读《中国历史大工匠的故事》有感作文400字-小学五年级作文
中国龙有五千年的历史和文化。在古代,人们希望这条龙起飞,他们都付出了汗水和鲜血,甚至生命。《中国历史大工匠的故事》这本书讲述了中国强大的古代和弱小的现代。
这本书讲述了许多历史人物,他们的发明使世界拥有了更先进的工具和材料。北宋时,杭州程凯银步广场一位技艺超群的中年男子,生于——年。n .他发明了活字印刷术,这给我们中国带来了巨大的成就。虽然参加他发明的朋友越来越少,但你完成不了。n一直对自己有信心,最后他的发明成功了,传遍了欧洲和亚洲的所有国家。为中国铁路工程做出巨大贡献的詹天佑,修建了中国第一条铁路————新沂铁路。他受到英国工程师的嘲笑和嘲讽,但他置之不理,最终满足了清政府的要求。
我们现在的幸福生活就是前辈们走在泥泞崎岖的道路上,我们靠着他们的肩膀一层一层的爬到顶端。
我们当代社会有很多艺术家,比如小品演员赵本山,他在舞台上栩栩如生,他和高秀敏的“绑架”在中国是众所周知的。现在,虽然很多外国人听不懂他们在说什么,但只看动作也很有趣。
中国是一个有着五千年悠久历史和文化的文明古国。