历史的选择作文700字-小学五年级作文
花选择春天开,马选择草原驰骋。在漫长的东滚历史中它会选择什么?在独具魅力的沉淀中,我逐渐明白了历史选择中国!
历史告诉我,中国有着灿烂的文明。有司马迁的《离骚无韵》《史记》,有唐代大诗人李白的“直飞三千尺,疑银河堕九天”,有宋代诗人王安石的“春风绿江南岸,明月几时归我”,有现代文学巨匠鲁迅的“血荐轩辕”爱国主义这种灿烂的文化闻名于世。有传播文明的造纸术,有与世界交流的圆规,有加速人类进步的火药,有祖冲之算的圆周率科学技术的力量促进了世界文明的进步。
历史也有痛苦的回忆。由于近代的落后,列强欺凌中国,签订了很多羞辱国家的条约。国家领土分裂,人民生活水深火热,中国面临亡国灭种的局面。面对这样的情况,历史应该选择什么?
经过长期的斗争,历史选择了中国,选择了中国***,这也是人民的选择。中国***领导中国人民通过艰苦奋斗建立了新中国。从此,中国翻开了历史的新篇章,中国人民真正成了主人,开始改变贫穷和贫困化的局面。特别是改革开放以来,中国的经济建设日新月异。在科技方面,“两弹一星”奠定了中国大国地位。已经成功开发了数亿台计算机。当上帝要求天空时,中国人民已经开始在太空行走这一切都说明中国的巨龙已经腾飞,历史的选择是正确的。看着祖国的进步,我真的想说:“我爱你中国。”
虽然我们的祖国变得更强大了,但我们仍然是发展中国家。新时代面临新任务。历史告诉我们,作为祖国的新一代,肩负着中华民族伟大复兴的使命,我们只能珍惜校园里的美好时光,学好技能,等她长大了,用双手把她建设得更强大!让中国再次为世界带来生机和绿色。让世界知道,历史选择中国,我的中国,永远的中国。