五年级学生作文:洗碗
古人云:“不扫一屋,何以扫天下?”耶!如果你的家庭变得非常不整洁,你怎么能站在社会上?你是怎么管理别人的?所以要一点一点的学会做家务,才能在社会上立足。今天我来介绍一下我是如何在《扫地屋》里做——洗碗的。
晚上像毛毛虫一样在沙发上看动画片。突然,一直像陀螺一样忙碌的妈妈从厨房里走出来,对我说:“翔宇,过来!”我软绵绵地站起来,走进厨房。一进厨房,我就闻到了一股“杂味”,由油烟、蔬菜和肉味组成。我妈对我说:“我今天有点累。你能帮我洗碗吗?”“这个可能太太难了!”“我相信你,加油!”
一开始,我拿起一个油腻的碗。看到这个碗的时候,我有点害怕。怎么洗?这就算有人能告诉我!这时,我妈进来了。我以为她会帮我洗碗!——没想到,她居然教我洗碗!在洗“示范碗”的时候,她说:“洗碗,先把洗洁精挤到碗里,然后用钢珠搓,最后过了水就干净了!懂吗?”“哦,我明白了!”“那就试试吧!”我只好硬着头皮一个个洗碗。最后看着干净的碗,我用手擦了擦头上的汗,笑了~
“实践是我们人性最好的老师!”这句话是我亲身经历的,因为——洗碗!