洗碗作文600字-小学五年级作文
今天是星期六。吃完午饭,我妈跟我说:“阿姨家里有事。她今天中午要回去几天,所以没有时间打扫。我认为你也应该学习。今天中午来洗碗!”“哦,你不用自己洗。嗯,洗吧。可以洗吗?”说完,我拿起盘子,准备开始洗碗。
虽然嘴上这么说,心里却不这么想。旁边的表姐好像看出了我的心思,说:“没关系,我没听懂我教你的东西。”我开始洗碗。一开始是用冷水洗的,洗了三四遍也没洗干净。表哥跟我说:“冷水不行。我们用热水试试,看看你是不是在用冷水浪费精力。”!"
我换了热水。刚开始只是用抹布把碗转了两圈,以为准备好了。表哥摸着碗说:“没有,有油。使劲洗。”我不高兴地嘀咕道:“干嘛这么严重,就是不小心,洗干净了,晚上也没必要!”表哥用手摸着我的额头说:“我教你,小懒虫!”之后表姐熟练的洗碗:我看到她把碗在碗里蘸了蘸,左手抓起碗,右手拿着抹布,包好碗,边洗边翻,让碗内外立刻干净。我照表哥说的做了,洗了一碗。然后我洗了第二个和第三个越洗越快,越洗越多。(这一段不够具体)
最后表哥说:“我得刷碗擦桌子。”姐姐真的很好,我得听她的。我又泡了一盆水,洗了碗,擦了桌子。]
我看着自己洗的盘子,亮亮的,好开心!我不敢相信洗碗有这么多知识和这么多乐趣!