关于五年级失败的作文
失败就像天空中的乌云,冗杂灰暗;失败就像冬天枯死的枝叶,颓废而悲伤;失败就像被暴风雨蹂躏的山林,忧郁而不堪重负;但有时失败也可能是一道彩虹、一次日出或一次春风,带来一丝安慰。
当有一天,一个女孩告诉你:“失败也是一种成功。”你会嘲笑她愚蠢吗?
但如果你根本没有失败过,你会觉得:“失败也是一种成功。”
这个夏天特别闷热,阳光肆意地分割着天空。天空中有大片的云。阳光毫无偏见地照在我的书桌上,斑驳的光影沉积在我的书桌上。窗帘的缝隙里没有一丝张力,白色丝绸的光芒透进来,周围的一切都凸显出白色的模糊轮廓。
今天,很普通,也很特别。班委改选会今天召开。
随着铃声响起,改选大会开始了,我想找一份半的工作。但是从小我就胆小。我只是什么都想了,不敢做。我怕被同学嘲笑。到时候,我会得不偿失,失去妻子,失去部队。我的小众在窃窃私语。
看着身边的同学带着自信的笑容,迈着轻快的步伐,走上讲台,和脚下的整个宇宙说着说着,嘴角总会有一丝微笑。选择中有一丝骄傲。
我看到了,腿也软了。一阵空旷的微风吹进来,沉入我的心底。我和他们的差距,可能是勇气之外的东西。随着老师的叫声:“下一个”。我把目光投向了那个在讲台上流口水的女孩。连下唇都拿不到。速度真快。你眨几下眼,大家都说完了。
坐在我旁边的男生,平时脸皮挺厚的,一脸茫然,想给她洗洗,却不知道从何下手。
又一声:“下一个。”老师清脆的声音在他耳边响起。她慢慢迈开脚步,走上舞台。她说话的时候总是语无伦次,台下的同学也说了很多。甚至有人对她说:“你说完了吗?快点。”她的脸越来越红,声音越来越小,还在发抖。我能清楚地看到她的指甲嵌在肉里,拳头收紧,指关节突出得更清楚,有些是白色的,但她没有停止说话。虽然几乎全班同学都用不屑的眼神看着她,即使台下的男生嘲笑她,她也没有停下来。直到讲座结束。
她走下舞台,坐在自己的位置上,没有任何表情和声音。她只是泪流满面,倒在桌子上修改过的演讲稿上,昏了过去。然后一圈一圈的渗透,蔓延。不出声,就一点一点放大悲伤。
毛毛见我心里也狂躁,幸好我没去,指不定我比她还惨,我心里暗暗想着。但是我有点佩服她,至少她比我有勇气。
我转过身,看见她在哭。我拍拍她的头,递给她一张纸。
“别哭,好吗?没什么大不了的。”我说的冠冕堂皇,但谁知道,如果今天上去的是我,我肯定会哭晕过去。
她哭了一会儿,擦干眼泪,眼眶红得像只小白兔。对我说:“谢谢。”我应该回答:“没关系,不客气。但你为什么要上去?”
她说:“我觉得失败也是一种成功,至少我战胜了自己。”
我听着,心里的悲伤像一条河。原来穷的不是她,而是我。
才知道失败也是一种成功。