失败也是一种美丽作文600字-小学五年级作文
下课铃响后,我早早就坐在自己的位置上,等着林老师进教室。这节课是宣布考试结果的时间。
林老师出现在教室门口,手里拿着一摞试卷,很重。老师发试卷,看到-82.5分,我的身体都忍不住抖了一下。这张试卷我能考95分以上,恍惚间,不知道该往哪里看。
我把试卷藏起来,眼睛盯着空白黑板。我不禁回忆起最近的生活:我懒得做作业,懒得听课,懒得翻书,懒惰的结果就是成绩直线下降。现在坐在教室里看着窗外,心里会感到难过和后悔。我很怀念以前的生活。那时候作业少,每天有大把时间无忧无虑的玩。不像现在,不能吃零食,不能开电脑,不能随便出去走走。
这堂课我只知道一味批改试卷的错误,完全不听老师的分析。铃响时,林小姐突然叫我去她的办公室。林老师进办公室给我泡了杯菊花茶喝,然后问我味道怎么样。我皱起眉头,觉得喝酒很不愉快。但是我发现,干菊花都散落在开水里,一朵一朵自由漂浮,美极了。慢慢的,我感觉到一股甜甜的味道从舌头里穿过,感觉不到太刻意。我把我的感受告诉了林老师。林老师笑着点点头说:“这个书房就像菊花茶一样。刚开始有点苦,甚至看不到之后的美好,但之后的美好还是要努力追求。”
我明白了,学习就像杯中的菊花。要看到它的美,需要水的温度和长时间的浸泡。失败不也是一种美吗?让我静下心来想想我的错误,让我的成绩像菊花一样绽放!
五年级:苍蝇
失败,
就像春天之前冬天的一场雪,
还有,
成功,
就像第二年的春天,
没有那年冬天之前的雪,
哪里的春天充满了春天?
成功,
像雨后的彩虹,
失败了,
那是倾盆大雨吗,
没有经历风雨,
你怎么能看到彩虹?
所以,
失败,
也是需要的,
实际上.
失败,
这并不可怕,
可怕的是没有勇气去战斗,去打破,去尝试!