日复一日,年复一年,我爱的秋天悄然而至。
我喜欢秋叶的舞蹈。站在枫树下,等待秋风吹来,无数的树叶飘落,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄鹂一样飞翔,有的像舞者一样旋转,与我共舞。厌倦了跳跃,他们悄悄地降落,回到母亲的怀抱。
我喜欢秋天的收获。梯田里有丰收的景象:到处都是红脸膛和红高粱,玉米穗上长满了红缨和黄灿灿;山坡上有成熟的大红枣,像小灯笼一样的大柿子,核桃和树枝覆盖的栗子。
我喜欢秋天的颜色。许多树都落叶了,只剩下光秃秃的树枝。收获大面积庄稼后,迎接你的是无边无际的广袤;秋风的巨刷把山野染成了金黄色,火红的树叶像火一样簇簇着,柳树的叶子也变黄了,随着秋风在树枝上嬉戏地摇摆着;挺拔的白杨脱下绿衣服,换上迷人的新衣服;枫树脱下深绿色的外套,穿上火红的秋装。在秋风的催促下,大地穿上了金色的睡衣.
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”我喜欢秋叶的舞蹈,秋天的收获,秋天的颜色。“秋”,一个美丽的词,比春天更加繁华多彩。我喜欢这个美丽、欣欣向荣、生机勃勃的秋天。