感谢失败(转载)作文1100字-小学五年级作文
人生的道路漫长而坎坷,人生的旅途充满了成功与失败,充满了玫瑰的荆棘。在艰难的旅途中,我们同时选择了成功和失败。
人们往往想成功,收获快乐,但害怕面对失败,欣赏痛苦。最近在一本书上看了一个人的简历,被那串数字惊呆了,感动了.
22岁,生意失败;23岁,未能竞选州议员;24岁,生意又失败了;25岁时,他当选为州议员;26岁,爱人去世;27岁,精神崩溃;28岁,未能竞选州议长;31岁,选举失败;34岁,竞选国会失败;37岁,当选议员;39岁,国会议员改选失败;46风,未能竞选参议院;47岁,竞选副总统失败;49岁时,参议院选举再次失败;51岁时,他被选为美国总统。
这个人就是林肯,被公认为美国历史上最伟大的总统。他,在一次又一次的失败中,一次又一次的崛起,一步一步走向成功和荣耀。
大多数成功人士,他们都是从零开始的艰难旅程,经历过失败。伟人之所以是伟人,是因为他们比我们经历了更多的失败,从中吸取了教训,一步一步走向成功。
失败不可怕,关键是我们采取什么态度。当我们真正明白失败的重大意义时,我们也知道:其实我们应该感谢失败。
失败是一个调色板,它让我们的生活丰富多彩,灿烂辉煌。没有失败,就不会有人生的起起落落,就不会有那么多的坚持和激情。如果没有失败,生活就会过于平淡和苍白,让人感觉平淡,没有伟大的悲欢离合,没有欢声笑语,生活就会像一潭死水,失去应有的格调和魅力。
失败是一个熔炉,可以融化人身体里的一切杂质,让人变成一片纯净的好钢。只有经历失败,我们才能发现自己的缺点和不足,从经验中吸取教训,为成功积累力量,孕育希望的种子。屡遭失败,我们身上的污点会一点点消失,变成一堵晶莹无瑕的墙。
失败是一块试金石,可以锻炼人的野心和能力,让我们变得更强大,更坚韧。经历了大风大雨的洗礼,我们脆弱的心灵在失败中被淬熄后会变得更加坚强,我们的雄心在无数挫折中会被磨砺的更加坚韧,我们的信心在那份坚持中会更加坚定和强大。
失败是好大学。我们可以学习很多知识来充实自己,提高自己,完善自己,让自己不断的充电,适应当代社会的经济发展。
要想辉煌,就要经历失败的洗礼。要想成功,就要经历失败的冶炼。想要得到玫瑰,就要接受失败的磨炼。如果我们想变得伟大,我们必须经受住失败的考验.
失败是不够的。既然向往荣耀和成功,就勇敢拥抱失败,真心感谢失败。