小学五年级作文:回看历史 振我中华
亲爱的老师们,亲爱的同学们
大家好!我今天演讲的题目是《回看历史振我中华》。
当五星红旗在冉冉飘扬在香港上空的时候,当全国人民为申奥成功而欢欣鼓舞的时候,我们永远不会忘记,中国近代史上曾经有过百年的噩梦。这是中华民族蒙受耻辱的历史,也是中国儿女艰苦奋斗的历史.1860年10月6日,英法联军闯入北京圆明园。他们拿走了圆明园能拿走的一切;如果拿不动,可以和动物一起背;如果不能运输,可以随意销毁。最糟糕的是,他们为了毁灭证据,放火烧了圆明园。这个艺术瑰宝,建筑艺术的精华,化为灰烬。
学生作为当代小学生,我们应该以学习为中心,学好知识,建设国家。我们是祖国的希望,要努力,要奋斗。让祖国的未来更加辉煌!