我喜欢看书作文400字-小学五年级作文
就因为我喜欢读书,我妈经常用一个杀手锏:“三天不读书”。耶稣基督!一天不读书,不去想茶!两天不看书,全身无力!三天不读书,还是死。为此,我发明了三种处理方法。第一,走私就是每天带一本书去学校,晚上回来就大开眼界了。二是挑灯夜战。夜静了,拿出一本书,在灯光下读。第三张是我的王牌。想知道?也就是说上课看书。
那天因为作业写的不好,我妈罚我三天不读书。我立刻用了我的ace方法。妈妈走的时候,我假装在做作业。过了一会儿,我忍不住拿出一本书来读,乐在其中。这时,妈妈来了。我听到响声,赶紧把书放在一边,装作若无其事的样子。但是我的动作不够快,我妈发现了。自然,我被罚六天不读书。
读书让我快乐,让我了解世界上的各种习俗。读书是一个人生命的源泉,有时候很有用。在一次社会课上,老师让我们讲一个革命故事,我在侃侃讲了。同学们都很佩服我。
同学们,让我们一起学习,一起开心!