我们班最近引进了一个新潮流,就是玩魔方!在我们班,只要他们学会了魔方,他们的名气在我们班一定是响当当的!据说魔方还可以锻炼空间想象力。为了提高这种空间想象力,我下定决心要学魔方!
那天廖老师带了一个魔方和我们拼。我以为一定很好学,就找了廖老师,让他教我怎么拼。廖老师给了我一个魔方,让我跟他学。就这样,我也成了“魔方拼写者”。
我和老师的手一起转动魔方,东西扭曲,晕!我心想:学魔方好难啊!我手里拿着这个魔方,慢慢向廖老师走去。我伸出魔方,对廖老师说;“公式又忘了!”廖老师只好又告诉我。这一次廖老师讲得很慢,怕我听不清楚,听不懂。我拿着魔方,按照老师给我的知识和公式,从左往右拼,最后变成了老师说的那样。我大叫:“耶!我很快就会学会的!”我给老师看了魔方,老师点头微笑着对我说:“还不错,现在,我们来学第二步。”我一听,傻眼了,于是我迈出了第二步。我得学会什么时候走!我叹了口气,继续学习。一个月过去了,我学会了魔方。我大声而兴奋地喊道,“我学会了!我学会了!”廖老师知道我学会了魔方,为我高兴。
这个月过去了,我跌跌撞撞学了魔方。后来很多同学来找我学魔方。他们说学魔方肯定比拆魔方容易多了,我就拒绝了他们。我说:“学魔方不容易。千万不要小看魔方,因为它可以锻炼你的意志力和空间想象力,所以学好魔方真的很难!不要简单的去想。”
魔方是锻炼意志力和空间想象力的“老师”,我们不要小看他。还有一句话一定要记住:“学好魔方很难!不要简单的去想。”