为了祖国的明天而努力——《中国梦》读后感
这本书,《中国梦》,让我知道有多少中国人,为祖国的未来而奋斗。
张春丽努力学习,实现了被大学录取的愿望。经过不懈努力,刘洋终于研制出了“太空玫瑰”。傅在四年的时间里经历了无数次的历练,最终适应了“蛟龙”内部的环境。
我最佩服的是邓亚萍。虽然她身材矮小,但胳膊和腿都很短。然而,她很努力。只要团队规定上午11点完成训练任务,她就在小火炉里训练到11点45分,然后下午6点以后训练2小时为了祖国的明天,她努力提高自己的乒乓球技术,在奥运会上为国家带来荣耀。
天生有缺陷的邓亚萍阿姨,能够坚持不懈,努力奋斗,实现报效祖国的梦想。我在学游泳的时候,一天游一个小时太累了,就放弃了。邓亚萍阿姨对比自己的困难,这几乎不是一种困难。所以我呼吁,像邓亚萍阿姨一样,无论遇到什么困难,都不要轻易忘记报效祖国的心愿。