吊兰作文300字-小学五年级作文
吊兰虽然不如牡丹花艳丽,但却因其简单、纯净、优雅而广受欢迎。
它有一个亮绿色的身体,叶子里有一个美丽的弧线,叶子的尾巴细如针,简约中有几分华丽。
吊兰的生命力也很顽强。有一次,我去邻居家玩。突然,雷爸爸敲了敲很久没敲过的大鼓,冯叔叔也拿起武器吹了起来。我想吊兰一定快死了。雨后的楚晴,我又看到吊兰站起来,仿佛在说“我不会被这点小雨淹没的!”
吊兰还有净化空气的作用。如果你的房子装修好了,你在阳台上放几盆吊兰,吊兰会吸收房子里的有毒气体,就像净化器一样,保证几分钟后房子里的空气极其清新。
我喜欢蜘蛛植物和它为人民服务的不屈不挠的精神。