一天,父亲带儿子去溜冰场。当他们穿上冰鞋时,他们开始滑行。儿子背着手急转弯时,向父亲炫耀:“你看,我要急转弯!”父亲一听,也是急转道:“这有什么难的,我会的!”儿子不肯收,赶紧踢起来。他还一边踢一边说:“你看,我滑得这么快!”父亲马上追上来说:“我也一样!”儿子又想了想,抬起一只脚,像小鸭一样向前伸出手。儿子大叫:“看!我要学小鸭子!”父亲像儿子一样伸着懒腰,就像两只小鸭子。过了一会儿,儿子伸得更直,把脚抬得更高,把头抬得更高,父亲伸得更直,抬得更高,抬得更高。我的儿子和父亲再次跳起来,双手抱着腿做后空翻。结果他们破冰,父子俩都掉进了水里,引起了水面上的水花。
水变得越来越平静。这时,儿子和父亲都浮出水面。他们手里抓了一条活鱼。着陆后,他们穿上厚重的毛巾,带着鱼愉快地回去了。