手工课的启示作文700字-小学五年级作文
每周一次的手工课又到了,同学们都在整装待发,跃跃欲试。大家兴奋地拿出已经准备好的造型泥,准备开始揉捏泥巴。我也很早就给自己定了一个目标:做一只让人印象深刻的兔子。
我信心满满地把泥拿出来,开始捏。“哇,”大家齐声叫道。所有的眼睛都“刷”到我的前方位置。我也好奇地往前看。一只可爱的小象出生了。虽然没捏好,但真的像大象。我还炫耀了一下刚刚捏在手里的兔子。学生们笑了:“你也叫兔子?我觉得是兔子的远亲。”我的脸一下子红了,心想:算了,还是做点简单的吧,不然做点别的太难了,免得被人笑话。我又用剩下的一半自信捏了捏我的心。这颗心是完美的。我满心欢喜地把它给了美术老师,但命运毫不吝惜地给了我沉重的打击。我期待的分数结果是个好分数。红叉像刀子一样刺痛了我的心。我很不解为什么比我差的同学都得了a,我却得了a。
从学校回到家,我越来越不服气。他把这件事告诉了他父亲。爸爸让我给他看心脏,我就把捏出来的功拿出来跟他说了整个事情。爸爸接过心,研究了一会儿。然后他以一颗坚强的心对我说:“老师要培养你勇于前进,勇于创新,在这个过程中不去理会别人的嘲笑,要有勇往直前的精神。这绝对是老师遇到这种小挫折时不愿意看到的。虽然别人长得不好看,但他的作品比你的心还难捏得多。而且不怕别人讥讽。勇敢拿出来展示。这种精神才是你应该学习的!
嗯!听了这句话,我陷入了沉思:原来老师用心良苦,没有给我一个优秀的头脑。但是用我手中的红笔给了我思考的机会.