介绍魔方作文五年级
魔方,我想和你pk
我早就羡慕电视上那些“魔方快速修复者”。前不久,我们班的才女黄在父亲的带领下,打破了我们班的魔方历史,成为我们班第一个也是唯一一个追回六面魔方的人。看着她手里自由运转的魔方,那一个好贪心!于是我给魔方写了战书:魔方,我要和你pk!
暑假一到,我妈就给我买了一个《功夫秘笈》的魔方。打开一看,真的有一张两巴掌大的画,心里很开心。我看到图纸上密密麻麻地写着复原魔方的七个步骤。看了很久,头都晕了,就像手里的魔方,拿不到前后的分数。真的是秘密,大概是只有高层才懂的秘密吧!
好像秘密是靠不住的,于是想到了网络视频教学。很快,我在网上找到了一个叫“魔方站”的视频。点开后我输入了介绍:“魔方很好玩,很简单。从一个三岁的孩子到一个八十岁的老先生,一两天就能找到六个面……”牛皮不吹,火车不推,喜马拉雅不堆。如果学习恢复这么简单,为什么还有那么多人不恢复?我继续带着怀疑听着。没想到,只花了我两个中午,但总共也就两个小时,我就学会了转前四步,也就是在我周围的二楼和顶层转出“十”字。经过几次练习,两分钟就能搞定。但是第五步,——,转到顶楼卡住了。虽然视频看了一遍又一遍,但还是很迷茫。如果顶楼没转好,总是把两层改良层破坏的面目全非。渐渐地,我失去了信心,好几天没碰魔方了。但就在这几天,我妈居然一边跟着视频教学一边听着,做着笔记,成为我们家第一个还原魔方六面的人。看着妈妈手里的魔方一步一步恢复到六面,心里极度不平衡,决定再次挑战魔方。妈妈让我看她的笔记,看视频。我可以学得更快。我不想要他们!我要对抗魔方。我连续三次午休都在用视频研究魔方。终于,第三天中午,魔方在我手里放弃了。
当某项技能似乎很难学的时候,只要你开始学,坚持下去,你就会发现,障碍最害怕的是你的毅力。