读《历史的选择》有感作文300字-小学五年级作文
看完《历史的选择》这本书,我明白了一个道理:“没有***就没有新中国。”
在中国***成立之前,中国已经成为一个半殖民地半封建社会,国家没有和平,人民没有生计,社会黑暗。面对这种局面,中国人民进行了不屈不挠的斗争,无数仁人志士苦心探索救国救民之路,但均告失败。
中国***轰轰烈烈地成立了。从此,中国历史翻开了新的一页。中国***领导中国各族人民进行了28年的斗争。日本侵略者被赶回故乡,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国。从那以后,中国有了新的面貌。
2011年7月1日,中国***将迎来她的90岁生日。90年来,中国***领导中国人民,克服各种困难和障碍,取得了举世瞩目的成就,使中国在世界东方屹立不倒。