我学会了作文400字 我学会了洗碗
一个星期天的下午,妈妈感冒了,坚持要给我做饭。她觉得每天做饭洗碗对她来说很辛苦,所以想帮她分担一点。于是我跑到妈妈面前说:“妈妈,我想学洗碗。”母亲疑惑地问:“你为什么会想到学洗碗?”我说:“我学了可以帮妈妈。”妈妈笑着说:“谢谢。”
我妈开始教我洗碗,我很开心。我妈告诉我,“先把碗放在水池里,然后在布上挤一点洗洁精,最后用清水把碗冲洗干净,用干布擦干,这样干净漂亮的碗就洗干净了。”我按照妈妈的指示一步一步来。虽然有几碗油很油腻,我洗了几次,衣服溅湿了,最后还是成功了。我不是常说“坚持就是胜利”吗?我盯着那些碗,忘了眨眼睛。因为我觉得我洗的碗很好看,好像在发光!
这时我妈进来,看到我洗干净的碗,赶紧说:“啊!太神奇了,真干净,你真是个好孩子!”听了妈妈的话,我的心里充满了喜悦。虽然成功了,但不能骄傲。因为骄傲使人落后,谦虚使人进步,所以无论取得多大的成就,我都不能骄傲。我会学会做更多的事情,帮助妈妈分享更多。