第二天,库珀派人开车走了。那天吃饭的时候,我们一家人围坐在一起,爸爸看起来很开心。但我不太高兴,说:“爸爸,我们为什么要把奔驰还给库珀?我们完全有理由离开这辆车。”父亲听了我的抱怨,叹了口气,摇摇头说:“你知道吗,孩子?如果我不把这辆车还给库珀,我会整天生活在恐惧和偷偷摸摸的不安中,因为我害怕库珀会发现这个秘密。而如果我把车还给他,我能心安理得的活着吗?我还是固执地说:“库伯家那么有钱,他可以自己买车,但是我们家很穷,更需要这辆车!”“这时,我妈也说了一句,“孩子,你怎么不明白?实话实说。你不老实,别人怎么会真心待你?”
听了妈妈的话,我突然明白了一个道理。我对妈妈说:“妈妈,我永远不会忘记,你和爸爸教会了我更多。我一定要向父亲学习,做一个诚实守信的人。”
第三天,父亲下班回家,兴奋地向我们宣布:“今天库珀先生跟我们老板说了我把奔驰退了,老板很感动。为了奖励我,他提拔了我的职位,我的工资也涨了不少!”我全家都以我父亲为荣。
是的,诚实是道德的基础。如果父亲不遵守诺言,将来谁来帮助我们?我只为这样的父亲感到骄傲!