一堂有趣的手工课
童年的趣事就像沙滩上的沙子,数不清,但有一件事就像贝壳里的珍珠在心里晃动。这是我们上的一堂有趣的实验课。
前不久,“疯狂博士”的老师想从我们学校每个班选四个学生上课。
一天下午,学校发出通知:让每个班选的学生去多媒体教室,于是老师让我和另外三个学生去多媒体教室上课。
开始上课的时候,一个身材高大的男老师拿着扩音器走进教室,对我们说:“今天让大家听听课,让同学们开动脑筋,做一些科学小饰品。今天就做个刷车吧!”老师讲话后,雷鸣般的掌声立即响起。
我们开始刷车。老师给了我们每个人一个刷车的工具,然后我们和老师一起工作。因为教室里噪音太大,有些学生听不见老师说什么,所以有一些女老师教我们做。刷车的工具包括刷子、棉签、电机、电池盒、电池、鳄鱼夹和几根电线。
首先,我们需要取出电机和电线。在老师的帮助下,我很好地完成了这项任务。然后,我们拿出刷子,让女老师给我们发海绵双面胶,把电机粘在刷子上,然后拿出棉签,把棉签另一端的头发扯下来,放在电机另一端的小圆筒上。然后把电池盒贴在刷子上,装上电池,最后把鳄鱼夹夹在电线上。这样刷车就可以动了。但是他们中的一些人没有动。有些学生情绪低落,有些人责怪自己表现不好,有些人高兴得跳了起来。
这个实验班不仅让我们学到了很多知识,还锻炼了我们的实践能力,真的很有趣!