小学生作文洗碗600字
今天下午,老师和我们一起去食堂帮助阿姨们洗碗。学生们非常高兴。我们等着,老师最后说“排队”。每个人都走出老师,排队。“好了,走吧!”老师的话音一落,我们就向食堂走去。
到了食堂,学生们各自找任务。我穿上围裙,找到了洗碗的任务。对于我这个新手来说,能不能洗还是个问题。我怕同学笑话我,只好学奶奶平时洗碗的方法。嘿!别提了。看了一会,顾老师还说我得好好表现。听着心里盛开的小花,我有了一点成就感。老师还拍了我洗碗的照片。
碗里有一个大水池,有水的“溅”声,不锈钢碗的“叮当”声,还有同学们的笑声。根据档次不同,碗的大小也不一样,即使大小不一样,差别也只是很小。因为平时接触的少,分不清大小和大小的区别。只有把它们堆在一起,才能看到,比较,分类。旁边一个阿姨小心翼翼的引导我。看到我分不清大小,她就来工作了一段时间,堆了一大堆碗,不仅时间短,而且很难准确的说出大小。我很惊讶。大妈每天洗很多碗,每天还要区分,这样熟能生巧。这些都是来自实践。碗太多,洗出来的水像豆浆一样白,浑浊,不像刚放的那么清澈。我打开塞子换了一池干净的水,带着笑声的水溅到我们脸上,让我们更开心。
通过这次活动,我体验了生活,学会了洗碗,体会到了工作的乐趣。