自从乌鸦被狐狸骗进嘴里的一块肉后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上停下来时,她碰巧遇到了一只正在外面寻找食物的狐狸。
狐狸也用笑脸做了同样的事:“乌鸦小姐,你的羽毛太美了,你的声音太美了,我都陶醉了。请唱几首吧!”乌鸦默然不语,心想:上次我就是这样被你骗的。这次没办法骗我了!
狐狸看到有一个计划失败了,灵机一动,摇着燃烧的尾巴说:“乌鸦小姐,你真漂亮。让我给你找个男朋友!”乌鸦心想:你这个大坏蛋,别骗我,我绝对不会上当!
狐狸假装真诚的说:“乌鸦小姐,我是真心的。你是怎么做到的?”话还没说完,乌鸦就狠狠瞪了狐狸一眼。狐狸知道这个方法行不通,就不敢再说了。
狐狸越来越饿,看到星星,在大树周围徘徊。乌鸦想,哼!我就是不上当,你快饿死了!狐狸读懂了乌鸦的心思,心想:“软不能硬。”眼珠转了转,计上心头。于是他捡起鹅卵石,扔向乌鸦。乌鸦左躲右躲,却被击中。乌鸦怒不可遏,但没有什么可反击的,只好忍着。后来,他忍不住了。他大声喊道。肉从他嘴里掉了出来,狐狸欣喜若狂地捡起肉逃跑了。
当乌鸦知道狐狸的诡计时,狐狸已经逃得无影无踪了。看到嘴里的肉又没了,乌鸦很难过,眼泪都涌了出来,却没有办法。
乌鸦,乌鸦,为什么总抓狐狸的“肉钩”?