刚开学,老师说今天排位置,啊!我不想要。我对目前的职位非常非常满意。——第三排,中间一栏,旁边是一个女同学(但我上课不说话)。谁不想要,不过改改也可以。只要不跟那些鬼小子坐一起,我就满足了。老师让我们男女按身高顺序站成一排,然后做了个小调整,开始排位置。
因为我属于高一类,所以排在最后。渐渐地,我靠近了但是讨厌的是胖子就在我旁边!我绝对没有以貌取人。他的外表你做梦去吧。他的成绩唉,我不说了。主要是因为他本性不好,没有受过教育。如果这可以说是调皮捣蛋,那这世界上就没有什么低人一等的了!但是老师没有让我和他在一起,是一个女同学(注:老师没有给我任何好处,只是因为后面都是高个子女生,没有男生)。一个成绩不好的女生看到旁边坐着一个成绩好的好学生,心里充满了喜悦。
我呢,对最后一排的位置感觉还不错,至少身边的人素质还不错,光是这一点就让我很欣慰。
但是,美好的时光不会长久。——的岗位全部安排好后,一个男同学要求换岗位。说白了就是想在旁边做个小抄。我以为老师不会同意,但是经过一番纠缠,老师居然同意让他坐我后面。我想老师心里知道他的目的,但是我后面有个垃圾筐,老师让他去处理垃圾。虽然他付出的“代价”不小,但我却吃了不少苦头。考试的时候他肯定会抢我抄试卷。我还是逃不出他的魔掌不,是我的试卷!