卖火柴的小女孩作文500字-小学五年级作文
天气很冷。下雪了,天又黑了。这是一年的最后一天,——。卖火柴的小女孩又冷又饿,在电视台门前的街上走着,手在发抖。豪华进口车在她身边飞驰。小孩大人老人都穿着鲜艳的衣服,有说有笑,都去电视台参加联欢晚会。
可怜的小女孩!她实在没有力气,只好坐在角落里。她点燃一根火柴,用它来温暖她冻僵的小手。正在这时,火柴熄灭了,她抬起头来。一个保安站在她面前大骂:“这年头,我还拿根火柴坐路边。早点离开这里,滚!”小女孩痛哭流涕,多伤心啊!但是她什么也做不了,只好躺在地上,挣扎着,慢慢地,一步一步地往前爬……泪水模糊了她的双眼。她什么都看不清楚。哦不,她看得很清楚。她看到唯一爱她的祖母向她走来。奶奶真善良,真漂亮。“奶奶!奶奶!”小女孩哭着说:“别再离开我了,我求求你!”小女孩睁大了眼睛。她希望祖母会抱起她,把她搂在怀里。然而奶奶不见了,小女孩崩溃了。
不久,一个行人在这个不起眼的角落里发现了她。她昏迷了。人们把她送到附近的医院,那里的医生细心照顾她,热情的人细心照顾她。同时在直播晚会上,观众和演员都知道这件事,都在心里默默祝福她。零点,新年钟声响起,小女孩在爱的呼唤中醒来。她开心而甜蜜地笑了。可惜她还是死了。因为她死前有过温暖,有过幸福,有过牵挂,所以死而无憾!