西部大开发有感作文600字-小学五年级作文
西部开发有很多感人的故事。我在网上看到,近几年,5万名大学生志愿者用智慧和汗水在祖国西部培育了肥沃的土壤,把自己奉献给了云南、四川、贵州、新疆等贫困地区。志愿者们举起了“奉献、友谊、互助、进步”的志愿者精神,用毅力和力量践行着青春的誓言。
大学生志愿者加入西方,加入基层,传播现代文明,有的登上讲台,教书育人,成为发工资、传播火的人民教师;有的争奇斗艳,治病救人,成为白衣天使;有的在外地,学以致用,把农业科技知识带到西方;有的扎根基层,努力工作,成为老百姓信得过的农村干部。在西方,在广大广大的基层土地上,到处闪现着志愿者的青春,留下了志愿者奋斗的足迹。
在祖国的西部,有蓝天、崎岖的山路和广阔的森林在经历了几千年沧桑的土地上,有热情、豪迈、勇敢、淳朴的人。但我们也知道,西部经济还不发达,还很穷。很多贫困山区的孩子上不起学,求知欲那么强。小学生能为祖国西部的开发建设做些什么?我认为学校应该开展“携手”活动。每个学生都应该给西部一点爱,捐出自己的零花钱、书籍、衣服、裤子、玩具等东西来支持西部贫困地区的孩子,让他们能拥有像我们一样宽敞明亮的教室和美丽的校园环境。通过这样的活动,我们与西方的孩子们建立了一座“友谊之桥”。