洗碗记作文700字-小学五年级作文
洗碗笔记5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学胡紫薇今天是星期天。晚上晚饭后,奶奶很忙,所以我打算帮她洗碗,做些家务,让她休息一会儿。
我觉得我不经常洗碗,但是我经常,所以应该不是问题。我想了想,就在奶奶还在擦桌子的时候进了厨房洗碗。我小心地把碗放入水中。清澈的流水变得浑浊。然后,我拿起一块抹布,一个一个地洗碗。我清洗了所有的碗。然后,我把脏水倒掉,换成一盆干净的自来水。这次,我在自来水里放了一些洗涤剂。因为刚才我觉得这些碗又脏又腻。我在水里握了握手。水中立即出现许多气泡。然后,我把碗一个个放进去,让它们泡着。这次洗碗的时候,我进行的很顺利。一个碗洗了一次。最后我把碗放在水龙头下洗。清洗后,我用干净的干布擦干每个碗。然后,我把所有的筷子都放在橱柜里。
洗完之后,我清洗了台面。然后,我赶紧走了,上楼去看书,心里想着,给奶奶一次惊喜。
后来奶奶进厨房洗碗。她看到脏碗没了,奇怪的声音说:“哎,今天这些脏碗怎么突然变干净了?不能有仙女帮我打扫一下吗?”她问了爸爸妈妈爷爷,他们都说不是自己洗的。奶奶突然意识到是我洗的。于是她上楼,笑着对我说:“薇薇,你是个好孩子。可以帮奶奶做家务!”这一刻我在想,平时少做点,以后多做点家务,尽可能让大家满意。