第一次洗碗作文700字-小学五年级作文
现在的孩子都是家里的“小皇帝”“小公主”,我就是其中之一!我是一个什么家务都不会做的“小公主”,也懒得喜欢羊。第一次洗碗也是慢慢了解的。
记得那个中午。吃完午饭,我突然想到:今天我妈很少有时间午睡。起床后看到我的“伟大壮举”她会高兴吗?首先,我先把桌子上的碗叠好,然后把筷子放好,然后把碗拿到水槽里,然后回到餐桌上。之后把剩下的几个菜倒掉,然后把菜端过去。我先用盖子盖住排水孔,效仿我妈的做法:卷起袖子,然后打开水龙头放水。然后我一手拿着瓜布,一手拿着碗,在瓜布干了以后做的菜布上挤了点洗洁精,然后在碗里转了几圈,才看到碗里全是泡沫,好像有只螃蟹在碗里吐泡泡!突然砰的一声掉了下来。原来是我放洗涤剂太多了!我要把那个从我手里“逃出来”的小家伙捞起来,再洗一遍。但只转了几圈,淘气的家伙就从我手里逃脱了,这次他扑倒在那里,挺着鼓鼓的肚子示威!我拿不起来,就把瓜布扔进水里。因为我太用力了,水溅到了我的脸上,呼呼的,让我很生气!而躺在那里的小坏蛋似乎在骄傲地对我说:“你有什么资格洗我?连我都抱不稳,更别说洗了!”这时我愣住了,心想:哼!敢看不起我?看看我是如何完成这个“伟大壮举”的!所以经过很多波折,我终于把他抓了起来。然后我用清水给他洗了又洗,但是我的手还是滑的不稳。在大汗淋漓的情况下,我灵机一动想出了一个巧妙的主意!我觉得“金钥匙”总是在我出汗的时候出现!快看!)我看到我戴上了手套,我又逃不掉洗了!我很开心很激动,就把剩下的都洗了!我很有成就感的看着白花花的“大胖子”!
劳动最光荣!如果一个人没工作过,一旦你依赖的人不帮你,不离开,你就活不下去,所以依赖解决不了问题!来一起努力吧!因为劳动是最光荣的!