我迷上了看书
我酷爱阅读
杜甫说得好:“读书断,写作如神。”我迷上了读书,成了一个爱读书的“小书迷”。
书和我成了形影不离的好朋友。每当无聊的时候,我就捧着书,遨游知识的王国,积累很多好词好句,丰富自己的词汇;我遇到过很多品德高尚的朋友,他们身上的闪光点永远照耀着我的心;游览祖国无限美景,培养了我的气质……书籍给我提供了丰富的精神食粮,我一直放下。
在一个伸手不见五指的漆黑夜晚,我倚在床上读沈的小说《狼王梦》。它讲述了一只母狼没能让四只公狼登上王位的故事。当我津津有味地看完精彩的一段时,突然,耳边传来一个严厉的声音:“九点多了,睡觉吧!”我仔细一看,原来是我妈站在房子门口,催我睡觉。我不理她,皱着眉头想,我还没看够呢!古人读书都不吃不睡,开夜车,我为什么不能?所以,我继续看我喜欢的书。时间过得真快!已经十点多了。我的眼睛突然变暗了。我妈又催我,“关灯!睡觉!”我还是不肯放手,说:“再看一会儿。”我妈心很强的说:“我看不下去了,不然明天就不下床了。”听了妈妈的话,我改变了主意:读书太晚,早上起不来,上课没精神。妈妈说得对。于是我改变主意,不情愿的合上书去睡觉了。
"书籍是人类进步的阶梯。"每当我读一本好书,就像在知识的海洋里坐船漫步,开阔了我的眼界,开阔了我的眼界。这也像和一个品德高尚的人说话,让你不自觉地沉浸在一种美好的意境中。
我热爱阅读,对阅读着迷。