关于献身的作文五年级
发布时间:2022-08-30 21:02:18 查看人数:61
热爱祖国,献身科学
老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《热爱祖国,献身科学》。
在中国这么多爱国人士中,有一位名人为中国核武器的发展奠定了基础,写下了光辉的崭新篇章。他就是被誉为“中国原子弹之父”的钱学森。钱学森是中国杰出的科学家,他在火箭方面取得了很大的进步。钱学森听到中华人民共和国成立的消息后,立即决定回国工作。1950年9月,钱学森准备登机时,被迫退飞机票。移民局说钱学森是间谍。几天后,钱学森突然被捕,被囚禁在一个岛上,遭受着无尽的折磨。就这样,他坚持奋斗了五年。终于,1995年的一天,钱学森回到了祖国的怀抱。
中国还有一位伟大的科学家,邓稼先,“两弹之父”。
邓稼先从美国回来后,首先想到的是国家的科学事业。当时苏联想公开撕毁合同,撤回专家。面对这种情况,邓稼先努力做原子弹氢弹,做了卫星。
看了这些故事,觉得这些名人都有一颗报国、报国、报国、报民的爱国之心。让我们学习他们的优秀品质,让我们在生活社会中行动起来,让我们的祖国繁荣昌盛!