关于五年级失败的作文
我从小就知道“失败是成功之母”这句话。但是,我失败过很多次:事业,爱情,生活。失败后我不禁怀疑这句话。我发现我失败了很多次,但是我的成功还没有到来,甚至更多。失败真的是成功之母吗?
直到有一天我看到这样一句话:失败中,有平等甚至更大利益的种子。什么是失败?如果成功是一个整体,那么失败就是这个整体不可或缺的一部分。欧几里得定律之一是整体等于所有部分之和,但大于其中任何一个。如果你的成功还没有到来,那是因为你还没有从失败中找到成功的种子。事实上,失败孕育着更大的成功!
“不幸在哪里,不幸就在哪里”。其实失败是人生不可缺少的一部分。失败是上帝给你的一种恩惠。让你知道失败的原因。走向成功的转折点通常是由失败决定的。失败不是真正意义上的结束,而是新探索的开始。你一定听说过爱迪生,他经历过多少次失败,发明了灯泡;亨利,车王。福特失败了,破产了,但他说:“事实上,失败只是提供了一个更明智的开始机会。”让我们来看看美国总统林肯和杜鲁门。在他们坎坷曲折的一生中,他们都是在失败后站起来的。他们屡战屡败,但从未放弃。
失败是一种痛苦。有些人害怕行动,因为他们害怕痛苦。许多人一生都没有享受到他们渴望的幸福。因为他们从来没有尝试过,也没有行动过,也没有努力去追求自己的幸福。这样的生活其实是失败的。失败不重要,重要的是保持必胜的心态,从失败中吸取教训,吸取失败的经验。当你失败的时候,你需要做的是跌倒再爬起来,然后跌倒再爬起来。应该相信,失败越多,成功的几率就越大。
人生失败,意味着永不失败。年轻的朋友应该相信并记住,失败是成功之母。不要让失败打败你,扬起风帆挑战失败!