们宝贵的精神!