乌鸦与凤凰作文500字-小学五年级作文
从前,有一只乌鸦,它很丑,但认为自己很美。
有一天,他听到别人说:“你看!看那只凤凰鸟!看它的羽毛,看它的喉咙,啊!多美啊!”
乌鸦不服气,心想:该死的凤凰,我要陷害你!让你从这个世界消失!这样别人就不会再提你了!啊哈哈..
一天,凤凰鸟出来寻找食物。刚好乌鸦刚出现就想,哈哈,我有计划了。
乌鸦急忙跑到一片荒芜的草地上,拿出几块玻璃,又拿出一块带香味的肉。乌鸦闻着就觉得香!它把玻璃碎片塞进肉里,心想:谁吃了这块肉,很快就死了!更别说凤凰了!想到这里,它又咧嘴笑了。
乌鸦把肉放在凤凰经常出现的草地上,为凤凰的到来而躲藏。
一分钟过去了,两分钟,三分钟,凤凰没有出现。
乌鸦很着急,但是它很饿!他出去寻找食物。但是,乌鸦找了2个小时,没找到吃的,连个影子都没看到。
乌鸦太饿了,惊慌失措,忘记了自己是在诬陷凤凰,看到肉就吃。结果它躺在地上,跳来跳去,尖叫着,痛苦至极。
凤凰出现了,看到了乌鸦,知道了真相,很生气。凤凰对乌鸦说:“你一直想陷害我,但是你陷害了你自己!这是罪恶的终结!”说着,头也不回的走了。