世界上有无数的水果。有脆皮苹果和甜桃子……但是我喜欢糖醋橘子。
我记得有一天,我妈妈从超市买了一袋黄澄澄橘子。我看到了,眼里只闪着光。我冲上去,从包里拿出一个又大又圆的橘子,放在桌子上。我趴在桌子上,眼睛盯着橘子。我发现橘皮是红绿相间的,上面还有一些白色的雀斑,很吸引人。我拿在手里,冰凉的皮肤让我冷得发抖。我把它放在鼻子前嗅了嗅。咦,怎么一点味道都没有?我拿着橘子问我妈。妈妈笑着说:“剥下来就能闻到。”听了妈妈的话,我半信半疑的剥了橘子。顿时一股清香扑面而来。“哇,真香!”整个房间充满了橙香。闻过橙子的香味,很期待橙子的味道。所以,我迫不及待地想剥橘子皮。可是这个橘子像个调皮的孩子一样在我手里挣来挣去,一点都不听话。最后,我征服了它。轻轻剥开橘皮,嫩红色的果肉在我眼前展开。忍不住从“橙家”里拿出来扔进嘴里。哇,这个橘子真甜!我是个吃货,终于忍不住了。我一连吃了七八个橘子。吃到最后一颗的时候,牙都软了。我捂着脸颊,为妈妈哭了。妈妈笑着说:“没事,看着我!”之后,我妈捏了一些橘子皮,放进热水里。过了一会儿,我妈让我喝了这杯桔子皮水。我一饮而尽,神奇的事情发生了。过了一会儿,我的牙好了。我激动得问妈妈:“妈妈,这橘子皮水怎么这么神奇?”“橘子不仅好吃,橘子皮也可以泡在水里喝。喝了浸过橘子皮的水,我们会感到神清气爽。另外,橘皮可以预防晕车和晕船。它富含维生素c,可以美白皮肤总之橘子都是宝!”啊,橘子真有用。
橘子里都是宝贝,我以前没发现过。现在我更喜欢橘子。你想买些橘子试试吗?