看书作文600字-小学五年级作文
我喜欢在悠闲的午后和夕阳下,倒一杯绿茶,翻开手中的书,静静地读一读。当然,我不可能是这个世界上唯一一个看书的人。古今中外有很多名人一直饿着肚子,没日没夜地工作,忘了吃饭睡觉,孜孜不倦地看书。比如鲁迅先生说:书是不能忘记的。耶!鲁迅这样的伟人,也是蜀山之海走出来的。鲁迅之所以不朽,被世人怀念,是因为他有泰山般的学识。当然,鲁迅也是一个虚心待人、和蔼可亲的伟人。除了鲁迅,还有很多像培根先生这样的名人。培根先生虽然是外地人,但他的名言警句仍然闻名于世,有许多经典的世界名言,如:读书使人充实;谈吐使人敏捷;写字做笔记让人精准。历史使人明智;诗使人灵动;数学使人精细;自然历史使人深刻;伦理使人庄重;逻辑和修辞让人口齿伶俐。的确,世界上唯一不朽的东西就是书籍。培根结婚的时候还带了一本书,让我成了大粉丝。当我读完这本书的时候,我看到了颜真卿的另一首诗:三灯五鸡,那是男人在读书的时候。青少年只知道玩耍,不知道好好学习,到老了还后悔自己年轻,为什么不知道好好学习。翻开一本书,上面三句话让我心酸:鸟要高飞,先扇动翅膀,人要上进,要努力学习。积累几百万的钱,却从不学习。旧书背读不厌,熟悉了才知道。
我觉得读书是为了享受阳光和照耀;享受空气和新鲜;享受体验和深度;是自然光。渴望倾听,贴近生活,走进内心。是闪烁的火花,流露出笑的释然和苦涩。打开幸福和智慧的大门,用清新的露水和淡淡的香气亲吻玫瑰。拥抱智慧火花,充满青春活力的生命之树!总结一下;读书是一种享受,一种感觉,一种快乐,一种幸福。