失败乃成功之母作文800字-小学五年级作文
我经历的事情就像天上的星星。有些感动了我,有些让我羞愧,有些让我愤怒,有些让我觉得庄严神圣,有些让我觉得有趣,有些让我体会到成功的喜悦。现在我要告诉你一件关于我成功的事。
五年级寒假的时候,看别人骑自行车在高速公路上飙车。我不知道那有多棒。我非常羡慕。我心想:如果有一天,我也骑自行车在街上兜风,不知道有多爽!久而久之,这种学车的心理慢慢在我心中开花结果。终于有一天,我受不了心里的孤独,让表哥教我骑自行车。经过我的再三请求,表哥别无选择,只能跟着我,带我去公园学骑自行车。表哥先在一片草地上骑他的车,然后对我说:“骑其实很简单。只要握着车把往上推,就要克服恐惧,就是这样。你自己先骑,我在后面扶着后座。”太好了,我终于可以学骑自行车了。我的心像蜂蜜一样甜。我握着车把,踏上了座垫。我的心像兔子一样跳。车把有时向左拐,有时向右拐,好像我会不小心摔倒。我尽力克制紧张的情绪,让自己平静下来。过了一段时间,我掌握了平衡的技巧。我心想:骑自行车就这么简单。表哥见我骑得这么好,就放开了手。如果我不小心,我会摔得满身都是。我爬上去。我感到一阵疼痛。提到裤腿,我就挠皮。我真的很想放弃,停止学习。我把怒火发泄在表哥身上,冲他吼道:“都是你的错。为什么放手让我摔得这么惨?”表哥理解我的心情,不和我计较,对我说;“失败是成功之母。谁知道怎么骑自行车不摔倒?我表哥是逃兵吗?我不认识这个表哥。”“我不是逃兵。”我着火了。我不允许别人嘲讽我。我下定决心无论如何要学会骑自行车。“那你不是逃兵,你得给我看看。”表姐说。“你等着瞧吧。”我冲着我表妹喊。我脱下身上的灰尘,翻身钻进车里,勇敢地往前推,坐进车里。我真的很后悔对我表哥这么粗鲁,责怪自己太自满了。这时,有一块小石头挡住了去路,我重重地摔倒在地上。但是我毫不犹豫的站了起来,上了自行车,再也没有不小心谨慎的骑过。我摔了一跤又爬了一次又一次之后,没多久就学会了骑自行车。