谈判
“呼呼”,一阵狂风正在席卷大地。大地突然变得漆黑一片,尘土飞扬。遭受过无数次狂风袭击的人类正在逃跑。当时,人们发现在呼啸的风中,有一封来自动物的信:
亲爱的人类:你好!为了解决动物和人类的矛盾。我们要求你方派代表与我们谈判。位置在百年老树下。
动物代表:老虎
人们真诚地点点头,风平息了。人们准时来到百年老榕树前,动物代表们已经入座。不一会儿,谈判在紧张的气氛中进行。
面对老虎、狮子和蛇,人们问:“你为什么要杀死这么多我们的同胞?”
“你为什么不为自己考虑?你杀了无数动物。很多动物都快死了?”狮子说
人们感到不解:“没有?没有?”
“你已经严重损坏了我们的生活家园。我们没地方可藏了,你知道吗?你怎么这么不公平?”老虎用尽全身力气大叫:“是,是”。所有人都哭了。
人们说:“谁让我们人类这么聪明?”
狮子说:“俗话说,‘天无绝人之路,人有祸福。’风雨都是我们的好朋友。
这时候,站在后面的风点了点头。“这个!这个!是时候了。”
人类无话可说,觉得很害怕。
蛇似乎读懂了我们的想法,说:“我觉得我们应该和睦相处”。人们说:“我要告诉人类去”。
联合国向世界发出倡议:“人类和动物是好朋友,所以应该和睦相处,不应该彼此分离?k杀,一定要保护环境。世界上只有一个地球。”
(讲师:陈志平)