洗碗作文600字-小学五年级作文
奶奶每天晚睡早起,很辛苦。今天奶奶卖菜回来看起来还是很累。我想:该是我帮奶奶分担家务的时候了。所以我决定让奶奶先烧开水,我来洗碗。这位小姐虽然没洗过碗,但平时见过不少东西。这件小事应该让我失望。
桌子上有很多碗,有些是粘着硬米饭的;有的含有虾壳和鱼骨;其他的都是一些剩菜剩饭真的很脏。我捏了捏鼻子,没敢动手,最后把它们放在一起,扔到垃圾桶里,松了一口气。我把所有的碗都移到水槽里,把洗涤剂挤在洗碗用的海绵上。我左手拿起一个大碗,右手拿着海绵轻轻一摸。一个灰尘泡泡像变魔术一样出现在碗里,吸走了所有的油。然而,这些碗很滑。我担心如果我不小心,它们会从我手里溜走。然后,我小心翼翼地擦掉碗、盘子和罐子上的所有油脂。我设法完成了第一项洗碗的工作,我筋疲力尽,气喘吁吁。
短暂休息后,我又开始了第二份工作。我觉得:洗应该是小菜一碟。我先洗大碗。刚打开水龙头,水就冲到碗里溅了我一身。他们真的很“调皮”。我太累了,我不得不和他们一起玩。我不得不关小水龙头。他们现在好多了。我笨手笨脚地把碗又翻了一遍,然后用水冲洗了背面。这个碗在你手里,看起来亮晶晶的。然后,我把小碗小盘一个个洗了。越看越喜欢。哦,碗里有很多水。我拿起碗,把里面的水扔了出去,但是我在扔勺子的时候,不小心把手滑了一下,扔了出去。差点杀了勺子。最后,我放心地把它送到了柜子里。终于,你完成了。
洗碗真的很难。原来这点小事也要靠一点本事。