这就是我一个叛逆的孩子600字
也许,你看到我会觉得我很可爱,我的小圆脸和“婴儿肥”就能解释这一切;也许,当你看到我的时候,你会觉得我很有个性。是的,我总是和别人有不同的看法,我总是喜欢质疑大人“不敢”质疑的事情……而且如果你和我相处,你会发现我的眼镜下面藏着的不止这些。
我总是喜欢“挖墙角”。有一次运动会上,我们的接力跑选手在赛场上挥洒汗水,为班级争光,同时也把其他班的同学远远甩在后面。就等裁判把金牌判给我们班,裁判说:“成绩取消”!突然心情一下子跌入谷底。我气愤地想:“为什么无效?况且就算是犯罪,别人也会犯。为什么要给我们惩罚?”越想越想不明白。我甚至不想去参加满是“杯具”的接力赛,因为这几天浪费了我们的辛苦。但我也了解到比赛要以参与为主,没必要太在意。
我有点“叛逆”。我总是喜欢表达我对当今社会现象的看法,甚至有点愤世嫉俗。虽然这会让很多成年人无法接受,但我愿意用自己的方式去感受。因为人们常说太阳总有阴暗的影子,但太阳依然温暖着地球。我会尽量用温和的方式“评判”,积极寻找社会上打动人心的正面事例。
我还有很多优点和爱好。吉他和英语是我的最爱,同时也是我的特长。我也喜欢网上聊天。你愿意和我交朋友吗?
这就是我,一个喜欢打抱不平的“叛逆”小愤青,有着“批判”的“作风”,是一个成绩优秀却不知不觉的“好”学生。你喜欢我吗?