小学儿童游戏网
我最喜欢的水果——橘子
郭,小学五年级
周六上课的时候,老师给我们带了很多橘子让我们观察。
橘黄色,圆圆的,小小的,带着耀眼的光泽,像一盏小小的橘黄色灯。橘子上有很多水泡,好像是它的呼吸孔。橘子的顶部有一个小的橙色手柄。橙子手柄的功能是为橙子输送营养。橘子下面凹进去的地方有一个小灰斑,像它的小眼睛。我把橘子放在鼻子前,一股淡淡的橘子味扑鼻而来,让人神清气爽。
老师让我们把薄薄的橘子皮剥下来,出现在我面前的是一朵黄色的含苞待放的花,有十瓣橘红色的果肉。上面覆盖着白橙的络脉。就像给橘子穿上漂亮的婚纱。我掰下一片橘红色的花瓣,仔细一看,像一弯月牙,又像一只小船。我剥下透明的橘皮,金黄色的果肉像金黄色的玉米。里面藏着几个白色的脂肪核,好像有几个婴儿在睡觉。我迫不及待地把橘子放进嘴里品尝。酸的,甜的,难忘的。
橘子不仅味道美,而且有许多用途。橘皮可以治病,是一种很好的祛痰止咳的药。橘皮也可以泡茶。橘子肉可以用作果汁、罐头和甜点。
这是我最喜欢的水果,——橘子。