种吊兰作文350字-小学五年级作文
我爸班上有一种白边吊兰。
我很喜欢这种吊兰,所以经常修剪浇水。一个小花蕾长在它绿色的藤蔓上。过了几天,芽长了,白花开了。花朵凋谢,吊兰生长。我很开心。吊兰一长出小叶子,我就迫不及待的摘了一棵树在家种,可是我拿回家种,它就枯萎了。我很惊讶,但是当我把它拔出来的时候,我发现它没有根!没有根怎么活?等藤上的小吊兰生根时,又摘了一棵回家种。种了几天,也死了。我听不懂,只好问爸爸。父亲说:“刚生根的蜘蛛植物还很年轻,需要养分和水分。黄土中没有水分和养分。当然会死!”我问:“怎么才能让它活下来?”“用水泡就行了,就是需要这种东西。”嗷!我又去摘了一棵树,找了一个瓶子,倒了水,根肿了再种。这一次,它没有死。
你需要了解什么样的知识,你种什么样的植物,否则,你就会像我一样。