第一次洗碗作文300字-小学五年级作文
我们都有过第一次做家务,第一次扫地,第一次缝衣服,第一次做饭等等的经历。我第一次洗碗的经历是这样的。
有一天中午,爸爸妈妈吃完饭后,我看到妈妈把盘子洗得那么干净,我想试一试,就对妈妈说:“妈妈,下午吃完饭我可以洗碗吗?”妈妈犹豫了一会儿,回答说:“好吧,但是不要打破碗。”我高兴地说:“不用了,我给你洗得这么干净。”下午吃饭的时候,我早早吃完饭,等着爸爸妈妈吃完饭。太棒了!我抱着碗和盘子来到水池边。我把碗在锅里放了一会儿,然后像妈妈一样开始擦碗。但是碗就像一个淘气的男孩一样在我手里。我忍不住了。我差点摔了好几下。我想到了一个办法:在碗里舀点水,按着擦,然后我把碗都洗了。我妈看到的时候夸我很棒,我心里很开心。
我会为家人做更多的家务。