一个年轻人在那里静静地画画,吸引了许多热爱鱼的人,包括老人、孩子和年轻人。他们一边聊天,一边欣赏。
一个肩上扛着信使包的绿衣服小男孩盯着他的眼睛说:“哇,太好了,像活了一样!”这时,一个小女孩因为个子矮,看不到年轻人画画的画面,就问:“哥哥,这个叔叔画的是什么?”我也想看。”穿绿衣服的小男孩把自己的位置让给了小女孩,对她说:“快来看,叔叔在画金鱼。太生动了,太可爱了!“一个穿着绿色格子衬衫的阿姨看起来和一个年轻的画家差不多大。她还赞不绝口地说:“你看这条鱼画得一丝不苟,栩栩如生,仿佛在纸上游过。”一个挤进人群的年轻人满脑子幻想,说:“要是我能画出这么好看的鱼就好了!”站在青年身边默默看着的老人终于赞叹地开口了:“画得真好。这小金鱼摇头摆尾的形象多生动啊!“看到他好像看到了我小时候的样子。这个年轻人一定会有一个美好的未来。”原来这位老人是当今著名的画家。至于大家的赞,画的年轻人好像没听见,还在认真画。
人群中又进行了一次讨论。有的说:“上次我们来喝茶,看到他站在鱼塘边聚精会神地看金鱼!”对,对!每次带孩子玩,都看到他专注于画鱼。”另一位怀抱婴儿的年轻母亲说道。另一个中年大叔说:“这个年轻人简直是在画鱼中迷失了自我。"
专门画画的年轻人,细致入微。我钦佩他的无私精神。我必须向他学习。