生命力顽强的吊兰作文600字-小学五年级作文
在我的小房间里,有一盆不起眼的吊兰。虽然它的叶子像翡翠一样绿,但叶子中间有一条波纹状的纹理。从远处看,树叶有宝石般的光泽。
吊兰是我最喜欢的花之一!但是有一次去旅行,玩了几个星期,心里想:哎呀!这很糟糕!我家君子兰一周不能不“喝水”。这么弱无防备的君子兰怎么受得了几个星期的干燥?我真的很粗心。我知道我出不来。我最喜欢的花快凋谢了,怪自己不小心!
然而回到家,我飞到小房间,想对蜘蛛植物做最后的“告别”。但是,跑到小房间的时候,我惊呆了:君子兰东歪西歪,而蜘蛛植物却稳稳地“睡”在小书桌旁,像一朵刚出水的莲花,又像一个刚出生的婴儿。
奇怪,这种小蜘蛛植物怎么经得起这么多天的残酷考验?我有点奇怪,就在网上搜了一下:哦!吊兰之所以这么能干,是因为它有顽强的生命力,冷热风雨的时候它都会低头,但当这一切结束的时候,你看!它抬起了头,足以说明他有多强。
其实养蜘蛛植物不仅提高了我的养植技能,也让我学到了很多课本上学不到的知识。
极其艰难的环境,难以想象的艰辛,无与伦比的勇气,给那些在红尘中挣扎、坠落、失意的人以启示、暗示和鼓励。人生就是拼搏,就是战胜自己,磨炼自己,升华自己。也要学习屌蓝的品质,就是在困难和障碍面前永不放弃。可以达到很好的效果。
吊兰没有君子兰那么娇嫩美丽。它不像松柏那样又大又直——它又小又不显眼。但是它顽强,它有毅力!是最后一个优秀的人。
吊兰虽小卑微,却很伟大!