特殊的座位作文500字-小学五年级作文
我们班有两个专门的座位,分别设置在讲台的两侧,被我们大家称为“左右保护者”。老师经常安排不同的学生在这两个岗位学习。
不要觉得这是一件光荣的事情,我来说说,你就知道这两个座位的用途了。有一次,早上第二节课是我们班主任的课。每个人在她的班上通常表现都很好,因为班主任是一个非常严肃的人。如果她上课不认真听讲,那将是一场灾难。记得上课到一半的时候,老师突然停下来,走到两个同学面前:“你别以为我看不见。两个人打了这么久。我已经看清楚了,想过给你一个机会,但你不珍惜。”原来有两个调皮的男生,在桌下玩小把戏,传纸条,被老师发现了。这太可怕了。
然而,我没想到老师会生气。她指着讲台两边说:“下课了,你搬桌椅。现在在那里坐一个星期,等你好了再回去。”没办法。下课后,他们低下头,走向桌椅,在讲台两侧坐下。从此以后,任何一个上课不认真听讲的人都会被老师要求在那里坐一个星期。
但是,既然我们有这么特殊的座位,班里平时调皮捣蛋的同学就收敛了很多。上课大家认真听讲,没有人愿意坐在那里出丑。不得不说班主任的这种方法真的很神奇。