自从乌鸦把石头装在瓶子里,喝了美味的水,它们就在森林里出名了。全国各地的记者千里迢迢赶来采访乌鸦。乌鸦穿着西装,打着领带,戴着太阳镜,非常自豪地迎接记者。不久之后,乌鸦不仅在森林里出名了,而且在全世界都出名了。
今年又是一个炎热的夏天。乌鸦渴得恨不得把自己拉出来的尿喝了。它停在一棵大树上,休息了一会儿。突然,它在树下发现了一个瓶子。里面的水只有三四厘米深。它只想喝,但是瓶口太小根本喝不下。它想:上次我把石头扔到瓶子里让水涨起来,这次我还能做到!它环顾四周,但没有石头的迹象。它想,我为什么要费心去找石头呢?其他的都可以!它抓起一个,塞进瓶子,然后又塞进另一个但是沙子把所有的水都吸走了,瓶子里一滴水也没有了。乌鸦恍然大悟,后悔了。乌鸦的这个傻事被一只山羊看到了,它立刻把这件事告诉了别人。很快,森林里所有的人都知道了。从此,乌鸦再也不敢走出家门,因为只要它一出去,别人看到它就会哄堂大笑。
多聪明的乌鸦啊。