我呢,喜欢看一些惊心动魄的侦探小说,比如:《大宇神秘惊奇》,《查理九世》,《佛尔摩斯探案集》……放不下。
前几周同学借给我一本《查理九世之黑贝街的亡灵》,是我最想看的一本。那天晚上做完作业后,我迫不及待地打开书看了起来。先看执行摘要:故事讲的是多多带着一只叫查理的狗和他的团伙去河北街,他们去营救被困在鬼屋的“宝宝”。然而后来才知道,这不是一个婴儿,而是一只雪狐。最初,住在这里的人试图拔掉他们的头发并卖掉它。你要知道雪狐毛做的衣服很值钱!经过重重困难,他们终于将这些家伙绳之以法。看了执行摘要,真的为这些雪狐感到愤愤不平。这些人怎么能这么没有同情心,连小动物都欺负?好了,接下来,我要睁眼了。
我妈让我一看到我书的一半就去睡觉。只是明天看的时候,我关了灯刚闭上眼睛,就听到了一些声音,就像《鬼屋》这本书里的声音。没门!《鬼屋》里的妖怪是不是从书里跳出来的?会不会是吸血鬼?会不会是丧尸?(啊!我又开始发挥想象力了。)嗯!让我想想上本书说吸血鬼害怕什么?好像是怕大蒜,横。僵尸?我想他们在他头上施了咒语。大蒜好像在厨房。你可以自己制作十字架和咒语。哦!对了,只要我屏住呼吸,他们就看不见我,于是我深吸一口气准备道具,啊!有剑!上次爸爸给我买的木剑正好派上用场,嘻嘻!一切都准备好了,但我找遍了房间的每个角落,却没有看到一个鬼。就在这时,我听到了“叽,叽,叽”的声音,然后我看到一个灰色的小影子从我的脚下射了过去!吓得我尖叫。我反应过来才知道是老鼠。这是一场虚惊。我被我的尖叫声吓死了,倒霉的老鼠不知道躲在那个角落里。嘣!该死的老鼠,如果我再见到你,我一定会让你倒霉的。谁让你晚上出来吓唬人的?会吓死人的。我狠狠地咒骂了一句,就去睡觉了。更糟糕的是,尖叫声吸引了我妈,问为什么,骂她,连我珍贵的书都差点被没收。哦,祸不单行!关灯后还是睡不着,耳朵里还记得那些奇怪的声音。好像有什么东西在我身边挤压,让人喘不过气来,也不知道过了多久才迷迷糊糊睡着。
哦,都是读书的烦恼,第二天忍不住拿着那本书看了。