暑假结束后,我们回到学校。老师宣布的第一件事就是——转位。学生们都很兴奋,七嘴八舌地谈论着他们将被调到哪里。
我也很开心。我厌倦了生活在一个群体中。希望能转到更好的群体。我开始换位置,很紧张,怕换到更差的组。但是,老师把我调到四组,和胡一婷同桌。这个新座位给我带来了酸、甜、苦不同的感受。
酸酸的,一开始我以为她学习不好,因为她期末考考的不好,所以我处处护着她。这真的很不愉快,就像呆在地狱里。
甜甜的,渐渐的我发现了她的优点,比如:她爱卫生,画画好,我也不再防备她,我觉得和她在一个位置挺好的。
苦,“哇!为什么这么多垃圾!”我的抽屉里有无数垃圾。这么多垃圾,我所有的抽屉都被垃圾占了,一本书也放不下。下课后,我用两个大包扔垃圾。好像周围的同学都不自觉的给我塞了那么多垃圾。哦,太苦了。
乐,我斜前方的位置是赵。他很幽默,所以每次下课后,他都会做一个滑稽的样子,让我们笑。
虽然这个换位很残酷,但是我也学到了很多。