如果把知识比作花朵,那么书籍就是深深扎根于土壤中的老根;如果你把知识比作一个酒瓶,那么书就是香甜可口的酒;如果把知识比作夜空,那么书就是耀眼的星星。
说到读书,我忍不住把每一个字都告诉了自己的内心。从小就听大人讲故事,因为觉得故事的内容很有趣。除此之外,我也认为读书是每个人人生必经之路。书可以让整个世界变得更有趣,让人变得丰富多彩,让个人变得更有品味。
我还记得我7岁的时候看了拼音版的《国王的新衣》,觉得故事里的两个骗子很狡猾,很可恶。9岁的时候,我又翻开这本书,想起前一天真的很可笑的想法,不禁对自己的幼稚感兴趣。12岁的时候,再看这本书的时候,我感谢故事里那个老实的孩子给我的启发。现在看这本书,看到的是国王的虚伪和大臣们对死亡的恐惧,让我觉得可笑和悲哀。我爱读书,是书让我在知识的海洋里自由邀飞;是书让我在科学的世界里自由徜徉。是书让我学会了真善美。是书让我明白是非;是这本书教会了我独立自强;是书让我明白了人生的真谛……读《鲁滨逊漂流记》的时候,我看到了鲁滨逊的勇敢、坚强、无畏的精神。想过勇敢坚强无畏。读《爱的教育》的时候,深深体会到书中人物的善良,他们乐于助人,有一颗“同情之心”。当我看《中华上下五千年》的时候,我了解了中国悠久的历史和灿烂的文化。
读书可以让我明白很多人生哲理。书让我知道了做女人的尊严。就像petofi说的,“如果你放任不管,你可以两个都扔。”
伏尔泰曾说:“劳动是幸福的根源。”就这句话,我知道劳动也是一种幸福。达尔文说过一句话,触动了我。他说:“幸运喜欢照顾勇敢的人。”这句话教会了我勇敢。感觉自己是个单纯的劳动者,很努力,上帝喜欢照顾勤劳的人。我得到的不是水中的月亮,而是一个有很多水果和蜂蜜的甜美的春天。真的很佩服陆俊。他说:“忍耐虽然苦,结果却是甜的。”写到这里,我不禁想起了一句话:“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我要上下搜索。”