灵活的双手和严肃的表情是他的标志性动作,他是我们班技术高超的“魔方大师”
李。他可以自由地玩任何一个魔方。看,陶雨欣不服气,挑战他。
惊心动魄的比赛开始了。一是裁判打翻了两个魔方,原本颜色鲜明的四个魔方变得五颜六色。李自信地走到陶雨欣面前,拿起魔方准备大师赛。“三,二,一,走!”在裁判的命令下;两组选手谁也不让,都一脸严肃,好像一不小心就会出错。我看见我们班的“魔方大师”李,双手快速灵活地紧紧握住手指,皱着眉头,用上牙咬着下唇,不时瞟着对手
看,想和他比试的陶雨欣满脸通红,咬紧牙关,手指飞快地转动着,和李并驾齐驱。他们周围的所有学生都聚集在一起观看这一激动人心的场面。我看到同学们兴奋地拍手,为选手们加油,只是凑热闹,仔细观看。而我“异常激动”,激动得快要跳起来,拍手叫好。
比赛变得越来越精彩,李的手指就像一台永不停止工作的机器,他不知道自己累了。魔方在他手里转得很快,时而上,时而下,时而左,时而右,刚刚被打乱的魔方转眼间就完成了一半。对手陶雨欣看到了,头上的汗从脸颊上滴下来。他的脸像一个红苹果,滚烫滚烫,他似乎感觉到了对手的力量。
“喂!”随着一个塑料撞击地面的声音,陶雨欣的魔方重重地掉在了地上。他喊了一声“啊”,立刻蹲到了地上。他以闪电般的速度捡起魔方,继续使劲拼。李看到陶雨欣来了这么一集,嘴角微微上扬,加快了魔方的旋转速度。
我们都为陶雨欣捏了一把冷汗,却更为李欢呼雀跃。
时间流逝,比赛进入白热化阶段。李还是老样子,根本感觉不到比赛的紧张。但是陶雨欣的手好像有些累了,转魔方的速度也渐渐慢了下来。他大汗淋漓,感觉到了比赛的压迫感。
我们的“加油”声越来越大,回荡在整个教室。
随着魔方的咔嗒声,李轻松还原了魔方,而陶雨欣还在拼着。最终,李成功拿下了陶雨欣。我们欢呼,陶雨欣脸红到座位上。
他是一个“魔方大师”,一个让我们惊叹的男孩&李。