摘橘子
看着眼前装满橘子的箱子,我们的心中充满了劳动后的幸福…
那是去年秋天的一天。我和几个老同学坐公交车去福口的一个小村子摘橘子。此时农村没有苏醒。温柔的雾女在宁静的乡村穿上了白纱裙。在车上,我模模糊糊地看到,远处,橘园里金色的橘子爬满了树梢,对着我们微笑!当我到达橘子园时,我抬头看到周围都是橘子树。绿如玉叶,藏着好奇的小黄脸。有些橙子,像好奇的婴儿,轻轻地拨开碧玉般的绿叶,探出黄澄澄的小脑袋,睁大眼睛往外看;有的橘子就像害羞的小女孩,穿着绿色的裙子,害羞地躲在大树妈妈的怀里;有些橙子刚刚成熟,像端庄的少女,坐在绿色的栅栏里,等待着人们采摘。周围的景色让我陶醉,直到同学提醒我才醒过来。我们带着小剪刀,走进橘园深处。我摘了一棵阳光充足的橘子树,树上挂满了大大的红色橘子。我搜索了一下,看看有没有没有腐烂的大红色橘子。正当我努力寻找的时候,我的眼睛突然亮了,我发现了一个大橘子。没想到,我被一个掉在地上的烂橘子绊倒了。于是,上完课,我小心翼翼的走过去。咔嚓一声,一个鲜红的大橘子掉到了我手里。后来摘了几十个橘子,装了一箱,还有更多。
我们看着装满橘子的箱子,劳动后心中充满喜悦……没错,这份劳动让我们体验了生活,开启了思维,真是一举两得!