五年级女孩写作文
这个故事讲的是一件真实的事情:一个14岁的女孩掉进了一个神秘的天坑里,经过六天的煎熬,她终于带着顽强的求生欲活了下来。是什么力量让女生卷入神秘的天坑?有时候是什么信念支撑着女孩爬下天坑的生活?
在神秘的天坑里,女孩一点一点往上爬,天坑黑暗的墙壁上覆盖着坚硬的石头和随风晃动的灌木和杂草。每向上一步都很难。她气喘吁吁,艰难地向上爬。大约两个小时后,她终于爬到了一半。她看着陡峭的岩石,突然感到有点害怕。当她看到坑里明亮的光线时,她想她必须爬过这个危险的坑壁。她宁愿摔死也不愿被困在天坑里!
一次又一次,她脚下掉落的碎石滚落到坑底,一次又一次,爬臂时的偶然失重无法摧毁她强烈的求生欲望。当她撞到坑外的草地时,她晕倒了.
看了这个故事,我深深的体会到,在生活中,各种各样的困难无时无刻不在。当你没有防备的时候,它凶猛地扑向你。当你直面困难时,坚强的意志是成功的关键。只要有一线希望,就永远不要放弃,哪怕是在学习上。
作为新世纪的接班人,我一定要变得坚强,跌倒了就爬起来,受伤了就痊愈。这些都只能强有力的面对过去和未来。
只有历尽艰辛,才能知道一个人的意志是否坚强。即古诗词说:“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”