我爱牡丹花作文300字-小学五年级作文
有人喜欢菊花,有人喜欢百合,有人喜欢月季花。萝卜白菜各有所爱是真的!但是我只喜欢牡丹花。
牡丹花总是在三月底四月初准时微笑。在很多超市的电梯、路边、河里都能找到。牡丹花有白色、粉色、红色和紫色。它们在矮树上开花。牡丹也有顶天立地的精神。
有句老话:“牡丹花美,但不香”。就是这句话让我想起了一个关于武则天的传说。有一年冬天,武则天喝完酒去后花园,因为冬天花开花落,只有樱花盛开。于是,武则天写道:“我明天来拜访,花一定要盛开。”写,派人烧纸,把信息传给百花仙子。百花仙子吓坏了,提前把所有的花都弄醒了。第二天,武则天来到花园,看到所有的花都盛开了,她很高兴。突然,她看到牡丹的花瓣都合上了,武则天很生气,就把牡丹从皇宫贬到了洛阳。从此,洛阳的牡丹花多了起来。
我爱牡丹花,我爱她不畏强权,勇于拼搏的精神。