我家的吊兰作文500字
我家养过很多花,包括菊花,红玫瑰,象征财富的牡丹花。其中,我最喜欢的是我家的蜘蛛植物。
我妈妈从班上把我的吊兰带回家了。全身绿色,身体柔软。它的身体细长,叶子锋利。它的叶子是它最美的地方,叶子中间有一条长长的白线,是它的根给它输液的地方,就像输液管在给它打点滴的时候。只要轻轻一按,把它的肉切开,就可以压水了。很有意思!只要吊兰生长到一定程度,就能长出小吊兰——,也是吊兰的种子。最好的时候是春天,它可以结一些小花,但是千万不要碰这些柔弱的花,只要碰了,第二天就会枯萎。
有一次,我种了一种小蜘蛛植物,没几天,小蜘蛛植物的根就长出来了。那几天天天浇水照顾。这种小蜘蛛植物是逐渐长大的,从一开始的尖尖的小芽,到现在的长叶。我很开心。种下小蜘蛛植物时,它就像一个婴儿。它整天盯着外面的世界,好奇又期待着什么时候能长成大蜘蛛植物。这是它美好的愿望,时间在积累我每天去看,总是对它说:“快快长大,快快长大,长成大姑娘。”
一天,蜘蛛植物长出了一朵花和一根骨头。晚上,我做了一个梦。我梦见在一片白色的花瓣里有一个白色的小女孩,有一双又大又圆的眼睛。我有一对翅膀,站在四片花瓣中间。花瓣都是白色的,一个接一个我突然被妈妈叫醒了。啊,那是个梦。我突然想起了我的蜘蛛植物,我跑出去一看,蜘蛛植物上的白花和白骨居然正在盛开,核心是黄色的,花瓣是白色的,跟我做梦一样,真的很美。
多漂亮的蜘蛛植物啊!希望它能长出更多的小蜘蛛植物,结出更多美丽的花朵!