随着星星的移动,我爱上的秋天回来了。
我喜欢秋天和秋叶的舞蹈。秋风飒飒,落叶归根,一阵秋风吹过,秋叶飘飘。像秋雨,像蝴蝶飞舞。那边的山好像是镀金的。看,这里山上结霜的树叶醉了。只是一片红海,覆盖了半边天。它像火一样红。这里是红色,那里是黄色,给人一种说不出的温暖和美好。双秋风吹,树叶飘落,树叶是那么无私,为了下一代,为了生命的延续,它们无怨无悔的飘落。
我喜欢秋天和秋天的优雅。秋风吹来,花凋零,但在这个季节,菊花盛开。黄色鹿角的野菊花遍地开花。它美丽、自然、简单。它没有迷人的香味,更没有牡丹的光彩。但它生命力顽强,花期达初冬,花凋零,却依然开放。它没有春花的娇美,夏花的美丽,冬花的坚韧。它只有秋花的优雅,欣赏秋的美丽。
我喜欢秋天和秋月的晴朗。秋月格外明亮,大如金盘,亮如娃娃脸,充满了儒雅。柔软的金戒指伴随着一缕缕云彩。它俯视大地,散射光线,月光流淌。看,花盆上,栏杆上,阳台上堆着白天看起来那么灰的杂物上。而钢琴悠扬的声音就流淌在这份荣耀里,一路流淌到人们的心里,流淌到它的每一个角落。每当9月18日到来,明亮的满月和明亮的月光散落在中国各地。苏东波的诗“我希望人们能长命百岁,千里共庆”。
我爱秋天和秋收的喜悦。你在秋天悄悄地径直走来,带来秋收的喜悦。无论走到哪里,五谷芬芳,远处的庄稼仿佛在翻滚着数以千计的波浪。近看水稻笑弯了腰,高粱红了,玉米开花了。那时候农民可以忙着秋收,脸上的汗水和泥渍诉说着丰收的喜悦。田野里的村庄到处都是笑声和锣鼓声。果树硕果累累。有灯笼般的山柿,玛瑙般的山楂,葫芦般的鸭梨,珍珠般的葡萄。红色,黄澄澄,紫色英英太可爱了!大大小小的深浅不一。农夫的叔叔正忙着摘水果。秋收的喜悦萦绕在农民的叔叔们中间。
秋天很短。我喜欢这个短暂的秋天。我想写一首关于我所爱之物的歌,用它来唱出秋天的美,秋叶的舞,秋菊的雅,秋月的晴,秋收的乐。让金秋成为人们心中最美的歌!