这部分是音乐课。
五班的音乐老师是黄老师,老师很严格,所以不被同学喜欢。
果然,黄老师一进教室门,脸色就变得阴沉起来。但是这一次,不能怪黄老师,是同学们太吵了。
然而,黄小姐并没有一进门就大发雷霆,而是一言不发地坐在讲台前,愤怒地看着大家。
“别说话!”兰苑园突然喊道。
此刻,班上静悄悄的。
黄先生看了看表,说:“我已经等你十二分钟了。这十二分钟你一定要补回来!”
“啊?”有几个同学不解。
“‘啊’什么?“啊”有什么好的?现在开始上课!”黄老师生气地说。
这一节,黄老师没有上新课,而是让大家看了一部流行音乐剧《猫》。这部音乐剧讲述了各种各样的猫。
但黄桥并没有认真看音乐剧,而是在想以后该怎么和妈妈相处。想着,她想起了昨晚那难忘的一幕,觉得应该记在日记里。想了想,她决定现在就开始写。
“你在干什么?”黄桥在写的时候,突然听到一个人在他面前说话。
黄桥抬头一看,不禁吓了一跳。原来是黄老师在说话。黄桥急忙合上日记本,等待老师的处罚。
“你叫什么名字?”没想到黄老师会生气。
“嗯,我叫黄桥。”黄桥低着头平静地回答。
“你好,黄桥。”黄小姐似乎对这个乡下姑娘很感兴趣。原来她看到了黄桥的日记。
(待续)