关于五年级失败的作文
俗话说:“失败是成功之母。”这是一个被无数事实证明的真理。当你的成绩单上出现“红灯”的时候,你的心里是不是除了抑郁什么都没有?世界上没有一件事是顺利的,但失败随时都会发生。否则,“发明家”、“文学巨匠”的名声就不会轻易落到大家头上。
爱迪生一生发明了一千多种发明,却失败了上万次。爱迪生在制作电灯时失败了1340次,但他没有放弃,而是总结了失败的经验教训。最后经过无数次实验,成功了。正是爱迪生的耐心和信心使电灯大放异彩,他成了一名科学家。这不能证明失败是成功之母吗?
牛顿也是这样的人,因为他不小心从树上掉下一个苹果,砸在自己头上,引起了他的沉思。经过多次实验,他失败了,但他没有放弃。最后,他在实验中发现了万有引力,在开普勒定律中证明了太阳对行星的作用力是有吸引力的,并总结出万有引力定律。
我也经历过失败。记得三年级的时候,看到院子里的朋友骑自行车,想学,就和妈妈一起去广场学。我效仿其他小朋友,按照葫芦画瓢上了车。但是自行车好像对我不利。我一只脚踩上去,然后砰的一声,另一只脚飞快的上去了。但是我在车上像醉汉一样跌跌撞撞,很快就从自行车上摔了下来。唉,没想到看似简单的事情却这么难做!我一直骑不好,一次又一次地从自行车上摔下来。我没有放弃,而是重新开始。经过多次失败,我学会了骑自行车。我仔细想了想,觉得功劳应该是第一次失败。是第一次失败让我总结经验,把握重心。
“失败是成功之母”成了我最喜欢的座右铭,“剑是磨出来的,梅花香是苦寒来的”,从失败中受益,从勤奋中崛起,让我知道做任何事情都要有恒心,学会知难而进,不为小事而放弃。