关于五年级失败的作文
成熟麦穗低头,教我们谦虚;忙碌的蜜蜂从花丛中穿过,教会我们努力;温柔的水滴可以冲破岩石,教会我们坚持;飞鹅排成一条直线,教会我们团结。但是两次考试教会了我,失败是成功之母。
记得考试前有一次,我对自己说,没关系。我去年一直是第一名,这次一定会考的很好。另外,我答应了父母。然而,当我看到试卷上红色的、86分的高分时,就像是晴天霹雳。我愣了一下,心想:怎么可能?为什么会这样?回家的路上,我低下头,脸红了,叹了口气,拖着沉重的脚步,不停的摇头,心里想:等我回来,爸爸一定会把我整个身体抬起来,扔在床上,脱下裤子,抱着鞋子。“啪,啪”几下,屁股就开了,青一块紫一块的。想着,我来到门口。我刚要伸手按门铃,心里想:到底要不要按?我在犹豫的时候,爸爸看到了我,问我成绩怎么样。我怯生生地说,“8……86分。”我以为爸爸会打我,就低下头,双手放在头前防备爸爸。但是我爸不但没打我,还摸了摸我的头说:“孩子,没关系。失败是成功之母。你得想想你到底是怎么了。下次高兴起来就好。”
于是,在父亲的帮助下,我发现了自己的错误,并认真地进行了修改和整理。我不断反思试卷上的错题,寻找错误的原因。正常生活中,每天做一个阅读题,在电脑上找课外文章补充知识。周六周日,我把自己锁在房间里,躺在床上,让自己在书海中畅游。第二次考试前,我想:太好了,终于到了我施展才华的时候了。我一定要小心,小心,小心。然后我开始更认真的复习课文和老师的重点。努力有回报,我又成了第一。
失败在生活中是未知的,没有人会知道它会出现多少次,但我们必须记住:无论它出现多少次,为什么会出现,只要我们有毅力、毅力、信心、勇气、面对失败的决心和不懈的努力,我们就能成功。“失败是成功之母”这句话并不空洞。如果不经历风雨,怎么能看到彩虹?只有当你经历失败时,你才能取得真正的成功。就像这两次考试,如果我第一次考试没有不及格,继续努力,会有第二次成功吗?“失败是成功之母”不仅是我的座右铭,也是我的好朋友。“它陪伴我走过了小学四年,这句话让我受益终生。