当我回到家时,我的心脏跳得很厉害。不知道为什么期中考试这么差,还是要告诉爸爸。我把两张试卷放在餐桌上,希望爸爸自己能找到。
我脸色苍白,四肢颤抖。我紧张地想:爸爸会怎么说?上次考试考的很烂,怎么办这时,我听到一声巨响,以为父亲回来了,不,不,都是我自己的影子。为什么这次考试这么少?我抱怨自己。你做梦去吧。我自作自受,被父亲骂了一顿。至少我能安心。
门渐渐开了,爸爸回来了。“爸爸你,你回来了,今天怎么这么晚?”我胆怯地说。“是的!今天有很多任务,所以很晚了。吃饭了吗?晚上干什么?”我说,“我在做做作业。”
“这是什么?”爸爸拿起试卷。“这是我的期中试卷,”我迟疑地说。看着父亲紧皱的眉头和严肃的表情,我心里一阵发冷。这时我看到父亲的手在向我招手,我的腿抖得厉害,有点站立不稳。我以为他要打我,就闭上眼睛握紧拳头。没想到,一只温暖的大手抚摸着我的头,父亲对我说,孩子,你尽力了吗?我连连点头。“孩子,既然你尽力了,我还能说什么?我知道你不想得低分。下次不要因为粗心大意丢分,不值得!明白了吗?试卷中的错误会被修改吗?”我松了口气,说:“爸,这个问题我不懂。说说吧。”
那天晚上,我感到温暖,默默鼓励,我变成了推动我前进的动力。谢谢你,爸爸。