记忆中最美好的片段
记忆中有很多美好的片段,但这些片段可以抚慰和洗礼人心。我最美好的记忆就是和爸爸一起看日出日落。
那天一大早,爸爸起了个大早,然后把我叫醒,高兴地说:“云儿,你愿意和我一起欣赏美丽的日出吗?”我本来想躺在床上,一听说要欣赏风景,马上就醒了。我立刻下了床,和爸爸收拾行李,准备出发!
我和父亲一起爬上了山顶。因为是夏天,黄豆般的汗水一颗颗滴下来,热得要命。但是当我坐在山上的时候,凉风徐徐吹来,所有的热量都被甩出了云层。最重要的是,我看到了人生中最美最舒服的日出:太阳刚刚升到山顶,山顶被几道鲜红的朝霞遮住了,阳光透过云层照进来,像无数条巨龙喷涌着金色的瀑布。“太美了!”我不禁佩服。然后我就拿出相机拍下了这令人震惊的一幕。
和爸爸坐在山上,享受日出。父亲说:“你看,初升的太阳和你一样朝气蓬勃,对生活充满希望。所以,在你所处的这种状态下,把握当下,努力吧!”听了父亲的话,我若无其事,有点若有所思。我们继续看日出,直到接近中午,这时我和父亲认为该回家了。看着明媚的阳光,我下山了。半路上父亲突然说:“下午来看夕阳!”说完,父亲的目光转向了我,然后我又点了点头。
下午四点,我和爸爸收拾好行李,再次出发。又坐在山上,欣赏夕阳。夕阳也美得无比,但比日出更好,却失去了声音和色彩。余辉,照耀在山丘上,消失了,只留下天蓝色禁锢在夜空的背面。在夜晚来临之前,期待白天给与光明自由。不一会儿,太阳渐渐消失得无影无踪,山上只剩下一点点余辉,感觉特别微弱,特别小。这一幕真的让我震惊。我心里叹了口气:这夕阳就像一个人的一生,来去匆匆。人到了老年,就是无助和软弱。此时,我突然想起了早上父亲对我说的话,感慨和玩味.
每次回忆起一个片段,都会让你想起过去,甜甜的想,就像我一样,和爸爸一起回忆看日出日落。懂生活!
月南路小学五年级一班
宫一鸣
我想把我的眼睛,
在安静的广寒宫。
还有嫦娥的妹妹,
一起开心。
玩,玩——
我忘了回家。