调座位作文1100字-小学五年级作文
对于每个学生来说,换座位是一件非常常见的事情。但是我对换座位有着异常深刻的记忆。
我们班每两周换一次座位:从侧面到中间,从中间到两边。这种规律的循环有利于调节和保护视力。全班都同意老师的做法。记得那天下午,班主任把我叫到办公室,费劲地说:“杜康,你,跟雪儿换个座位。”我有点惊讶。转学才不到三天。老师是怎么把我从侧面养到中间的?还有雪儿为什么会在规定的期限内回到边缘?我很不解,雪儿满腹牢骚。但是,班主任的话,无疑是每个学生的金玉良言。雪儿只是沉着脸,一百个不想把桌子移到一边。这到底是怎么回事?
哦!我现在想起来了。这一定又是爸爸背后的鬼。我记得我们刚进初中的时候,我比较高,按常理我应该排最后。爸爸怕我坐后面看不见,就找班主任说情,说我近视,看不见,只好把我调到中间。当时同学并不介意,但说实话,虽然我坐的是上级的位子,但我心不在焉,总觉得有点愧疚。最好是坐在最远最斜的地方,心安理得,因为其实我并不近视。我违心地为我吞下了父亲的苦酒。
历史会重演。雪儿感到委屈,独自坐在座位上,轻声哭泣。几个学生跑去安慰她。同学们都用不满和谴责的眼神看着我。当我一个个看着这些眼睛的时候,我的脸火辣辣的,真的不是个滋味。有同学在背后议论:“杜康真自私。他只关心自己而不顾别人。他眼力极好,雪儿也太尴尬了!”甚至有同学对我说:“杜康,你真行!就坐你的位子吧,你是我们班的宠儿,是班主任的宠儿!”听完这些话,我的心在滴血。面对老师一脸的不情愿,雪儿的哭闹,同学的讥笑,嘲笑,冰冷的眼神,我无言以对,只能默默的用溺爱咽下父亲酿的这杯苦酒。突然,一种孤独感和失落感涌上心头。这让我整个下午和整个晚上都感到担心和尴尬。
回到家后,我质问父亲,他却随口答道:“我去找你班主任,说你近视,看不见。她不能调一下你的座位吗?”我的怒火发自内心:“我只知道照顾好自己,不为别人着想。我的同学们都在一个接一个地谈论这件事。我怎么可能是个男人?”“他们说这些跟你有什么关系?”尽管我一再劝说,我父亲还是走了自己的路。“爸,你不知道班主任什么时候在做这个,挺难的。这是损人利己!我能理解你对成龙的渴望,但我坐在那里真的能安心学习吗?你可能还不知道!同学们嘲笑我,嘲笑我,为了这件事孤立我,我却无言以对,只好低头默认。在我心里,这将是一个永远无法愈合的伤口。”爸爸沉默了。我暗暗下定决心,让班主任第二天把我带回身边。
直到今天,当我提到换座位时,我仍然感到有点内疚和歉疚。