吊兰作文500字-小学五年级作文
今天是个好日子。你知道为什么吗?那是因为我外地的阿姨要回来了。她已经半年没回来了。真不知道她会给我带什么礼物。
“丁,丁”门铃响了,我猜阿姨来了!我开门后,真的是我姑姑。当我看到她时,我催她进屋。我看到她手里有东西,不知道是什么。看到阿姨抱着那个东西说是蜘蛛植物,是特意给我的。我可以养吊兰。
阿姨见我高兴,就给我讲了“吊兰”的意思。阿姨说:“蜘蛛植物挂在一根横竹上。仔细看看吊兰的叶子,又细又长又壮。树叶的颜色很特别,像仙女的面纱。如果你仔细看叶子,你会发现蓝色里有一点白色,虽然只是一点点,但是很厚。我经常给蜘蛛植物浇水,水滴像顽皮的孩子一样落在结实的叶子上,不愿离开。水滴晶莹剔透,在阳光下闪闪发光。当蜘蛛植物开花时,你会看到花在叶子的末端开花。花很小,不显眼,只有拇指指甲那么大。一朵花大概有四五片花瓣,洁白纯净,像玉雕,但这花比玉精致漂亮多了。手动地
轻轻打开花瓣可以清晰的看到淡黄色的雄蕊一个个直立着,散发出淡淡的香味。"
听了阿姨的话,我渐渐了解了蜘蛛植物。我觉得蜘蛛植物多有趣啊!