魔法小仙女作文1300字-小学五年级作文
莱拉是魔法王国里的仙女。她从小就想学习如何施法和使用魔杖。她也很乐于助人,她最大的梦想就是用具有多种魔力的魔杖帮助人们实现愿望。但是不行,因为按照王国的规定,10岁以下的仙女是不能施展魔法的。
突然,一个年轻的声音从远处的草丛里传来。“哎,我什么时候才能长大?”爸爸妈妈那么高,为什么我不能?”莱拉听到声音,飞走了。原来小树苗在那里叹气。莱拉关切地问:“小哥哥,你怎么了,你想长大吗?”小树苗看到仙女,开心地点了点头。她对莱拉说:“小仙女姐姐,快帮我!拜托,我真的很想快点长大!”莱拉开始施展魔法。她全神贯注,闭着眼睛,在心里重复了三遍咒语后,她突然把魔杖指向了小树。突然,金光闪闪,小树长得又高又快。它兴奋地大叫:“谢谢你,莱拉!我真的长大了!''
莱拉继续向前飞,心里充满了喜悦,因为她终于体会到了帮助别人的喜悦。这时,她来到一条小溪边,看到小溪死气沉沉,毫无生气。他问:“小茜姐姐,你病了吗?你的朋友呢?”小茜虚弱地回答:“他们都走了。”“那我就全部换回来。”“不要这样。他们离开我是因为人们不保护环境,乱扔垃圾,污染河流。”“那。"莱拉灵机一动,对小溪说:“很简单。只要把小溪变回原来的样子,小鱼小虾不都回来了吗?”说着,她念起咒语,一根魔杖,一股清泉从远处飘来,晶莹剔透,仿佛一条巨龙在水中飞翔,翻腾不止。过了一会儿,小溪里的垃圾都不见了,小溪变得很清澈。小溪欢快地歌唱。优美的歌声传遍了森林的每一个地方。小动物带着它们的歌声来到小溪边。
他们惊喜地发现,小溪变得清澈了,小鱼小虾游回了小溪。随着歌声,每个人都高兴地跳舞。一些鸟站在树枝上唱着美丽的歌。几只鸟飞到莱拉的肩膀上,在她的手指间跳跃。莱拉也很开心。她帮助了另一个需要帮助的人。
莱拉要走了,小动物们不愿意和她告别。他们都很开心。小茜说:“:莱拉,你不仅帮助了我,也帮助了这些小动物。”莱拉非常自豪,她似乎是一个伟大的英雄。
突然,森林里传来一声叫喊,好像很悲伤。莱拉朝声音的方向飞去,小心翼翼地寻找着。原来是大树妈妈:“快救我孩子!嗯。"莱拉急忙上前问道:“怎么了,大树妈妈,你的孩子怎么了?”大树妈妈难过地说:“这孩子不知怎么长得太快了,营养不良,快死了。请帮帮他!"莱拉听了之后,立刻意识到这可能和她自己有关。果然,真的是她帮助的那棵小树。莱拉哭得很匆忙,不知道该怎么办。这时,莱拉的母亲出现在她面前,在她的帮助下,小树变回了原来的样子,恢复了健康。莱拉很内疚,母亲恳切地说:“莱拉,你从这件事里得到了什么?”莱拉想了想说:“虽然我想帮助别人,但我采取了错误的方法,没有考虑后果,而是伤害了别人。”“你说得对。当我们帮助别人时,我们必须尽力理解应该做什么。莱拉,你终于长大了。我祝贺你成为一个真正的仙女。”
大家欢呼。今天是莱拉最快乐、最充实的一天。她学会了魔法,学到了很多道理。最重要的是,她变成了真正的仙女。沉浸在甜蜜中的莱拉仔细思考着:今天我为小溪做的对吗?是否还有一些不足。