当春姑娘睁开惺忪的眼睛,迈着温柔的步子向我们走来;春雨惊醒大地,牡丹也悄然萌出。
他们伸了个懒腰,不知不觉都换上了绿衣服。他们伴随着鸟儿,随着微风优美的曲调在花丛中起舞。在我从学校走到奶奶家的路上,有一些牡丹。每年夏天,他们都会互相竞争美丽,一起绽放。你看,它们的身体多美啊,花瓣整齐的展开,中间可爱的花朵都很嫩,我们不敢碰它们,怕伤到精灵。下雨的时候,远处的花变得朦胧,花好像一溜,五颜六色的斑点在雨中若隐若现。牡丹盛开时,大如足球,花瓣层叠扭曲,形成自然美。然后,一点点浓浓的花香就会扑面而来,让人神清气爽,心旷神怡。叶子呈棕褐色,花开到最大时,叶子上覆盖着厚厚的绿色薄纱,就像天上的仙女,像雾一样。五颜六色的花真让人羡慕。红色、黄色、白色、蛋黄、粉色他们互相竞争,尽情地向人们展示自己。经过几个月的成长,他们终于开出了美丽的花朵,在绝望中向世界展示。
由此,我想到了那些无私奉献的人。当他们的人生达到顶峰时,他们会无私地把自己的全部力量奉献给社会,为社会做出最大的贡献。虽然他们的贡献很小,但他们一生都在努力。
牡丹,你永远是我的最爱;人如牡丹,你永远是我的榜样!