当人们看到这个话题有些奇怪的时候,他们应该问我:“你失败的时候是怎么给他们一个微笑的?”但是,我会回答“没关系!人还是要报乐观心理的。否则,一旦你的心理迷失了,那么你就是一个沉默寡言的人,没有乐趣。”
有一次,我的英语考试很不理想,因为试卷上深深印着一个大大的“75”分,这让我觉得很难过,总觉得这是人遇不可求的事实。但是在我的内心世界,两个属于我的小天使和小恶魔又在激烈的争斗了。小天使安慰我说:“没关系!没关系!在人的成长道路上,有很多失败在欢迎你。你不能一次又一次这么沮丧。振作起来,振作起来。虽然困难重重,但仍有一缕阳光照亮你的人生之路。你不应该是一个平庸的小女孩。”但小恶魔却说:“赵克宇,别听小天使的谗言!在人生的道路上,即使阳光再多,是不是也困难得多?不信!”但是我听了小天使的话,而小恶魔一脸不高兴地说:“你不听恶魔的话,你就要在你面前受罪!别告诉我我没警告过你。”但我相信了小天使的话,完全不在乎小恶魔的话。他说:“你走你自己的路,我过我的独木桥,我们互不干涉。”于是回到家发现妈妈一如既往的带着微笑的表情对我说:“考的不好没关系,但你要有一颗接受的心,对自己的失败微笑!”
果然,我下一次考试成绩很好。这让我相信了一句话:雨过天晴,你总要相信世界上有一座非常美丽的彩虹桥在不远处与你相遇!