小学五年级作文:刺猬和乌鸦
很久以前,森林里一只乌鸦的脚断了。刺猬看见了,就把乌鸦抱了回去。自从刺猬救了乌鸦,他们就成了好朋友。
一天,乌鸦和刺猬出来散步,突然狐狸出现了。刺猬对乌鸦说:“快去!”乌鸦说:“我们一起去吧。”刺猬说;“别管我,快走,我有我自己的路!”乌鸦说:“好吧,你自己小心点。”之后,乌鸦飞到屋檐下,狐狸说:刺猬,你完了。”刺猬缩了一下,缩成一团。狐狸跳起来咬了一口,刺得嘴里流血。狐狸看见了,就跑了。乌鸦看见刺猬赶走了狐狸,从屋檐上飞了起来。
乌鸦很羡慕,就对刺猬说:“你能教我你刚才做了什么吗?”刺猬说:“我刚才的招数不是没有弱点。你只要往我肚子里吹气,我就自动出来了。”
第二天,乌鸦出去找食物,被狐狸抓住了。狐狸正要吃乌鸦,乌鸦说:“你不想吃刺猬吗?”狐狸说:“是的,你有好主意吗?”乌鸦说:“是的,我有一个好主意,但是你必须答应在我告诉你之后让我走。”狐狸说:“好吧!”乌鸦告诉狐狸:“你只要吹一下刺猬的肚子,它就会自动出来。”乌鸦一说完,狐狸就把乌鸦吃掉了。"
之后,狐狸找到了乌鸦,对乌鸦说:"这次你没那么幸运了。"刺猬还是缩成一团。这次狐狸吹进了刺猬的肚子,刺猬自动出来了。狐狸抓住刺猬,把它叼在嘴里。
刺猬临死前说:“你背叛了我,乌鸦。”