美味的桔子_小学状物作文500字
世界上有无数的水果。有软香蕉、脆苹果和甜梨……但我最喜欢的水果是橘子。
橘子的颜色很美,有的是黄透绿,有的是黄透绿,有的全身金黄,就像一盏金色的灯笼。剥掉一点皮,闻闻香味,让人瞬间精神焕发。剥下所有的金皮,品尝像饺子一样的橙色花瓣。“嗯!”突然,酸甜的汁液流进了喉咙,凉凉的,好吃极了。橘子很好吃,这是肯定的,但也让我觉得不好意思。
我记得那是一个万里无云的早晨,我妈跑步回来,手里提着一大包橘子。我会看着门口流口水的人,抓起包,一口吞下橘子。突然,一个橘子从我手里跑了出来,好像在说:“啊!快跑!你不逃,她就吃了我们!”我追了上去,拿起橘子放在桌子上。我嘴里嘀咕着,“小样,我要逃。我不想吃你。”说完,我又要吃橘子了。过了一会儿,我捂着脸哭着找妈妈。“妈妈,我的牙,我的牙酸了,我吃不下了。”我哭着说。妈妈看着我,很平静。她拿起我刚吃完的橘子皮,给我泡了杯橘子皮茶。喝完之后真的感觉好多了。我心想:哇!这橘子皮太神奇了!之后我吸取了教训,知道应该少吃橘子。牙齿疼的时候,也学会喝点桔子茶。
橘子虽小,却满是珍宝。我喜欢美味又神奇的橘子。