马兰兰儿童:
你好,我是福州钱塘小学五年级一班的学生,我的名字叫张一元。
通过网络看到你和你同学的学习生活,我很震惊。虽然没去过西方,但是从一些媒体上可以知道一点,那里生活艰苦,自然环境恶劣,冬天好冷,没有取暖设备,春天风沙弥漫。有一张你上学路上捡的木头的照片,对吗?而那个同学,一边看书,嘴里还嚼着什么脏东西,手就那样冻着,还在认真练字。一个女孩穿的衣服一定是捐赠的,因为她不太适合我这些都是我无法想象的。当然,我在这里的生活超乎你的想象。我们家在城里并不富裕,但是我们住在高层建筑里,各种设施一应俱全,比如卧室、餐厅、自习室、厕所等。天气忽冷忽热都有空调,不用担心。我们在学习中使用的书每年都是新的。我妈还买了漂亮的封面和报纸包,可以通过网络学到更多课堂上学不到的知识。多注意饮食,不是要吃好,而是要营养卫生均衡。我很想把我在这里吃的,玩的,用的都送给你,让你体验我们的日子。你为什么不来找我们?我爱书法。我写漂亮的书法。过来我教你写字。我也可以教你弹钢琴,等你回去了再给其他同学学弹。我带你去参观博物馆、科技馆、公园……让你玩够了。我也会送你很多书。你可以选择我的书。
让我们成为朋友,经常写信谈论你的生活和学习,期待你的到来。
祝生活愉快
学习进步!