我最喜欢日落。虽然每天都能看到它的美,但是雨后和阴天之后是多么的美,你知道吗?也许你不太注意他们。它们没有阳光灿烂的夕阳那么耀眼,但也很美。
阳光灿烂的夕阳是一道耀眼的风景。当太阳落到西方的地平线上时,红色的太阳看起来像一个脸红了的小女孩。它又大又圆,当金色的太阳把光线射向天空时,天空中的白云被染成了各种各样的颜色,非常漂亮,就像穿了一件新丝绸,色彩鲜艳。如果有几只鸟飞过,那就更漂亮了,就像在新丝绸上放几颗宝石,新丝绸被太阳的光芒射起来,还在闪烁。
雨后的夕阳是一道清凉如画的风景。下了一天的雨,天空变得更蓝,草变得更绿,河水变得更新鲜。当你闻到它的时候,你会突然感觉到一种清爽的感觉。空气中没有“杂物”,只有一种清新的感觉。当你仰望蓝天,慢慢改变方向时,有时会看到一长排五颜六色的彩虹。彩虹的颜色也被刚刚下了一天的雨所冲刷。现在师傅已经把它拿出来晒太阳了,比以前更加细腻清澈,看起来也水汪汪的。慢慢的,慢慢的,彩虹已经干了,师傅已经把它收起来了。
阴天后的夕阳虽然没什么好欣赏的,但却像是名师画的风景。仔细慢慢品尝,会觉得阴天后的夕阳很美。
我爱每天的夕阳,慢慢品味,爱夕阳的颜色。