小学五年级作文:失败的事
失败就像一杯浓咖啡。虽然很苦,但尝起来会很香;失败就像一团朦胧的乌云。虽然遮蔽了太阳,但风一吹,太阳就会出现,云飘飘;失败就像一个严厉的老师。虽然你经常被批评,但是经过他的改正和你的努力,成功的喜悦一定会绽放。
去年暑假,有一段直到现在都忘不了的失败往事,就是没有考试的课余发帖日。
“蝉,蝉,……”蝉疲倦地叫着,平日盛开的花朵都红了。那一天,没有云,只有太阳在空中温暖地照耀着大地,我脸上的表情就像这样的天气。我本来很开朗,但是一上课外班就转晴转多云了。数学考了138分,语文考了96分。5分,好像是身体打击。四年级数学150,语文99。但是这次发生了什么?好滴!我看着同学们满脸满意的笑容。我迫不及待地想找个地方往下钻。这次下降了15个点。我真的没有脸见我妈,没有脸见我傅老师!
但是现在,我已经发挥出了自己的真实能力,在全校排名前三。俗话说,“努力的人会有回报,只有失去的人才会有收获。”在以后的学习中,我一定要努力,好好学习,为接下来的目标而出发!努力,不要害怕失败,在未来的日子里继续进步。加油!我想用一句话激励自己:——失败是成功之母!我相信我会成功的!