一个女孩700字
周六,我上完作文课,妈妈带我去吃披萨。在披萨店,我拿了一盘鸡腿和一两个披萨,狼吞虎咽的吃完。我在里面吃了很多,走不快。
吃完披萨,我和妈妈走到公交车站,我闻到远处有烤红薯的味道。仔细看看。原来是个卖烤红薯的小姑娘。小女孩的脸很脏,小手冻红了。她穿着一件橙色的小棉袄。
我看见她戴着一只破破烂烂的黑色手套,手套上有几个烧焦的洞。她从煤室中间拿起一个变形的碗,放在一边,从煤室中间的灶台孔里拿出一些红薯,用手轻轻捏了捏,稍微硬一点就放里面,软一点就整齐地围在灶台上。这时,两个人来买烤红薯。他们挑了一个递给小女孩说:“多少钱?”小女孩熟练地称了称红薯,然后说:“1.75斤,应该是3.5元。”她的反应真的很快。我还没想明白。我好奇地问她:“小朋友,你多大了?”她说:“12岁!”啊!她比我大一岁,却比我矮那么多。然后我问:“你怎么不去上学?”她没有回答我,只是害羞地低下了头。这时,车来了,我妈带我上了车。
回家的路上,我一直在想:每当我在爱情学校读书的时候,她就在车站附近卖烤红薯。和她比起来,我的生活水平真的是天壤之别,一定要珍惜每一天,好好学习,天天向上!评论:
看了这篇文章,知道中国还有下一代人,中国孩子的眼睛还没有瞎。他们还是不知道社会不公,让你的生活变得不一样。在中国社会,仍然有许多孩子因为家庭贫困而过着与其他孩子完全不同的艰难生活。