牡丹花作文400字-小学五年级作文
牡丹是中华人民共和国的国花。
春天是一个充满活力的季节。它让春风唤醒了地球上所有的花草树木。牡丹花也光彩照人,五颜六色的牡丹花有红、白、粉、紫等。人们看牡丹花的方式多种多样:有人用相机拍照,有人用眼睛看牡丹花,有人用画笔画牡丹花。
他们伸了个懒腰,不知不觉都换上了绿衣服。他们伴随着鸟儿,随着微风优美的曲调在花丛中起舞。
牡丹,你永远是我的最爱;人如牡丹,你永远是我的榜样!
牡丹象征着和平、幸福、繁荣、昌盛和财富
牡丹花色彩非常丰富,自唐代以来就成为富裕家庭的宠物。牡丹贵,有钱人争着买。
欣赏刘禹锡的《牡丹》
庭前的牡丹妖娆艳丽但缺少骨感,池中的荷花清雅干净但缺少情趣。只有牡丹才是真正的国色,一开就迁都。
牡丹是中国固有的特产花卉,有几千年的自然生长和两千多年的人工栽培历史。它的花大、美丽、多彩、芬芳,受到了历代人们的称赞。具有很高的观赏和药用价值。秦汉以来,作为药用植物载入《神农本草经》时,散见于历代各种古籍中。