失败的启示500字
莎士比亚曾经说过:“一个人在骄傲中会毁了自己!”这句话给我很深的感觉。有一篇文章是这样写的:有这么一件事,我们在面对绝壁的时候,渴望借助它跨越天险;面对急流,我们希望带着它顺利到达彼岸。甚至当我们被失败困扰而无法摆脱的时候,当我们面对残酷的厄运而开始胆怯的时候,当我们迷失在人生的旅途中而停滞不前的时候,我们更需要它,当它是“重山之后无路可走”的时候,我们更需要看到“另一个前途光明的村庄”的奇观。我们走过无数座桥,却总是失败。
故障时的桥梁是一座普通的“桥梁”。
我们从一个特殊的细胞走向一生。有失败的时候,也有成功的时候。
人的一生会遇到很多“桥”。这些“桥梁”帮助我们穿越生命的“自然危险”,穿越生命的“危险海滩”;这些桥在黑暗中指引我们。
母亲为我们架起了希望的桥梁,父亲为我们架起了性格的桥梁,朋友们用珍贵的感情架起了友谊的桥梁,指引我们走向正确的方向;这些桥梁帮助我们摆脱懦弱和无知,增强信心,掌握命运,帮助我们认识和掌握自己。
这就是失败给我的启示。