做一个追梦的人600字
我的梦想是成为一名中医。如果我被选为西医,我会毫不犹豫地拒绝。为什么?在我看来,即使全世界成千上万的西医也不如一个中医。人家还想不通?现在请让我解释一下。中国除了四大发明,还有一个更大的发明,就是国粹——中医。如果有意义的话,也许中医对未来人类的贡献远远大于前四项发明。然而西医虽然能很快治愈疾病,但是会损伤人体其他器官。相反,中医比西医慢,但不会产生任何副作用。中国除了四大发明,还有一个更大的发明,就是国粹——中医。如果有意义的话,也许中医对未来人类的贡献远远大于前四项发明。然而西医虽然能很快治愈疾病,但是会损伤人体其他器官。相反,中医比西医慢,但不会产生任何副作用。之所以对中医极度好奇和向往,是因为我妈一旦生病,每个周末都要去北京的中医叔叔那里治疗。几个周末,我和妈妈也走进了舅舅家。我好奇地看着舅舅的按摩和一些穴位按摩针灸,心想,这是中医吗?没想到的是,我妈配合治疗,吃了舅舅开的几剂中药,病就好了。在这个过程中,没有手术,没有伤身体的药丸。可想而知,中医治病比西医优越得多。心里很佩服,也坚定了自己的中医梦。做一名中医,可以更好的救死扶伤。梦想的第一步是考上南京中医药大学。请支持我的梦想。谢谢!