清明纪事作文五年级
发布时间:2022-08-10 08:12:15 查看人数:61
【第1篇】清明纪事
4月5日清明节,我和父母去青山烈士陵园扫墓。
风很大,人也不多。当我们到达烈士陵园时,没有人说话,好像这些士兵都是自己的亲人。我和爸爸妈妈手里各拿着一朵绢花,这样我们去烈士墓的时候就可以把花献给烈士了。简单地看了一眼路线图,旅程开始了。
跨过台阶后,我们来到了“老干部骨灰室”。骨灰对于大人小孩来说都是不吉利的事情,但是你听不到任何抱怨。每个人都走进来,看到了许多烈士的骨灰盒。我不熟悉他们主人的名字。但是,我从心底里知道,他们是熟悉还是陌生。他们都为我们今天的幸福生活做出了贡献,无论是因为与敌人作战战死沙场,还是在刑场被敌人杀死因工作生病。这些英雄来自荣成各地,包括屈、王、陈和许多无名英雄。
当我走出骨灰室,来到烈士陵园的时候,我不禁想起了语文课本上的一句小诗:我们再一次来到烈士陵园,祭奠在这里安息的神灵……我有一种想给每一个烈士磕头的冲动。我要拥有无尽的绢花,献给每一位烈士。烈士墓里没有声音,但是可以听到枪和手榴弹的声音;那里的烈士没有动,但你可以看到烈士在开枪。好像有一种吸引让人流泪。虽然风很大,但你可以感受到烈士的鲜血。
虽然烈士们离我们很远,但他们的精神永远伴随着我们,永远,永远,永远.