吊兰作文500字-小学五年级作文
吊兰的秘密
最近舅舅家搬了新房子。我一走进新房,就看到客厅里有几盆吊兰。于是我摘下两颗小牙带回家种下。
这种短蜘蛛植物,大约20-30厘米长,与椰子树相比实在是相形见绌。吊兰的形状非常漂亮,层层叠叠,叶子向外延伸,微微下垂。它遇到一个巨大的绿色毽子,看起来像一群低头做错事的孩子。一阵微风吹过,低头的树叶在风中摇摆,想着人间绽放的烟花,像精灵一样翩翩起舞。仔细一看,翠绿的叶子中间有三条叶脉,向中间卷曲。叶子和茎上出现小花蕾,夏天开白花。每一片花瓣都像一个椭圆形的木瓜,中间点缀着黄色的花蕾。低头一闻,淡淡的香味就出来了,让人神清气爽。
听完演唱会吊兰长得很茂盛是真的吗?于是我把一盆吊兰放在房间里,另一盆放在阳台上。房间里的盆子里,我每天按时听歌,比阳台上的盆子要茂盛的多。为了让这两盆叶绿素长得更好,我周末把它们搬到房间里,听了一整天,都是热腾腾的音乐。过了几天,叶子枯黄了,我心想:这个秘密无效吗?在网上百度了一段时间。原来吊兰不喜欢听又热又刺耳的音乐。这样的音乐我听了很久,他们的“耳朵”受不了,当然会死。
是啊,终于发现蜘蛛植物的秘密了!