狐狸把肉骗到乌鸦嘴后,叼着肉走着,哼着曲子,很开心。
正当狐狸高高兴兴地走着的时候,他没有看到百兽之王——老虎迎面走来,他们撞在了一起。狐狸也大叫:“哎呀,谁打我了?真是要命。”
老虎听到狐狸这么说,大怒,说:“早饭前我把你吃了!”。当狐狸听说他想要一个旅游陷阱时,他想:这就结束了。然而,聪明的狐狸急中生智,说道:“陛下,我给您带来了早餐。看,你应该很快就能吃到美味的烤肉了。刚才不小心撞到你了,不好意思。”老虎半信半疑地听着,问:“你从哪里得到这块肉的?”"我从河对面的市场买的."狐狸说谎了。老虎说:“不行,你不会游泳。到河对岸需要很长时间。”“不,你误会了。我是乌鸦买的。”狐狸又说谎了。老虎说:“我刚才看见你对乌鸦撒谎了。”“不,你还要吗?我吃一百只豹子,也不敢骗你。”狐狸撒了第三个谎。老虎说:“哦,真的吗?就相信你一次。”说完,老虎拿着肉就走了。
狐狸看着老虎的背影,渐渐走了,心想:幸好我聪明,骗了老虎,救了我一命。很幸运,不然我会…
这次,狡猾的狐狸又说谎了。不知道以后会怎么样?