一:无敌大雨(上)
春天回来了,万物复苏。科巴纳瓦可爱的绿草探出了头。仙女们很开心,因为他们又可以去春游了!
小美女,小急躁,小脾气,小饕餮带着小眼泪来到了仙庄。小艾米走上前,敲了敲小泪山庄的门,喊道:“小泪!小泪!我们去春游吧!”“好,好,我来了!”头顶飘着一朵乌云,小泪从门里流了出来。
“啊——,——,——,小泪,能不能,能不能,把乌云留在你和你的家里?”小害躁担心地说。“啊?你你不让我……”小泪还没说完就开始哭了。她头上的云开始变了!乌云越来越大,升到天上,雨马上地下了。小仙女们冲向小泪道歉。哄,哄,哄,最后哄堂大笑。突然,天放晴了。
他们不停地走啊走。
突然,小贪心好像想到了什么:“我先回去拿双雨鞋。”肖爱梅也说:“我先回去拿把伞。”小脾气还说:“我先回去拿雨衣。”小恶也说:“我先回去拿帽子。”就这样,他们去春游了。认识的人都知道要去春游,不认识的人却以为要去钓鱼!
小泪特别爱哭:在路上,过了一会儿,一个小心急不小心踩到了她的鞋子,她放声大哭。她头上的云越来越大,下雨了。小布迷不得不帮小泪用自己喜欢的衣服擦鞋。擦了又擦,擦了又擦,终于干净了。小泪会停止哭泣;突然,小泪又被石头绊倒了。“哇,好痛!”小泪又放声大哭,“哇哇……”又要下雨了。这一次,小屁去捏小荠的腿:“嘿我给你揉揉。别哭……”最后,小荠停止了哭泣。
大家都坐在草地上,好累.
小爱美说:“来,我们去那边的树林里玩。”“好吧,”大家异口同声地喊道。
五个仙女来到了树林。树林里如此安静美丽。小爱妹在采花;小害虫正在采摘美丽的树叶;小饕餮在采蘑菇;小脾气就是抓小虫子。只有眼泪一个例外。她走来走去,什么也不做。
“啊,——”突然,森林里传来了眼泪的声音!小仙女不摘花;捡树叶的不捡;采蘑菇的不采;捕虫人不抓了,都往小泪方向跑!
其他四个仙女一跑到小泪点,就下起了倾盆大雨。
“什么事?我很烦!”小仙女们都不满地喊道。
“找到了蜘蛛;状似蜘蛛的物体;星形轮;十字叉;连接柄;十字头一只蜘蛛……”小泪害怕得结结巴巴。
“什么出发。别哭。”艾米边说边哭着把蜘蛛抱走了。
但是小泪还是哭了,哭啊哭。哭喊着.
(待续)