失败中有我700字
坚持这两个字让我想起了风筝比赛。那次我失败了,但我坚持了下来。
学生们期待的风筝比赛终于来了。同学们信心满满,幻想着夺冠,而我是唯一一个怕紧张的手心出汗的站在一边的人。“请五年级第一组同学到操场中心来。”科学老师的大嗓门来自收音机。听到这里,我不禁更加害怕了。我向目的地迈了一大步。老师讲完游戏规则后,精彩的游戏开始了。
起初,其他学生的风筝都高高地挂在蓝天上。只有我的大紫蝴蝶还在操场上拖着,不会飞。我仔细一看,原来我的风筝线还没绑好。我慌慌张张地把线扎好,但因为有些慌,忘了把线放进洞里,只好收了起来。我终于解决了线程的问题。一抬头,其他同学的风筝早就飘了,天上点点的时候我越来越着急。一只手牵着风筝,一只手牵着线,风筝刚刚好,线就断了。我匆匆系好线,抬手看表。时间差不多了!但是我的风筝很长一段时间都飞不高,虽然我很着急,但我几乎哭了。但我知道,这个时候我不能放弃,不能气馁。我起身拍了拍身上的土,拿起风筝用尽力气跑。最后,风筝“回报”终于在蓝天碧海中摇晃起来。“我的风筝在飞,我的风筝在飞!”我一手拉着线,兴奋地在空中晃了晃,大声喊道。慢慢的,我的风筝为我赢得了一口气,已经堪比第一名了。可惜好景不长。就在计时前一秒,我的风筝直线下降,落在校园外。我花了很大力气才把它拿回来。
这次风筝比赛,五年级第一名松了一口气。还好我的风筝落在了校园外,不然她早就过了第一名了。虽然这次风筝比赛我失败了,但是我坚持下来了。