她看到妈妈用木棍指着妹妹,又打又骂:“你这个没心没肺的东西,怎么不知道等妹妹一起回来?”啊."
黄巧觉得很对不起妹妹,因为妹妹从小就很偏心她,处处护着她,总是让她先吃什么好吃的……现在,妹妹为了她被打。
她再也看不下去了,推开门说:“别打了!我在这里!”
黄桥的妈妈搂着黄桥说:“二乔,我妈妈答应过我再也不会骂你了,好吗?别再吓你妈妈了,妈妈,求你了!”
黄桥也哭了。她钻进妈妈怀里说:“妈妈,我答应你,我再也不会挑剔这个挑剔那个了,再也不会这么晚回家了……”
黄桥的姐姐黄向秀拍着黄桥的肩膀说:“好了好了,别哭了,回来就好。”
黄今天晚上没有给她妈妈回信。
第二天,黄桥好像突然明白了很多,就不再抱怨了。
但是到了学期末,黄桥发现蓝圆圆已经失去了以前的乐观,脸上似乎也有了泪痕。
“你怎么了?”黄桥关切地问。
“我……”兰苑园哽咽着说:“我爸妈要离婚了,我好难过!呜……"
“真的?”黄桥问。
"……"
“那些都是成年人的事情,跟我们有什么关系?我们的任务是努力学习。”黄桥说。
没想到黄桥的一句话让蓝圆圆想了很多理由:是啊,大人离婚跟我们孩子有什么关系?
于是蓝圆圆擦了擦眼泪,不哭了。
当黄桥看到蓝元元停止哭泣时,他高兴极了。
(待续)