周日下午,在金笔班,我们举行了一场特别的吃橘子比赛。
首先,老师把我们班分成了两个小组。我在“比尔盖伊”队,另一个队被称为“贪婪队”。比赛规则如下:单手削皮时,必须在肚子里吃一个橘子才能算。限时两分钟,比赛采用三局两胜制。
游戏开始了。第一局我们队送我,“饕餮队”送刘天。我们俩轻松地走上讲台。老师下命令的时候,我赶紧抓起一个橘子,用右手剥了皮。通常看起来像简单的剥皮。今天单手使用不容易!好不容易剥下一个橘子皮,我以闪电般的速度送到了嘴里。我侧身看的时候,刘天还没有剥橘子皮。我心里暗喜,又抓起一个剥了下来。时间过了一分一秒。刚吃了三个的时候,小老师喊了一声:“站住!第一场比赛结束了。”结果这局我吃了三个,刘天吃了两个。“比尔同志队”赢了。
第二场比赛即将开始。我们队派出了郑浩然,“饕餮队”派出了李明伍。游戏开始了。我看见李明伍从海里抓起一个橘子,在桌子上剥了下来。他的脸变红了,橘子皮像“强力胶水”一样粘在橘子上。再看着郑浩然,他也皱起眉头,用一只手扒皮。“好了,时间到了!”郑浩然和李明伍在这场比赛中各吃了两个,他们打成平手。
第三局,我们派出了小姑娘,而“饕餮之队”派出了张。这时,只剩下几个橘子了。张看了一眼橘子,说:“这些橘子可能不够我吃。”这时,游戏以一个命令开始。张占了上风,拿起一个大橘子,用尽力气去剥。女生很难赢。终于,不出我所料,张赢了,嘴里塞满了橘子汁,逗得我们哈哈大笑。
结果出来了,我们两个队打平了。
今天在金笔作文课上很开心。我不仅学会了写字,还吃了橘子。