我的梦想我做主800字
梦想是成功的基础。梦想也是绝望中的灯塔。也是不知名的导师。我的梦想像天空中的星星一样多,但我无法全部实现。我一直有一个最想实现的梦想,那就是长大后成为一名合格的人民教师。我的梦想来自一部小说,里面讲了一个真实的故事:一个大学生去山里当老师,他当时很坚定。山区的人们高兴极了,把最好的东西送给老师,希望他永远留下来。一开始老师对山区的未来也充满了信心。他整天和孩子们呆在一起,整座山充满了孩子们的笑声和欢笑。但是一个月后,面对恶劣的自然环境,他放弃了,再也呆不下去了。一天早上,趁其他人还困,他离开了这座山。当孩子们醒来时,他们去找老师,发现老师已经离开了他们。他们在哭,但已经结束了。
一位老师曾经说过:“我愿意用宽广的胸怀去爱每一个学生,我愿意把我的智慧和智慧无私地奉献给每一个学生。当我终于有一天面对死亡的时候,我会骄傲地说,我配得上人民教师的伟大称号!”从这句话,我们可以知道做人民教师是多么光荣!这句话也深深打动了我,加深了我做一名光荣教师的想法。我想让他们了解中国名人的悠久历史,让他们学习做人的道理,掌握各种有用的知识。在未来,我们将能够走出大山,生活在我们的大都市。