我家的吊兰作文400字-小学五年级作文
我家有一盆吊兰,是我妈前年买的,放在阳台的桌子上。
吊兰新长出的叶子是淡绿色的,又细又短。过了几个星期,野叶子长大了,变成深绿色,但是很细很长,叶子上有两条白色的叶脉。如果叶子继续生长,它的根部就会生出一个小茎,叶子就会长在这个小茎上。小茎叶可以剪掉,然后移植到其他地方,新的吊兰就可以生长了。风从窗户吹进来,树叶跳舞,看起来很美。
以前觉得吊兰只长叶子,现在发现吊兰也开花了。那是春末夏初,我去阳台晒太阳,顺便看了看蜘蛛植物。正当我要离开的时候,我看到茎上有几朵指甲大小的白花。我很惊讶,所以我观察了花。花的面积约一平方厘米,有五片花瓣。花的中心是金色的。一阵风吹过,能闻到淡淡的香味。这些花有的绽开了美丽的笑脸,在花盆里婀娜多姿,像一只骄傲的孔雀;有的把花瓣紧紧地连在一起,像一个害羞的女孩;其他人好像肚子很饱,快要胀破了。
我家吊兰真好看。我很喜欢。我经常给它浇水和施肥。在我的精心呵护下,吊兰欣欣向荣!