关于五年级失败的作文
失败和成功有着密切的关系。
据说一朵成功的花需要汗水来浇灌。但在我看来,不止如此。我觉得成功就像一棵爬山虎,不仅需要汗水的灌溉,更需要失败的支撑。
每一个成功的人背后,都经历过无数次的失败,但都是凭借自己的经历和努力成功的。例如,爱迪生发明电灯泡的著名故事。爱迪生用了上千种材料寻找合适的灯丝,做了上千次实验,经过无数次失败,终于找到了合适的灯丝——钨。我们的确说他出了汗,但是没有失败的支撑,他能爬到屋顶炫耀他的“绿叶”吗?正如人们所说,失败是成功之母。即便如此,生活中还是有很多人付出了汗水,总结了失败的教训,却无法成功。这就是失败和成功的区别,失败者和成功者的区别。
成功者尊重那些比别人更努力、取得更好成绩的人,并向他们学习,失败者拒绝承认别人比他做得好,总是试图找出别人的缺点和不足;成功者抓住一切时间充实自己,提升自己,失败者浪费这些时间批评别人;成功的人可以虚心倾听,很容易接受别人的意见,而失败者把别人的善意忠告当成“说教”,更喜欢大声说话。
成功和失败不仅取决于汗水,还取决于失败和成功之间的联系。失败和成功的关键在于自己,这是失败和成功的根本区别。
失败和成功之间有许多密切的联系和区别,这需要我们以正确的态度对待这种关系,这样成功的花朵才会遍地开花,成功的绿叶才会遍地开花。