关于西部的五年级作文
西方的孩子:
大家好!我是广州的一名小学生。我叫王韵涵。我很高兴写信与你联系。我们的祖国地大物博,江南水乡,塞外风光,西方风情,丰富的地理特征,丰富的国土资源,还有一部分热情的中国人。我们国家真的很美很美对吧?但最影响祖国人民的是西方的教育和学生。所以这次给你写信我很激动。
一直以来,西部地区的建设和发展都受到我们的密切关注,西部大开发也是每个人的梦想。虽然我们的孩子不关心任何国家大事,但你们,西方的孩子,一直在关心和关注,尤其是你们的学习和生活。我记得以前,你在西方很穷。很多孩子没钱上学,从小就承担了家庭的重任。看到这些新闻,我很震惊。你瘦弱的肩膀怎么能承受这么重的负担?当我看到你可爱的脸上渴望上学的表情时,我哭了。上学是孩子们一直渴望的。当我们坐在宽敞明亮的教室里,你走在一条崎岖不平的路上。当我们一个个拿着新书欢呼的时候,你却用你瘦弱的肩膀扛起了家庭的重担。为什么他们小时候在同一个祖国长大会被区别对待?
现在,随着科技的发展,祖国越来越强大,你的上学愿望不再是梦想。全国人民都在期待着你们对西部地区的大开发大改造。你的生活越来越好,西部越来越繁华,楼房和学校都建好了。我看到西部越来越发达,仿佛看到了你们的笑脸,仿佛看到了你们在教室上课。我真为你们感到高兴。
五十六个民族是好朋友,祖国人民是好朋友,孩子也是好朋友。你愿意和我成为好朋友吗?我一直在关注你,一直把你当成我的好朋友,就像在我身边一样。我曾经有过想把你的一个孩子带回家的冲动,然后我会像照顾大姐姐一样照顾你。但转念一想,你可能想家了,这里的环境可能不适合你,于是我放弃了这个想法。我希望我们能永远是好朋友,好吗?
祝你学习进步!