爱看书的外公作文500字-小学五年级作文
爱看书的爷爷
漆黑的夜晚,所有的灯都灭了,但我家的灯还亮着。台灯下坐着一位慈祥的老人,——,是我爷爷,一位爱读书的老人。
爷爷慈祥的脸上布满了深深的皱纹,高高的鼻子上戴着一副老花镜。他虽然老了,但其实挺帅的。他明亮的眼睛流露出善良,做事很认真。
爷爷每天早上第一件事就是看书看报。我记得有一次:吃早饭!奶奶大叫。这时,我已经走了三步并作两步,早早地坐在了餐桌上。奶奶也坐下来享受美味。但是,我爷爷还是坐着,专注地看着书,我奶奶用一种语气说:“书呆子,吃吧!”一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了爷爷仍然一动不动地坐在椅子上,不停地写笔记,画水平线和圆圈我暗自心想:爷爷真是我的榜样!
奶奶无奈的摇摇头,当着爷爷的面摇着爷爷最爱吃的包子。自信的奶奶以为会成功,没想到的是爷爷继续看书,好像没看到奶奶的行为。爷爷的表情是那么细致:有时全神贯注;有时候皱眉锁;有时迷恋;有时候你会笑。脸上的表情丰富多彩,深深沉醉在书的海洋里。“算了,我帮不了你!”奶奶无奈地说.
爷爷日积月累,成了一个有见识的人!
你看,这是我爷爷,一个真正的“书呆子”,我以后的人生还要多向他学习!