乌鸦和狐狸作文600字-小学五年级作文
自从狐狸骗了我一块肉,乌鸦就一直后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上休息时,碰巧被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸心想:“我肚子饿了。我希望我能得到乌鸦肉。”。乌鸦那么笨,我还是骗他的肉填饱肚子吧。狐狸想了想,用谄媚的眼神对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,你最后一首歌真的让我难忘。你能再为我唱首歌吗?”乌鸦心想:“这只死狐狸又用同样的方式骗我了。我不能上当!”!乌鸦闭着嘴不说话。
狐狸见乌鸦无动于衷,就知道乌鸦没有上当。他想:“哎,这只乌鸦变聪明了,我就不信骗不了你。”。狐狸又对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,看着你苗条的身材真的让我感到兴奋。你能和我跳舞吗?”乌鸦听后心想:“你再玩这个游戏,我女儿就被你骗死了。只要我下去,就会被他吞了。乌鸦仍然一动不动,像一座雕塑。
狐狸见乌鸦一动也不动,心想:“这只死乌鸦不是上当的。看来我得用杀手——了。”他又对乌鸦说:“乌鸦夫人,我已经饿了好几天了,我的孩子和妻子都没有食物了。请好心给我点肉!”乌鸦心想:“这只狐狸又在冒险了。他一次又一次地拿走我的肉。我想给他点颜色。”。乌鸦抓起肉对狐狸说:“我给你吃点!但你得闭上眼睛,张开嘴!”狐狸为了得到肉不得不这么做。乌鸦捡起一块石头,扔向狐狸的嘴。狐狸以为是肉,就把它咬了下去。结果他的牙齿被石头打碎了。从今以后,它再也不能伤害小动物了!
狐狸真是“偷鸡不成蚀把米”,自作自受!