我对【查理九世】这套书的看法300字
最近我们班有一股【查理九世】风,很多人争相购买这套书。我忍不住诱惑,向同学借了几本书看。看了一些书,觉得这套书有好有坏。
优点是里面提出的问题很有思想,有利于学生心智的发展。故事结束后,还有一些对学生有用的内容,如脑经络急转弯、数学题、智力竞猜等。
缺点是:这套书的内容很恐怖。同学们看完都说很好看但是很恐怖。有的同学看完晚上睡不着,影响第二天学习。他们还在课堂上思考书的内容,但学习成绩一落千丈。有些学生买了一整套[查理九世]。虽然每本书只要十几块钱,但是一套有20多本,总共200多块钱。
在此,我呼吁:同学们,不要沉迷于[查理九世],让我们读好书,与好书为伴。