既然乌鸦被狐狸骗了,乌鸦就对自己发誓:只要狐狸承认自己以前犯的错误,我们就可以做好朋友,但我得想办法。有一天,乌鸦想出了一个办法。我听到森林里一声尖叫,乌鸦慌忙向森林跑去;我看到狐狸被绳子捆着,原来是猎人在这里设的陷阱。又听到了几声枪响,几只天上飞的鸟落在地上,把脚被绳子捆住的狐狸吓得发抖。这时,乌鸦对狐狸说:“别害怕,我会来救你的!”这时,猎人已经走到他们面前。乌鸦用嘴啄掉绳子,把狐狸带出了森林。几天后,狐狸来到乌鸦家,手里拿着一束花,可耻地对乌鸦说:“我不应该骗你的肉,因为我太懒了,对不起。以后我会改正错误的。”。乌鸦说:“没关系。只要你承认错误,改正错误,我就原谅你。从那以后,他们成了和睦相处的好朋友。