春节那天,我妈把煮好的饺子提了出来。我看到了:哇!饺子皮是白色的,而馅料使饺子变大。“好可爱的饺子宝宝!”我忍不住尖叫。突然,锅里的汤“啪嗒”一声,唱起了歌。妈妈正忙着往锅里倒饺子,刚进锅的饺子沉到水底。过了一会儿,它浮在水面上,仿佛锅里瞬间开了小白莲花。奇怪的是,这些莲花都动了,似乎在集体行走。这时我妈把锅盖上了,我看不到美丽的“荷花”。也许,他们在休息!锅又跳了起来,打开一看,饺子的宝宝就像一艘小帆船,在水面上静静地游弋,她妈妈把它们装满,整齐地放在盘子里,这样饺子皮就透明了,里面的馅也看得见了。饺子的热气夹杂着香气,钻进了我的鼻子。我拿起筷子吃了起来.