爱看书的我作文1100字-小学五年级作文
如果有人问起我的爱好,我会毫不犹豫地告诉他:我爱读书,我喜欢的书涉及面很广,从“科技文献”到“时事百科”,从“历史经典”到“未来探索”,我都放不下。
我从小就是个“书迷”。上幼儿园的时候开始喜欢书,但是看的都是图片和知识少的书。后来有一次,我从书店“淘”了一整套《蓝猫淘气三千问》,心里美极了。真的说不出来!一到家,我就迫不及待地读了起来。一篇文章打开了知识的迷宫,我常常觉得自己像个“智者见智的神仙”,因为里面的知识在当时对我来说是“相当”丰富的。这一系列的书增加了我的求知欲,几乎成了“书虫”。每次爸爸从外面给我带很多东西,好吃的,好玩的,好看的,我都忍不住伸手去拿“好看”的,补充“营养”。
我爱看书,周末是个“夜猫子”。星期五和星期六晚上,我总是把一些书藏在被子和枕头下面。为什么,因为如果周末晚上看不了一些课外书,晚上就醒了。但是爸爸妈妈不允许我“挑灯夜战”!就这样,“路高一尺,魔高一丈”,我会悄悄把一些书藏在被子或者枕头下面。大人们走远了,我会悄悄打开床头灯专心看书,有时候能看到凌晨一点多!
我以前有个外号叫“智多星”。上了小学,老师同学都给我起了个外号叫“智慧之星”,因为我读了很多书,很多书没有的知识只有我自己知道!然而,二年级的时候,老师曾经问班上的每个人:“有哪些种类的树?”大家都不知道怎么回答,当然你要问我这个“智慧星”了。当时我还不知道发生了什么。我一时语塞,很多同学开始大喊:“聪明的明星都不行了!”就在我不知道怎么“下台”的时候,另一个同学突然接着说:“有灌木有树……”老师和同学的目光突然转变了目标,我像一棵被忽视的小草一样站在我身边。从此我的外号“智慧之星”就被别人抢走了。这时候我才意识到自己知识的不足,开始从书本上吸取很多“营养”。我看了又看什么《百科大全》 《作文大王》 《我们爱科学》,希望“智能多星”这个美称能早日回到我的身边。
我爱看书,在家里还是个“小考官”。有一次,我在饭桌上问了一个问题:“为什么人的思维比人体快很多?”现在大家都不知道怎么回答了。我小心翼翼的替大家回答:“人看到一个东西,就会把它保存在脑子里。当他们觉得自己的思想在那个东西面前的时候,他们只是从脑子里念出一个画面。”大家不得不佩服我的观点。
现在,我的知识积累了很多,但我并不满足。就像学习永无止境,读书永无止境。书是知识的源泉,是放松的地方,是无所不知的老师和朋友。另外,爱看书不代表我会看书。我现在只是一个爱读书的孩子,从现在开始我会是一个会读书的孩子。