今天中午老师给我们换了座位,因为作业多,时间紧,我们边写边听老师安排。
就在我写的时候,我耳边传来陆宇轩的声音:“我们不要改变,顺便告诉下两位不要改变。”
“嗯,和后面两个保持联系。”我说。
老师先请李、张嘉靖、收拾行装,然后请张嘉靖与杜欣怡同坐,周毅同坐。李怎么样?他成了丧家犬,无家可归。经过张先生的再三决定,李与张嘉靖换了座位。当李收拾东西的时候,老师对杜欣怡和周怡说,如果她们在课堂上同桌说话或者说错了什么,尽管扯着小耳朵,我们还是忍不住笑了。有的同学笑了,有的同学拍着大腿笑了,有的同学来回转身。而我赶紧埋头写《习字册》,因为不写就来不及了。
这时,邓林德吸了一大口气:“幸好我没让程开阳坐,呼!”突然,张老师大喊:“邓林德,收拾书包,和程开阳坐在一起!”他心里有一万个不争气,大家都知道,因为他怕程开阳捏他的小耳朵。事后张老师说:“除了程开阳、周毅、杜欣怡的同桌,其他同桌犯了错,都要一起承担。如果犯了错,只怪男生,不怪女生。现在的趋势是这样的:一是男生像一团灰尘,无可奈何;第二,女生开得漂亮,像美丽鲜艳的花。”
这个中午真有意思!