小学五年级作文:我的魔方好伙伴
我有一个每天陪着我的好伙伴。无聊的时候可以和他一起玩。他是我的魔方。
他有五颜六色的衣服,包括黄色、白色、绿色、蓝色、红色和橙色。他是一个立方体,每一块都可以灵活旋转,是开发智力的玩具。
周日早上在家无聊到极点,感觉特别辛苦。我坐在沙发上发呆。突然,一个熟悉的声音对我说:“来和我一起玩吧,这样你就不会无聊了。”我转过头,找到了我的魔方。我拿起魔方,让父亲帮我打乱。我看着被打乱的魔方,笑着开始还原。我把一边的颜色改成白色,开始把下面的t型图案翻过来。我把它扭来扭去,很快就扭成了t型图案。我开始拧第二层,我拧,我拧,我拧,我拧,快速拧第二层。我开始拧最后一层。我左转右转,最后还有最后一步。我花了几秒钟才扭转了最后一步。魔方高兴地说:“我的主人这么厉害,这么快就把我复原了!”听完之后,我笑了。
下午,我醒来后,来到客厅。我看到魔方哭着对我说:“师父,你爸爸把我搞砸了,我的衣服都变成这样了。帮帮我。”我拉长着脸看着它。我决定帮他一把。我捡起来开始还原。一分钟后,我把它恢复到原来的样子。魔方看到变回来了,开心的笑了。我看着它美丽的笑容,开心的笑了。
晚上把它拿到家里,放在床上,拿着魔方睡着了。第二天早上,我起床听到一个声音。原来我的魔方还在睡觉。快看!还打呼噜!
这是我最美丽最忠诚的伙伴——魔方。