神奇的魔方作文600字-小学五年级作文
每个人都必须知道魔方。是的,它是一种可以帮助学生增强空间思维能力的教学工具。可以锻炼学生的智力。当然,它只是看起来像一张普通的54张脸。但是一旦你想要恢复它,54个精灵(这个词用的很恰当)就会用他们特有的魔法力量尽可能的阻止你恢复他们的家园。你一时想不出这个秘密。
1974年,匈牙利布达佩斯建筑学院的厄尔诺鲁比克教授首次发明了魔方。不仅仅是机械问题,还涉及到木轴、座椅、榫头。直到他手里拿着魔方转了几下,才发现如何还原颜色混乱的方块是一个有趣而又困难的问题。卢比克决心批量生产这个玩具。魔方发明后不久,就风靡全球,人们发现这个小魔方真的很神秘。
没有,我还玩过魔方。一开始我拿在手里只是为了休闲,因为比电脑安全多了。我摸索着魔方。玩了几分钟,感觉魔方还原比想象中难。学了几天,慢慢能拼一面了,就把魔方掉了,在房间里蹦来蹦去。在家炫耀过,后来在网上发现只有六分之一是靠拼一面完成的。如果我按照这种思路去拼,那就没用了,我也不能像他们一样完成恢复。虽然看了很多资料,但我(幽默的自嘲让人会心一笑)完全看不懂这点小事的玄机。
从那以后,我一有时间就用魔方思考。我想我可能要像那个老外一样,还要26年才能还原魔方(不要那么悲观,我努力就会成功)。我会更加加油!