美丽的晚霞作文500字-小学五年级作文
我喜欢迷人的星空,滋润万物的春雨,还有迷人的雾但我最爱的是温暖的夕阳。
快看!这些彩云因晚霞而变得通红。它们像燃烧的火一样红,而且很漂亮!夕阳,有时红,很艳丽;有时是金色的,呈现出壮丽的景象。真的是五颜六色!
夕阳在蓝天上涂抹了胭脂,呈现出似水般的柔和。在这静谧的温暖中,晚霞像一个羞涩的少女,羞红了脸,缓缓走入云端。
晚霞瑰丽多彩;就是娇艳;它红得像血一样.
日落的美在于它的形状。彩霞如盛开的红玫瑰;喜欢芬芳的桃花;像鲜红的野百合花。我经常想天空中是否有一个大花园。那朵花在举办选美比赛吗?这彩霞是孙公公送给蓝天姐姐的礼物吗?
晚霞的颜色也很美。云有白色、红色、黄色、蓝色和紫色像梨花一样白;红的像玫瑰;黄色像樱草花;绿色如翡翠;蓝如大海;紫色…美丽的颜色如生命,明艳暗淡,丰富多彩。天空中的云不时变色。灰色的土壤变成紫色,然后是猩红色,最后是血红色。这种血红色越来越深,越来越厚,逐渐缩小范围,收集光线.
我陶醉了,情不自禁地唱起了王波的《滕王阁序》:“夕阳和寂寞的齐飞,秋水同色。”李商隐《乐游源》:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”.
夕阳那么美,为什么我之前没有注意到?