沉重的历史作文600字-小学五年级作文
日本侵华历史上,无数无辜的生命被无情地推入痛苦的深渊。
这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍摄的真实场景。只有候车站变成了一片废墟,一个三四岁左右的孩子在站台上哭。
1937年8月28日,整个上海笼罩在恐慌的气氛中。每个家庭都收拾好行李准备逃离。每个人的脸上都充满了恐慌。人们走在街上,安静得可以听到树叶飘落的声音。繁忙的街道看不见了。人们知道日本人来了。暴虐的日本人来了。
一列火车在站台前驶来,站台上的人们渐渐放下了心中的大石头,因为他们可以逃离这个“人间地狱”。
然而,就在人们的脚踏进火车的时候,砰的一声巨响,一颗炸弹从天而降。顿时,火车站里弥漫着河中留下的硝烟和血迹,火车站被炸成了碎片,地上躺着横七竖八的尸体。火车站一片混乱,人们痛苦地哭泣和呻吟.
人还是要死的,不愿意这样死。一个年轻的女人,为了保护自己年幼的儿子。他用自己的身体拥抱他的小儿子。日本侵略者进行了新一轮轰炸。一枚炸弹落在女子附近,女子将儿子扔在平台上,但她仍在轨道上。随着爆炸,伟大的母亲为了保护儿子的安全而牺牲了。
车站里的人慌了,逃了,哭了,哭了,一片狼藉。虽然三岁以下的孩子在痛哭,但是没有人关心他。
看到这一幕,我很生气。我想说:“该死的,不人道的日本侵略者,请停止你们的残暴行为。”这是对我们国家的侮辱,所以请记住:不要忘记国耻,为祖国服务。