拍毕业照作文400字-小学五年级作文
这是我最后一次和同学一起上小学——因为这是我小学生涯的最后一个学期。
中午,老师带我们去了一个“临时画室”。我们都知道这是拍毕业照。我知道大家的想法和我差不多。我舍不得离开同学,不想分开。回想初三来到这所学校的第一天,我从来没有想过自己能融入这个大家庭,但现在大家都成了我的好朋友。分手有点舍不得,但是期待早日踏入中学校门,遇见未来的中学同学。我整理好衣服,走到指定位置。
第一排是老师和矮一点的同学,后排是按身高排的。只听摄影师说“茄子”,我们也说“茄子”。“咔嚓”一声后,一幅清晰的画面进入了电脑。当摄影师说要再拍一张的时候,我的心里开始忐忑不安,不情愿的情绪越来越强烈。古人说得好:人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。分手总会有些难过,但我们会迎来更美好的未来。就在镜头再次响起的时候,我感觉时间过得很漫长,和同学一起学习玩耍的时间,五(1)班的时间,小学的时间.
虽然我们都上了中学,分开了,但我的心依然和大家在一起。