小学五年级防火灾作文
发布时间:2022-08-18 18:12:27 查看人数:91
给霍爷爷的信
赵哲临泽县五三小学五年级班
亲爱的火爷爷:
你好
最近,我的家乡发生了火灾。我在电视上看到你照顾我们的家。你路过后,172户受到不同程度的破坏,其中59户损失惨重。现在只要一提到你,人的神经就会紧张。看来你已经成为“灾难”的代名词一段时间了。我想你一定为此感到不安和悲伤。其实我一直很佩服你。
自从有了你,我们过得很幸福。我们用你烧烤食物,赶走野兽,用你照明御寒。你的出现标志着人类文明的出现。它显示了你对我们人类的重要性。很难想象没有你我们的生活会是什么样子。
现在,人们误解了你,我想为你辩护。虽然最近各种火灾频频发生,很多人抱怨你,说你是罪魁祸首,但我不想责怪你。因为责任不在你,而在于我们人类思想的麻痹或粗心,为你创造了燃烧的条件和环境,导致了你不愿看到的结果。为了处理田里和山里的杂草废料,我身边的农民朋友随意放火烧你。还有一些未成年的孩子似乎对你充满了好奇,经常让你和他们一起出现在干草堆和树林里。所以悲剧的场景发生了,我知道这不是你的本意,我们不应该把责任推到你身上,我们人类应该反思自己。
现在,我国已经制定了相关的消防法律法规,人们的防火意识和用火意识开始增强。作为一名中学生,我不仅从教科书中学到了防火和使用知识,还听过“消防安全知识讲座”。我已经知道如何正确使用你了。我相信,在不久的将来,你不会再随意对森林、草原、村庄进行肆虐。现在你应该高兴了!
霍爷爷,您放心吧,在以后的学习生活中,我一定会牢记防火的相关要求,从自己的身边做起,宣传防火的重要性,提高人们的防火意识,彻底为您开脱罪责。这将是我能为你做的最好的事情,好吗?
最后,希望你能随着人类文明的脚步,走向更加辉煌的明天!