兰花的片段描写
她只是为了梦想而努力成长。她为了开出最美的兰花,吸收了每一缕明媚的阳光,每一滴晶莹的露珠。起初,她就像一束普通的草,和路边的杂草没有什么不同。但她从未放弃。她知道她是一朵不同的花。
每天早上,她都会出来晒太阳到黄昏,然后回家休息。凌晨三点,她必须起床。她需要吸收足够的水分,否则她会死的。
一天,当她醒来时,发现她的一片叶子枯萎了,咬了一个洞。她很痛苦,但并不沮丧,因为她坚信自己的这一片叶子会变好。所以,她从未放过任何阳光,一滴露珠,比以前更加努力。最后,叶子变好了,呈现出明亮的绿色光泽。她还在培育自己梦想的精神!
一年过去了,她终于开花了。那花洁白如玉,像个婀娜多姿的仙女。那朵花,来之不易,她笑了,笑得那么甜,她知道自己的梦还在继续…