杜甫曾说:“读书断,写作如神。”没错。只有多读书,才能写出越来越好的作文。我喜欢看书,但有时候书和我也是一对冤家。
记得有一次,我躺在沙发上,津津有味地看着杨写的《笑猫日记》。我被这个故事深深吸引了。这时候我妈冲过来扔了句:“十一点之前,把饭煮好,炒个鸡蛋白菜竹笋。”说完,便匆匆离去。“哦,我明白了。”我无奈地说。之后,他继续一本正经地读着书:这是一个激动人心的冬天!带着梅花沁人心脾的清香,笑猫和虎猫的孩子终于来到了这个世界。四个小宝宝,——,胖头,二丫,三宝,小可怜,看起来像四个,其实一样可爱!在这个寒冷的季节,笑猫、虎猫、杜真子、马小跳和老老鼠都很照顾小猫,希望它们快点长大。然而,突如其来的厄运在寒风中降临了我像饿狼一样翻了一个小时,两个小时,三个小时的书。唉!我终于看完了这本书。我伸了个懒腰,虽然感觉很累,但是很放松。
我看了看手表。十一点。结束了。我想起来了,妈妈让我十一点前把饭做好再去上班。所以我尽可能快地舀出米饭,放在盛满水的碗里洗。然后,我把米饭倒进锅里煮了。我刚说完,妈妈就回来了,我吓坏了。我想:我会死的,唉!谁叫你读书的?可怕的来了!
“饭好了吗?”母亲急切地问。“还是还“还没有,”我小声说,“但是已经在锅里煮过了。”我妈皱着眉头大声问:“吃的呢?”“没有没有燃烧。”我用很低的声音说。但被我妈听到了,就冲我吼,把我吓出了大气,心里不停的抱怨。
虽然我被我妈骂了,但又有什么关系呢?书,一个好老师,教给我们很多知识:书,一把打开知识之门的钥匙,让我们走进书的王国;书,是我们的营养品,滋润着我们的身体……我很爱读书,尽管读书带来了烦恼。