叛逆的孩子作文400字-小学五年级作文
我有一个表弟,和我一起上学,但是才上一年级。作为他的哥哥,我有义务保护他,所以每天晚上放学后,我们都一起回家。
有一次放学回家的路上,我和表哥边走边聊。突然,一个小男孩出现在我们面前,骑着自行车,飞快地穿过人群。他差点撞倒路边摊上的小东西。
表哥在我耳边小声对我说:“哥哥,这个人是我们班的恶霸,是个特别叛逆的人。”听到这个消息我很震惊。这么小的孩子为什么开始叛逆?哥哥接着告诉我,这个小男孩经常上课迟到,老师讲课时发出各种滑稽的声音,不仅影响学生听课,还影响老师的心情。此外,他经常在课间打同学,欺负同学。很多人被欺负后不敢告诉老师,他就更猖狂了。
我听了之后,很认真的跟表哥说:“如果这个人以后欺负你,你一定要跟老师说,你不能把嗓子咽下去。”表哥也认真地点了点头。
我觉得这么小的孩子,如果一直没有人管教,长大后会是什么样子?