小学五年级作文:浓浓的年味
今天是除夕。对所有中国人来说,这是快乐的一天。这一天我感受到了浓浓的新年味道。
天一亮,我就随着鞭炮声睁开了眼睛。我迫不及待地拿出阿姨给我买的新棉袄,对着镜子试了试。长的玫瑰色棉袄搭配黑色紧身衣,再穿上一双白色长靴,系上一个花头,戴上一个镶嵌水晶的小皇冠。简直太美了!
出了卧室,看到家里多了几条丝红色,家里中间挂着一个大大的红色中国结;厨房门口挂着两条红鱼,象征还有一年多,据说是基于谐音;我午睡室的门上也有一个大大的“祝福”。
我跑下楼梯,来到楼下。哇!雪后的风景真的很美!树木、地面和遮阳篷覆盖着厚厚的一层雪。踩在雪地上真的很舒服。环顾四周,平坦的地面就像铺在地上的银色毯子。雪仍在大量漂浮。站在雪地里,真的觉得自己置身仙境。
早点吃饭,该领红包了。我和贝贝从家里小跑着去酒店。我爷爷奶奶已经在沙发上等我们了。我赶紧说:“祝爷爷奶奶生活比南山好,幸福如东海!”一句简单的话让两位老人如此开心。他们摸着我的头说:“佳佳真可爱!”贝贝也大声说:“祝爷爷奶奶健康成长!”听到这里,我们立刻大笑起来。贝贝居然问:“佳佳姐姐为什么这么好?难道我不嫉妒吗?”爷爷奶奶笑着说:“好,好,贝贝最尴尬了!”两位老人乐得闭口不言,急急忙忙把红包塞到我们手里。他们还说:“好吧,祝你学业有成,将来成为祖国的栋梁!”
这一天又慢慢过去了,但这种浓浓的年味却在心里回味着!