关于仙女的五年级作文
孟小乔是个很胆小的女生。她非常害怕独自走在这条空荡荡的街道上。她只想摆脱母亲“旧唱片”带来的噪音,暂时忘记“恐惧”。
孟小乔漫无目的的走着,不知不觉来到了仙湖,这是她平时经常来的地方。
仙湖只是一个绿树环绕的精致小池塘。据说这是天上仙女下凡沐浴的地方,所以这里有一种神秘的色彩。孟小乔很小的时候就喜欢来这里。她曾经像个大人一样在湖面上一朵一朵地铺开花瓣,让湖面充满了芬芳。孟小乔记不清有多少次这样问大人:“仙湖里真的有神仙洗澡吗?”
大人们嘲笑她妄想,说这只是传说,世界上没有仙女。
但是孟小乔相信世界上有仙女,但是她们不像她们一样生活在地上。它们生活在天空中。她甚至梦见自己在仙女湖遇到了一个仙女。
晨雾中的仙湖就像一层神秘的面纱。
孟小乔轻轻地向湖边走去。朦胧中,她隐约看见一个穿着飘飘衣服的人从湖边向她走来。
孟小乔一怔,停了下来。孟小乔看到那个人就像画中的仙女,手里拿着一根仙女棒。
“你是神仙吗?”
“那个梦游的小女孩?还穿着睡衣!”
孟小乔揉了揉眼睛,再看的时候,她是个普通的女人。
“我看见一个仙女从湖边走来。孟小乔看见女人手里拿着一根小棍子。”看,这是她的仙女棒。"
“这只是一根小木棍。”女人举起了手。“看,我把它扔到湖里了。”
孟小乔往湖里望去,湖面上有一大片金色的水花。
那一瞬间,女人身上披着一条大披肩,胸前戴着一副眼镜,身边围着一个带轮子的红盒子。
孟小乔从湖边回头,再次看着突然出现在自己面前的神秘女子。她仍然相信她刚才看到的是一个仙女。一个想法闪过她的脑海:这个女人能被那个仙女改变吗?
“告诉我,一大早,你怎么能一个人来这里?”
“不,你先告诉我。”孟小乔学会了她的语气。“一大早,我怎么一个人在这里?”
“我刚来这个城市。”
孟小乔追问得很仔细:“你是哪里人?”
“从很远很远的地方。”
“你在这里干什么?”
“我还不知道。你问了我很多。该谈谈你自己了。”
“我……”孟小乔当然不能说她一大早就跑出去躲避妈妈的吵闹。“我出来找保姆。”
那个女人不知道什么是保姆。
“你是外星人吗?”孟小乔告诉她,“保姆是专门做家务的人。”
“哦,我明白了。”这个女人显然很高兴。“你觉得我怎么样?”
“你?”孟小乔犹豫了一下。“我不知道我妈妈是否同意。她对保姆很挑剔。”
“什么样的保姆能让你妈妈满意?”
孟小乔一口气背完了。“你不能太年轻,也不能太老;不能太美也不能太丑;不太高也不太矮;不能太胖也不能太瘦。”
“我想你说的这些条件我都满足了。”
孟小乔只好又仔细看了她一眼。是真的。她符合她母亲的所有要求。比如年龄,虽然眼角有些鱼尾纹,但是她戴着花头,你分不清她是二十岁,三十岁还是四十岁。况且她的长相肯定不美,但是很有魅力,让人一看就不会忘记。
“好吧,我带你去我家给我妈看看。但我还不知道你的名字。”
“你给我一个!”
“让我给你起名字?”孟小乔从来没有过这样的荣幸。“那我就客气了。”
孟小乔只给她的芭比娃娃起名,没给任何人起名,也没给成年人起名。她有六七个芭比娃娃,她最喜欢的芭比娃娃之一的名字是米埃尔。
“叫你亲爱的怎么样?”
“是的,从现在起,我将被称为米埃尔。”
孟小乔拉着米埃尔的手说:“去吧,我带你去我家。”
蜂蜜指着旁边有轮子的红色盒子。“你坐吧。”
“坐在箱子里?”孟小乔犹豫了一下,觉得好玩,坐了起来。蜜糖也坐了起来,红盒子一阵风似的车开走了。
(待续)