1974年,匈牙利布达佩斯建筑学院的厄尔诺比克教授首次发明了魔方。让那些小方块随意旋转不仅仅是一个机械问题,还有一个木制的轴,由26个小方块组成。魔方发明后不久,风靡全球,人们发现这个小方块组成的东西真的很神秘。
我最喜欢的魔方大师是《最强大脑》中国队的孙红叶李,他挑战的是日本选手。日本队在前几轮中领先。孙红叶自信地说:“我对变体魔方有信心,但不知道一个魔方怎么了。不知是坏了还是坏了?”我看到他的手不停地转动魔方,灵巧的手仿佛在魔方上跳舞,赏心悦目。最后的七阶魔方,日本队赢了,中国队孙红叶输了。但失败是成功之母,我相信他会更强。
现在介绍我玩魔方。我先看魔方站的视频。我在找视频上学,但是学不到东西,小手笨拙的转动。看起来很搞笑。我相信我会慢慢好起来的。
这就是魔方,味道无穷。