我失败了作文400字-小学五年级作文
生活中,人不可能一帆风顺,经常被失败难住,我也是。
我记得有一次,为了锻炼我的实践能力,我妈妈让我洗一个罗锅。我信心满满,心想:哼,刷几个碎盘子就行了,看我妈天天刷,手都痒。我的眼睛好像看到妈妈摸着我的头夸我。看看外面的花草,他们已经提前祝贺我胜利了!
“开始,”我一边说一边拿起袖子。我先拿了一盆温水,然后把菜放到盆里。油渍浸湿后,我从瓶子里挤出一点洗洁精。洗涤剂融化了,和水混合成一盆泡沫。碟子上的油渍都湿透了,我就在熨斗热的时候用抹布把碟子里里外外擦了一遍。
最后一个工作是——打扫。我拧开水龙头,在水龙头下洗碗。不一会儿,泡泡退了。"盘子被洗了。"我高兴地欢呼。我不小心碰到了我用胳膊洗干净的碗碟。盘子像花一样掉在地上,摔成了碎片。我的耳朵里不断传来碗碟的碰撞声。
我失败了,心里很苦,但我没有气馁,因为我坚信失败是成功之母。于是我面对这个失败,勇敢地说:“我失败了!”