小学五年级作文:我爱书法
今年暑假,我妈为了让我的字写得端正漂亮,报了一个暑期书法班。当时真的不想,因为我妈逼着我学的。
一开始学习很苦恼,因为毛笔不像硬笔那么听话,不受我控制。写字,终于学会了一些窍门:毛笔不如硬笔硬,一定要用笔温柔,墨水一定要合适。渐渐地,我开始喜欢上了书法,大概是因为书法能让我静下心来,让我觉得很舒服,就好像有人在给我按摩。
我爱书法。教书法的孙老师给我的第一印象很好,对同学也很和蔼可亲。这一刻,我发誓要全心全意的学习书法,就是这个老师让我认识了书法,成为了好朋友。每当我遇到困难时,他总是用手认真地教我,只有当我成功时,他才会和其他学生交朋友。在经历了许多困难和成功的结局后,我深深地热爱书法,钦佩这位老师。
虽然有时候很丑,但是老师会鼓励我。书法很有利于修养。俗话说“心静自然凉”,我终于体会到了它的含义。