这个故事讲的是两个生活在上海的女孩,一个是邓显子。她性格开朗,学习优秀,和母亲相依为命,走出了自立自强的道路。另一个女孩,骆驼,和妈妈一直有很深的隔阂。
但最终,我走出了旧日生活的阴影,找到了前进的方向。最后都实现了梦想。
书中的邓显子是一个勤劳孝顺的孩子。她年轻时很懂事。他被一所很好的中学录取了。为了收学费,她每天凌晨4点起床出去卖牛奶,但是很多和他同龄的孩子已经睡着了。有一段话让我觉得无法形容。“有一次,我摆好摊位,天就变了。现在是台风季节,暴雨即将来临。马上。早晨,天空像夜晚一样黑暗。一瞬间,电闪雷鸣,风夹着豆雨滴吹下来。”读到这里,我震惊了。邓仙子呢?牛奶呢?看完之后才知道“我湿透了,漫天飞舞的雨挡住了她的视线。孤立在暴雨中。那一刻,我心灰意冷。第一次深深感受到什么是孤独。我想哭。这时,我面前有一双穿着黑色皮凉鞋的脚。”后面的人可能都猜到了,对!有人帮邓显子买了二十包牛奶。世界上有很多人可能我们不认识,但他们都有一颗爱帮助别人的心。骆驼变了,更热爱生活,不会再自杀了。而邓显子也通过自己的努力获得了幸福。这可能是这个故事最好的结局了!
我相信梦想,就像尹建玲阿姨说的,“力量是最温暖的阳光,坚持是最明亮的彼岸。”