晚饭后,我站在屋顶上,凝视着没有瑕疵的白云。在蓝天的抚摸下,它看起来纯净而凝重,就像一位在空中行走的女士。
突然,她突然变红了,变得那么害羞,发出耀眼的光芒。它照在人们的脸上,就像涂了一层金;当它照在水面上,河水就会闪闪发光;好像小星星在发光;它照在绿树上,绿树上似乎涂了一层厚厚的油。谁惊动了她?我看着天空,看到一轮红日缓缓落下。哦!是日落吓到了她。
夕阳也许会得到启发,精神焕发。他身边的一切都变成了无限的魅力。一排排金色的屋顶变成了金色,每家每户的窗户反射出来的光线汇聚在一起,给小区洒下特别的光,仿佛把人带进了仙境。
过了一会儿,夕阳西下,颜色越来越红,像一个小女孩害羞的脸,又像一个大火球,面向天空,地面发出灿烂的红光。此刻,绚烂的夕阳已经占据了一天的大部分时间,像铺着红彤彤的地毯。再看夕阳,它像一千块钱一样照进我的眼睛。让我热泪盈眶。它像背着沉重的背包一样慢慢地走回家。
转眼间,夕阳只剩下微弱的光芒,最后一跳消失的无影无踪。难怪唐代诗人李商隐说“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。