五年级关于座位的作文
经历了很多事情,大部分都忘了,但有一件事却一直刻在心里。
有一次我坐公交车回家。上了车,发现车上的座位都坐满了,能站的地方都坐满了人。我不想上这辆公共汽车,但我挤了进去,以便早点回家。上车后我就不敢动了,因为稍微动一下就会碰到别人。
突然司机踩刹车,我因为惯性往前走。我差点摔倒撞到一个大人,后面的人也撞到我了。渐渐的空气越来越差,感觉想吐。以前坐公交的时候会觉得恶心,但是坐在座位上睡会感觉好很多。但是现在我站着。我希望有人能给我一个座位。我暗暗祈祷,可是谁会在这么拥挤的车厢里放弃一个舒适的座位,挤进这摇摇晃晃的人群里呢?就在我胡思乱想的时候,一个大叔站了起来。他穿着一件白色衬衫,又高又瘦,留着一些胡子,示意我坐在他的座位上。心里突然升起一股暖流。我正想说谢谢,大叔却说:“一点小事,何必谢呢?”之后,他挤进了拥挤的人群。那一刻我被大叔的克己精神感动了。我坐在那个位置上,心里暖暖的。
以后无论什么时候坐公交车,都会想起那个座位,想起那个大叔。