换座位(小日记)作文600字-小学五年级作文
2005年3月2日星期二是晴天
今天早上做完早操,王老师让我们在教室外走廊排队,说要换座位。老师让我们组成四个小组,每个小组是一个小组,每组16人。王老师说:“我们今天换座位也是双向选择。每个学生可以在他的小组的15个人中选择一个你喜欢的同学作为同桌。只要两个人都同意,就可以坐在一起。”。
王老师的话音刚落,整个走廊就热闹得像个锅。同学们又喊又哭,寻找自己喜欢的同学。有的人找到了别人,有的人同意了,就兴高采烈的进了教室。有的人找别人,有的人不同意,就站在那里不好意思再找了。我环顾四周,发现我组的戏剧云菲同学站在那里对我微笑。居云菲是我的好朋友。他平时学习很好,待人很好,和我们关系也很好。他好像想和我同桌。我心领神会,向他招手,我们很快就在一起了。
我们如愿以偿,成了同桌。我们坐在一起,两个人都很开心。但是为了不因为关系好,好玩耽误学习,我们商量做了一个“君子协定”:上课遵守纪律,不乱说话;2在学习上互相关心,互相帮助;3当你不会做题时,可以和对方讨论,但千万不要抄对方的作业;不打不骂。同时,我们同意互相监督和遵守。
我觉得,虽然我们是好朋友,现在同桌,但是我们会自觉遵守这个“君子协定”,绝对不会因为关系好而影响学习。我们会互相学习,互相监督,共同提高。有这个好同桌真的很开心。