我学会了洗碗作文900字-小学五年级作文
福建省漳州市南靖县山城中心小学二班郑明路
俗话说“梅花香怎么不冻?”我也因为同样的原因学会了洗碗。
吃完饭,我拿着筷子进了厨房,看到水槽里全是没洗的锅碗瓢盆。我眼珠一转,骨头一转,心想:爸妈每天上班都累。回到家就要赶着做家务,够辛苦的!我已经长大了。我是一名五年级的学生。我应该帮助父母做家务。动手吧。
我说了就做。我穿上围裙,卷起袖子,戴上塑料手套,开始工作。我小心翼翼地摊开洗碗布,试图在上面倒些洗涤剂。没想到洗洁精好像是故意针对我的,连续按了几次还是不知道。我的“小姐脾气”来了。我把洗洁精重重的扔在水池边,只想走开。老师的教导又在我耳边响起,“没有一点彻骨的寒意,梅花怎么会香呢?”,于是我又试了一次。我拼命挤,结果倒了大半瓶洗洁精。哦天哪!我该怎么办?想了想,干脆对自己的错误置之不理,继续咬紧牙关洗洗。我在洗碗布上滴了一点水,使劲擦。五颜六色的泡泡出现在我眼前,仿佛置身于童话世界。我用手轻轻提起泡泡,捧到嘴边,慢慢吹,就像城堡里的公主.《破解》让我回到了现实世界。太晚了,太快了。可怜的碗已经碎了,躺在冰冷的地上。我慌了,面对这种失控的场景,就像“蚂蚁——在火锅上跑来跑去”。这时,我妈听到响声,立刻跑进厨房,看到我手里的抹布和脚下一堆陶瓷碗的碎片,什么都明白了。我妈把手放在腰上,用食指尖点着我鼻尖,厉声说:“怎么回事?”不洗碗,就别逞强。如果你的手被割伤了,谁来照顾你?”“我已经长大了,要做家务,你别担心。我说。母亲听了,走了出去。我清理了地上的杂物,总结了第一次洗碗的教训,又重新洗碗。我小心翼翼地在洗碗布上倒了点洗洁精,没有再做梦,一步一步地洗碗。冲洗,晾干,消毒,我都做完了。
我品味着我在厨房里卓有成效的工作。这时,我妈进来了。她竖起大拇指说:“真不错。你学会了洗碗!”听了妈妈的夸奖,心里更是充满了说不出的喜悦。
通过这件事,我更好地理解了《梅花香而不冻死骨》所蕴含的深刻道理。
讲师:吴莉莉
能够详细介绍洗碗的全过程,语句通顺,首尾呼应,中心突出。